Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Чем заканчивается роман Толстого "Война и мир"?

З В Ё Н К А [522K] 4 года назад

Чем завершается "Война и мир" Толстого"?

6

Роман "Вона и мир" написан в несколько томов... но обсуждение этого произведения искусства занимает ещё больше томов и скорее всего обсуждался, обсуждается и будет обсуждаться. Концовка не могла быть простой, быстрой и однозначной. ПОэтому не все (я в том числе) смогли вникнуть в события энда, такие утомлённые мы притопали к последним страничкам "Войны и мира".


В самом конце романа, который заканчивается эпилогом, рассказывается о том, что Толстой рассуждает об итогах Отечественной войны 1812 года. При этом он не стесняется называть Наполеона ничтожеством и злодеем, из которого французы и не только они почему-то вылепили гения.

В семье Ростовых произошла радость: Наташа вышла за Пьера Безухова. Но в остальном жизнь Ростовых не была радостной, они увязли в долгах. С которыми потом всё же расплатились благодаря умелому ведению хозяйства Николаем.


Наташа, у которой было четверо детей, три дочери и сын, полностью отдалась семье, потому что никак иначе и не могло получиться. Отношения с мужем у неё сложились очень необычными. За порогом дома он не имел права даже улыбнуться посторонней женщине, Наташа не позволяла ему этого делать и вела себя, как хозяйка положения.

А внутри дома всё было наоборот. Посторонних женщин там почти не было, и хозяином становился Пьер. Когда он что-то делал, читал или писал, никто из домашних не мог и звука произнести. И Наташа выполняла любую его прихоть и полностью подчинялась ему. Это было ему призом за то, что он примерно вёл себя на улице, не ездил во всяческие клубы и не транжирил деньги. Это нравилось и самому Пьеру, и Наташе, которая стала болезненно ревнивой. Вот это новое качество Натальи становится очень неожиданным.

Герои соединили свои судьбы и были счастливы. Пьер не перестал заботиться о будущем своей страны. Он вступает в какое-то тайное общество, которое критикует правительство. Всё это мы узнали их эпилога. Клятвой Николеньки и заканчивается эта линия.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Несмотря на то, что роман Толстого "Война и мир" называют эпопеей, и он занимает не одну и не две сотни страниц, он в итоге всё-таки заканчивается. К радости тех читателей, которые предпочитают лаконичность.

В эпилоге (он и является концовкой) Лев Николаевич погружает нас в перипетии истории начала 19-го века. Описав самые значительные исторические события, Толстой переходит к семье Ростовых, при этом особое внимание уделяя Наташе. Эта героиня в итоге оказалась многодетной матерью. Семья стала для неё намного превыше всяческих светских раутов и других общественных событий любого масштаба. А Пьер, её муж, был ответно предан своей супруге и не позволял себе увлекаться чем-то помимо семьи.

1

Счастье пришло в семью Ростовых: за Пьера Безухова замуж вышла Наташа, которая жила полностью интересами семьи, как и ее муж. Всех членов большой семьи Ростовых связывает любовь. Они - гармоническое целое. Однако их семья оказалась в больших долгах, поэтому долго не было радости в жизни семьи Ростовых. Николай умело вел хозяйство, поэтому позже семья с долгами всё же сумела расплатиться. Всем Ростовым свойственно чувство долга перед Отечеством, родителями, семьей. Наташа спасает от смерти мать, самоотверженно ухаживая за ней.

Об итогах победоносной Отечественной войны 1812 г. размышляет автор в эпилоге романа. Он осуждает Наполеона, называя его злодеем и ничтожеством.

0

Мне не нравится окончание романа Льва Николаевича Толстого "Война и мир". Потому что судя по нему Наташа Ростова ну никак не может считаться истинной женщиной. она по сути живет по Домострою, позволяет себе не ухаживать за собой, и полностью подчиняться власти мужа. Возможно, такое представление о женщинах было у Толстого, но лично у меня она не вызывает никаких положительных эмоций.

0

Толстой тупо слил финал, он пошловат и простоват. Образ замужней Наташи списан с собственной жены, которая за время написания Войны и мира родила ему четверых детей. Вообще то Толстой несколько раз переделывал свою эпопею, и однажды Софье Андреевне видимо просто надоело ее переписывать и она отнесла последний вариант в печать, может поэтому эпилог выглядит таким куцым.

0

Исторический роман-эпопея "Война и мир" русского автора Льва Толстого грандиозное произведение. Он заканчивается эпилогом, из которого читателям становится известно, что Наташа Ростова выходит замуж за Пьера Безухова. Сын князя Андрея Болконского Николенька прислушивается советов дяди Пьера Безухова и хочет, чтобы отец непременно гордился им.

0

В конце романа "Война и мир" Льва Николаевича Толстого размышление о войне 1812 года. Весь мир считает Наполеона великим, но по сути он человек ничтожный, не духовный, и не от Бога, а от Дьявола.

Потом Толстой описывает семью Наташи Ростовой и Пьера Безухова - у них трое детей, оба занимаются семьей, живут своим миром.

0

Несмотря на большой объем произведения, роман Льва Николаевича Толстого заканчивается весьма прозаично. Наташа Ростова становится женой Пьера, у них рождается трое детей и супруги полностью погружаются в свои семейные дела. Также в окончании четырехтомника речь идет о рассуждениях о Наполеоне и войне 1812 года.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID