Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Правда, что страны БРИКС не готовы ссориться с США ради интересов России?

Jan777 [7.6K] 6 лет назад

То, что Россия на саммите G20 столкнётся с холодным отношением стран Запада, было ясно задолго до его начала. А вот позиция стран БРИКС оказалась для России неприятным сюрпризом.По итогам саммита стало ясно, что никаких иллюзий в отношении стран БРИКС, России питать не следует. Политической поддержки от них в вопросе конфликта на Украине не будет…

текст при наведении

Ёпрст Известный [253K]
"Политической поддержки от них в вопросе конфликта на Украине не будет…"
А что, у России конфликт с Украиной? И какая еще поддержка ей нужна? И что это за вопрос конфликта? Что за...непонятные сентенции? Хотя бы пояснения давали бы.
 6 лет назад
комментировать
9

Заглянув в поисковики, везде нашла один и тот же текст, представленный на разных информационных ресурсах. То есть - перепечатка одного поста. Ну, да ладно.

Речь о конфликте на Украине. А какое дело странам БРИКС до Украины? Разве этот вопрос был вынесен в повестку саммита? Он просто присутствовал в разговорах, но в заключительном коммюнике никоим образом не должен был найти отражения.

В своём кругу страны БРИКС обсуждали создание банка, альтернативного МВФ, но никак не Украину. Как Украина могла быть отражена в документе, к которому она никакого отношения не имеет? И где это должно было быть отражено?

Далее. Страны запада во главе с США безусловно договорились о "травле" российского президента. Ну не удаётся им цивилизованными способами заставить изменить его свою позицию. Стали действовать нецивилизованно. Это отвратительно.

Страны БРИКС не стали участвовать в этом безобразии. Свою моральную поддержку президенту России они оказали, но повели себя дипломатично, дистанцировавшись от вопроса, который их никоим образом не касается. Не слишком ли много внимания Украине?

Журналисты раздуют любой эпизод до уровня сенсации.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

У России нет конфликта с Украиной. Конфликт идёт у вас междусобойный, меж областями. А вы пытаетесь доказать, что всему миру интересна мало кому известная Украина? Гражданскую войну вы организовали сами, сами и разбирайтесь, а приписывать всему земному шару заинтересованность в вашем конфликте не следует. Пока только США главный заинтересованный, а страны западной Европы подпевают, оглядываясь на хозяина. У них круговая порука в вопросе уничтожения России, и вы им в этом очень хорошо помогаете. Пылая ненавистью к своему родному брату, сменили одних олигархов на других. И теперь, ища выход, всё сваливаете на Россию, говоря о какой-то политической поддержке?

2

О какой политической поддержке идет речь? Это экономический союз стран, желающих уйти от вседозволенности доллара. Никакой информации, свидетельствующей о негативных результатов для Брикс после G20 я не встречала. Но отметила, что после встречи в Брисбене Дэйвид Камерон запел долго и протяжно про новую волну экономического кризиса (ни слова не говоря о БРИКС). Но из чего происходят его опасения - это ясно. Союз БРИКС укрепляется, и уже есть новые кандидаты в членство. Посмотрите на его лицо (это из английской газеты). Похоже, что он чем-то недоволен :)

текст при наведении

Twins [14.2K]
Вот здесь на третьей минуте Dr. Alfons хорошо и понятно говорит об одной из сторон интереса стран БРИКС https://www.youtube.­com/watch?v=ataQSeTa­OPw  6 лет назад
комментировать
0

За время, прошедшее после публикации вопроса, кое-что изменилось. В частности, в 2018 году против резолюции, осуждавшей действия России по правам человека в Крыму и Севастополе, проголосовали в том числе Китай, Индия и Южно-Африканская республика. Бразильцы воздержались. А вообще каждая страна защищает прежде всего свои собственные интересы. Так что на вопрос о том, есть ли у России друзья, с чистой совестью можно ответить "нет". По той простой причине, что в политике, как и в бизнесе, друзей не бывает в принципе.

0

А для чего этим странам ссориться с США,интересы своей страны превыше интересов чужой.пусть даже и России.

Навязанная "гражданская война" в Украине.это повод списать миллионы, ,которые украли во время подготовки к Олимпиаде и для сохранения "видимого спокойствия" готовы на все , и если вдруг все неожиданно закончится(поддержка ополченцев),значит деньги отбиты.

Так что лидеры этих стран обстановку лучше нас знают и вредить себе не будут.

Инкогнито
 "Навязанная "гражданская война" в Украине.это повод списать миллионы, ,которые украли во время подготовки к Олимпиаде и для сохранения "видимого спокойствия" готовы на все , и если вдруг все неожиданно закончится(поддержка ополченцев),значит деньги отбиты."

Минус за клевету и за не соответствующую действительности информацию.
 6 лет назад
Инкогнито
 Клевета чистой воды  6 лет назад
Olga-Blg [59.3K]
 Уж и Олимпиаду-то приплели. Не надо завидовать!
Он (Путин) виноват уж в том, что хочется вам кушать?
 6 лет назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID