Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Справедливо ли решение суда о взыскании с Проханова в пользу Макаревича?

Елена Лук [210K] 5 лет назад

Компенсации в сумме 500 тыс. руб. и почему?

Владимир-2012 [59.8K]
Мосгорсуд отменил прежнее решение по иску певца к писателю о взыскании с последнего 500 тысяч рублей. Была апелляционная жалоба Александра Проханова и его представителей.  5 лет назад
Елена Лук [210K]
и принял новое решение или дело направил вновь на рассмотрение?  5 лет назад
Владимир-2012 [59.8K]
Сначала Савёловский суд вынес решение в пользу А.Макаревича. После апелляции высшая инстанция - Московский городской суд - отменил это решение (28 января 2015). То есть отказал в иске Макаревича (это и есть новое решение). Стало быть выиграл дело А.Проханов. Макаревич пошумел, что подаст кассационную жалобу в Верховный суд РФ. По закону срок подачи кассационной жалобы 2 месяца. С 28 января уже прошло больше 2-х месяцев. Так что это решение окончательное.  5 лет назад
комментировать
3

Суд не оперирует понятиями справедливости, суд - это про нарушение или ненарушение закона.

  • Проханов утверждал, что Макаревич выступал в Славянске - адвокат доказал, что Макаревич выступал в Светлогорске.

  • Проханов утверждал, что пение Макаревича вдохновляло артиллеристов на обстрелы мирных жителей - адвокат доказал суду, что у Проханова нет никаких оснований делать подобные заявления.

Именно это и сочтено судом основанием для решения в пользу певца. И суд прав. Нечего бросаться голословными утверждениями или непроверенными сведениями. Если бы Проханов написал что-то другое, то исход суда мог бы быть совершенно другим, но он написал именно то, что написал, он сам отобрал слова и составил из них предложения, за которые пришлось ответить.

Если Проханову не нравилась позиция Макаревича по каким-то вопросам, то нужно было критиковать именно то, что не нравится, и хорошо объяснять, почему именно, а не сочинять отсебятину.

Меня вот до сих пор интересует: каким детям было нужно пение Макаревича? Что это за дети такие, которые хотели бы послушать старого перд... пардон... ветерана отечественного рока, создавшего свой последний хит задолго до их рождения? Этот вопрос в суде не рассматривался, потому что этот элементарный вопрос интересует, похоже, лишь меня одну.

Компенсация ветерану отечественного рока составила половину запрошенной суммы. Выигранные деньги Макаревич пообещал отдать на лечение детей там, где он выступал.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Чарли [97.9K]
Насчет того, какие дети...
Я слушала, как Макаревич рассказывал об этом своем выступлении. Он приехал в лагерь беженцев и предполагал выступать перед взрослыми. Но потом выяснилось, что дети тоже хотят его слушать, что его удивило (как и Вас тоже). Вот и вся история.
 5 лет назад
Удивительн­ая Рядом [485K]
А вот это уже голословное утверждение Макаревича, которое порождает правомерный вопрос: перед какими взрослыми он собирался выступать? Чем они занимались, сколько сограждан убили, прежде чем заслужить стремление Макаревича спеть перед ними? Он всё время с пеной у рта доказывал, что отправился именно к детям, теперь вот (судя по тому, что написали Вы) получается, что ехал он всё-таки ко взрослым.  5 лет назад
Чарли [97.9K]
Перед взрослыми БЕЖЕНЦАМИ, которые вернулись.  5 лет назад
Удивительн­ая Рядом [485K]
Это Ваше утверждение, а не Макаревича. И желательно доказательство из независимого источника, что эти люди действительно были беженцами.  5 лет назад
Словен [65.8K]
Удивительная, нас, как минимум, двое. Таких интересующихся детьми-слушателями.
Ну а "взрослые беженцы" это кто? Разобраться ещё надо беженцы ли то были.
 5 лет назад
комментировать
3

Конечно справедливо, Проханов оклеветал Макаревича своим высказыванием о том, что, якобы, Макаревич выступал чуть ли не на боевых позициях украинских сил, воюющих против ДНР и ЛНР и под бандеровскими флагами, тогда как Макаревич спел три песни для детей в лагере беженцев по приглашению волонтёрской организации, помогающей этим беженцам. Люди бегут от войны куда могут бежать, не только в Россию. А за клевету нужно отвечать по закону.

0

Решение справедливое, каждый человек имеет право на защиту своего имени и достоинства и чести от наговоров, клеветы, неосновательных обвинений. Нужно отвечать за свои слова и свои действия. Проханов, как образованный человек должен был знать об этом и очень осторожно относиться к своим словам и действиям. Россия-правовое государство, значит каждый должен уважать право другого.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID