Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Как приготовить стейк с горчичным соусом? Какое мясо нужно выбрать?

Lady bird [3.3K] 11 лет назад

Как приготовить стейк с горчичным соусом? Какое мясо нужно выбрать?

2

Я думаю, что для стейка лучше всего подходит свинина, потому что она мягче, чем говядина, и не застывает так быстро, как баранина) Но это по вашем вкусу. Я беру довольно толстые куски мяса, и жарю в растительном масле на раскаленной сковороде. Параллельно с этим готовлю сливочно-горчичный соус. Для этого мелко режу лук и чеснок обжариваю их в сливочном масле (лук первым до мягкости, потом добавляю чеснок). Когда появится запах ореха, добавляю пару ложек (кто как любит, можно больше) горчицы, белое вино и бульон, убавляю огонь под сковородкой и жду, помешивая, пока содержимое не выпарится на половину. Вот теперь можно добавить сливки и протушить минут десять. Соус должен дойти до кремоообразного состояния, теперь можно прибавить к нему измельченную зелень петрушки и базилика и выключить огонь. Мясо поливать, не жалея соус) Я иногда просто опускаю готовый стейк в посуду с соусом, он напитывается и становится удивительно нежным и сочным. А при подаче к столу мясо в соусе желательно посыпать мелкорубленной зеленью петрушки, молодых побегов чеснока, ветвистого лука, в общем, кто что любит!

текст при наведении

модератор выбрал этот ответ лучшим
1

Если хотите стейк из говядины, то лучше всего взять вырезку. Это самая нежная часть. Можно еще приготовить из толстого и тонкого края и внутренней части задней ноги. Там меньше всего соединительной ткани. Прежде чем начать готовить стейк, необходимо хорошенько зачистить мясо, убрать все жилки. Мясо на стейк нужно нарезать поперек волокон, толщиной 3-4 см и слегка отбить.

Для того, чтобы приготовить стейк с соусом, лучше сначала мясо посолить, поперчить и обжарить с двух сторон до образования корочки в рифленой сковороде (сковорода-гриль). Образовавшаяся корочка не даст стечь соку и мясо будет мягкое. Затем залить соусом и поставить в духовку до готовности.

Для горчичного соуса я беру обычную столовую горчицу, дижонску (зернистую) горчицу, соевый соус, чуть-чуть орегано, рубленый чеснок и пиво. Пиво можно заменить красным вином.

Если хотите сделать сливочно-горчичный соус, то можно заменить пиво на белое вино. Когда мясо будет готовым, убираем мясо, а оставшийся соус заливаем сливкам 33% и затягиваем (нагреваем до загустения). При подаче поливаем мясо получившимся соусом.

1

Стейк с горчичным соусом сделать не сложного. По сути, надо приготовить мясо с горчицей. Нужны мясо и горчица. Чтобы блюдо было более ароматным, можно добавить немного апельсинового сока.

Возьмем для приготовления блюда следующие продукты:

пару штук стейков из свиной шеи примерно по 250 - 300 грамм весом каждый,

апельсинового сока (лучше свежевыжатого) - 150 мл,

меда одну столовую ложку,

в зернах горчицы одну столовую ложку,

цедру одного апельсина,

немного соли.

Чтобы сделать маринад из горчицы, смешиваем все данные ингредиенты. Мясные стейки кладем в маринад, пусть побудут в течение 20 - 30 минут.

После этого возьмем стейки из маринада, промакиваем бумажной салфеткой /полотенцем, чтобы подсушить.

В сковороде с одной столовой ложкой растительного масла быстро обжариваем мясо по 7 минут с каждой стороны, чтобы подрумянилось.

После этого в сотейник перекладываем оставшуюся часть маринада, в котором было мясо, пусть закипит, проварится пять минут и загустеет. Крышкой сковороду накрывать не надо.

Готово. Можно подавать к картофелю, рису.

Приятного аппетита!

1

Я хоть и не имею кулинарного образования, но Вот что я заметила в кулинарии. Здесь работает такой принцип "чем проще тем лучше", особенно это касается мяса. Мясо с горчицой люблю очень сильно.

Вот 2 рецепта по которым я готовлю чаще всего на скорую руку, но выходит очень-очень вкусно.

1) замешиваем в блюдце соус: горчица и сметана, соль, перец, базилик. Я делаю 1/3 горчицы, 2/3 сметаны. Но а вы смотрите по своим вкусам. Кто как любит остренькое. Этим соусом обмазываю мясо и отправляю в духовку

2) для соуса используем горцицу, мед, томат (или кетчуп), соль, перец, любимые специи. Все смешиваем обмазываем мясо, и обкладываем все кубиками яблок. Отправляем в духовку. Переодически открываем духовку и поливаем курицу соусом с протвиня

Эти 2 рецепта рчень вкусно выходят с курицей.

И со свининой тоже будет хорошо. Но если готовлю со свининой, то предварительно мариную мясо хотябы час в соусе, а потом в духовку.

Приятного аппетита!

1

Для приготовления такого стейка потребуется вырезка отборной говядины. Можно использовать свинину, которая мягче, но вкусовые ощущения будут отличаться. Последовательность приготовления такая:

  1. Нарезается мясо пластами, толщиной 1-1,5 см.
  2. Куски мяса натираются солью и специями, опускаются в растительное масло.
  3. Жарим стейк на сковороде 4 минуты с каждой стороны на сильном огне и еще 2-3 минуты на слабом.
  4. Для горчичного соуса мелко нарезаем чеснок и кинзу.
  5. Жарим чеснок на сковороде 30 секунд, затем добавляем соевый соус и гочицу и подвергаем соус тепловой обработке еще в течение 1 минуты.
  6. Выключаем огонь. К соусу добавляем сливки и кинзу и все тщательно перемешиваем.
  7. Подаем стейк и соус к нему.

1

Вкусный стейк с горчичным соусом можно приготовить из свежего мяса свинины,и нужно брать шейку и потом разделать ее на порционные куски.

И после разделки нужно мясо положить мариноваться на несколько часов,а маринад нужно готовить взяв горчицу сухую,липовый мед по одной столовой ложке,и соль и специи по вашему вкусу,а также нужно масло оливковое и все нужно перемешать и залить маринадом приготовленное мясо.

После этого маринованное мясо нужно выложить на фольгу,которой мы застилаем противень и отправить в духовой шкаф для запекания,минут на тридцать.

К мясу можно отдельно приготовить гарнир из овощей или картофеля.

стейк

0

Для стейков с горчичным соусом одинаково пригодны такие распространённые виды мяса, как свинина и говядина. На соус, помимо горчицы, используются также лук и чеснок. Все эти компоненты и некоторые другие, смотря по избранной рецептуре соуса, нужно измельчить и смешать. Упарить соус на сковородке до кремовой консистенции, а в это время, на другой сковородке, подготавливается мясо. В качестве гарнира профессиональные кулинары допускают и макароны, и картофель, и салатные перцы разной величины. Перед подачей стейк должен немного потомиться и напитаться вкусами и ароматами.

0

Готовлю стейки из свежей свинины, размороженная не годится для этого блюда.

Режу мясо, отбиваю с двух сторон. Получаются стейки шириной около 1см.Готовлю маринад: 2 ложки оливкового масла, по чайной ложке горчицы и меда (липовый или подсолнечный)и специи -тмин, базилик, розмарин.Мариную около часа.Можно кусочки проколоть зубочисткой, чтобы мясо лучше пропиталось. Затем свинину выкладываю в форму и в духовку.Если любите стейк с кровью, то пропекать по 15 минут с каждой стороны.А если более прожаренные, то по 25 минут с каждой стороны.

0

Стейк готовиться на керамической сковородке без масла, из свиной вырезки или шейки. Говядина более жесткая, баранина в дефиците и ее надо есть горячую, чтобы сало не успело застыть. На керамике стейк получается намного более вкусным чем на чугунной а тем более на стальной сковородке. После начальной обжарки мяса к нему добавляется горчичный соус. И мясо в нем тушится порядка 10 минут.

0

Я предпочитаю свинину, но телятину также можно брать для стейка. Разрезаю кусов мяса и бью его, замачиваю в специях и немного масла с соевым соусом добавляю совсем чуток, затем прожариваю на сковородке с полосками, главное не пересушить и делаю соус.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация