Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Советские мультики учат или развращают?

Evgeha [3.5K] 5 лет назад

Мы выросли на советских мультиках и не плохо смотрим на жизнь и поступки, а сейчас пересматривая их диву даешься. Даже тот же самый "Умывальник из маминой из спальни - что он там делал" и еще много такое. Смех да грех

категория: семья и дом
6

Советские мультики имеют смысл. Посмотрите на современные мультики-кто-то кого-то убивает, причем персонажи абсолютно неадекватны и по внешности по по действиям. Кто-то кого-то бьет, стреляет. теперь это смешно. в детей воспитываются другие идеалы. а советские мультики, простые, бесхитростные, искренние, открытые. и полностью отражают идеалы того поколения. в них нет крови, добро всегда побеждает зло, герои, даже самые плохие, добрые внутри-их негативность из-за глупости, трусливости, и т.п. то есть высмеиваются негативные черты характера. советские мультики учат. учат не быть трусливым и злым, а быть смелым и добрым. а современные развлекают, причем не по-доброму. смысл заменили новые возможности компьютерной графики...не все конечно такие, но большинство.что делал умывальник...смех да грех, говорите...пусть бесхитростно, пусть что-то совсем по -простому, зато в мультике есть смысл

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
7

Скорее это говорит насколько развращены наши правительственные чинуши.

В детских мультиках, на которых мы все росли, усмотрели какой-то разврат, призывы к употреблению спиртного и курева.

Дай им волю, оставили бы детишек с одним букварем. Да и то, поднапрягшись, во фразе "Маша ела кашу" усмотрели бы детскую порнуху.

Давно у меня сложилось впечатление, что по причине полнейшей неспособности к любой деятельности, они эту самую деятельность научились ловко изображать.

Постоянно втюхивают законы типа "запрещения топота кошек". Непрерывно десятилетиями борются с алкоголем и курением, себе ни в чем не отказывая, и прекрасно понимая бессмысленность своих законов.

Зато будто бы работают!

Но с мультиками они все-таки явно прокололись. Такую фигню можно придумать только с насквозь извращенным мышлением и таким же образом жизни.

6

Советские мультики не способны развращать. За их высокой моральностью следило немало людей на разных уровнях. Ничего пошлого в них быть не могло, этого не допускали. А если кто-то что-то пропустил бы такое на экран - отправился бы в длительную командировку в места не столь отдаленные, как принято было говорить, незамедлительно, будьте уверены.

Увидеть в советских мультфильмах что-то непристойное способен только человек, развращенный современным кино и телевидением.

Что это за вопрос - "что делал умывальник в маминой спальне?"?

Вы что, не знаете, для чего предназначался умывальник? Для того, чтобы мама умывалась. Что неприличного в том, что сантехника, если можно так назвать умывальник, установлена была в спальне?

6

При желании во всем можно найти негатив, если больше нечем заняться. Можно усмотреть нарушение закона о пропаганде гомосексуализма в мультфильме "Голубой щенок", можно узреть в крокодиле Гене пропагандиста курения, можно "Каникулы в Простоквашино" подать как популяризацию детского бродяжничества и т.д. Но нужно ли? Советские мультфильмы учили детей на самом деле добру, справедливости, честности, уважению к труду и многому другому, чему не грех бы поучиться некоторым "законодателям". В сравнении с потоком мультпошлятины, валом идущей из-за границы, наши мультфильмы стремились воспитать нормальных детей.

5

Соглашусь с теми, кто говорит, что вся эта вакханалия вокруг "пошлости в советских мультиках" это всего-лишь стремятся демонстрировать свою "работу". Мой бывший начальник всегда говорил про таких ИБД - имитаторы бурной деятельности. Когда результата от работы - 0, а деятельности и шума вокруг слишком много.

Под этот шумок можно в пошлости обвинить не только Чуковского и иных советских писателей, но и таких столпов литературы как Пушкин, Толстой, Волков и т.д.

А советские мультики - это огромный кладезь мудрости народной. Они обладают значительным педагогическим потенциалом. Лично я рада, что моя дочь выбирает для просмотра наши мультики. Ее самый любимый мультфильм "Царевна-лягушка".

По крайней мере они не демонстрируют агрессию и иную хрень. На что нам ориентироваться? На лупящих друг друга Тома и Джери? На Злых птичек, которые все время кого-то убивают? Лично мне такие мультики не нравятся.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID