Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Низкий процент на местных выборах (8-10%) результат чего?

Андрей 3101 [41.8K] 5 лет назад

на выборах местной власти процент голосующих предельно низок, это что?

народ не верит в местную власть, нет достойных кандидатов, или это такой у нас народ?

бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
2

Народ на выборах везде одинаков, в России или Люксембурге.

Все перечисленные Вами причины низкой явки могут иметь место как по отдельности, так и в сумме. Но основная причина - психологическая. Вы не обратили, что ругать власть у нас очень модно? Не просто ругать, а ругать с презрением, с "оттяжкой". Не предлагать конструктивные решения, не выдвигать прогрессивные идею, а тупо ругать и подсчитывать, какие доходы у депутатов. Причём, если депутат живёт в бараке и покупает продукты в "Пятёрочке", то его ещё больше презирают, мол на фиг такой депутат, который и себя то обеспечить не может.

В результате этой бессмысленной и оголтелой "ругани" статус местных депутатов упал в глазах избирателей ниже плинтуса, все их чаяния и надежды связаны только с Москвой. Смешно, но "Москве" потом предъявляют претензии в том, что она ВЫНУЖДЕНА предпринимать какие-то действия в ручном режиме на местах))

Короче, всё это от политической безграмотности и запутанности от обилия противоречивой информации, которую со всех сторон впаривают электорату.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Hedgehog [28.2K]
"...если депутат живёт в бараке и покупает продукты в "Пятёрочке­"..."
Вышла в свет какая-то новая фантастическая книжка? :-)
 5 лет назад
Jakarta [38.3K]
Вы про метафоры слышали? Пусть не барк, а трёхкомнатая брежневка, пусть не Пятёрочка, а другой сетевой магазин. Что изменится? Станете уважать? Да нет, же. В Вашем коменту уже смех и презрение к таким депутатам, которые "отовариваются­" в Пятёрочке. Хотя большой разницы нет по отдельным группам товаров.  5 лет назад
Hedgehog [28.2K]
Не выдумывайте. У меня не может быть презрения к таким депутатам хотя бы потому, что я пока таких не видел. И я уверен, что таких нет. Не для того они во власть стремятся, чтобы Диогенами в бочках жить.  5 лет назад
Андрей 3101 [41.8K]
да, у нас есть депутат на работу ездит на ниве шевроле, а в гараже стоит и лексус и вмв шестерка.  5 лет назад
Jakarta [38.3K]
А я видел таких депутатов и даже знаю лично. Ведь речь в вопросе шла о местных выборах, не правда ли?  5 лет назад
комментировать
4

Самая главная причина, действительно, недоверие к власти. Как правило, в регионе "рулит" ставленник "Единой России", рекламу его предвыборной кампании с обещаниями хорошей жизни весь день крутят местные телеканалы. Другие кандидаты обычно только вешают скромные плакатики с привычным лозунгом типа "Так не стоит жить" или "Я поменяю все", обещают защитить пенсионеров, малоимущих, многодетных, построить дороги и детские сады. Такие обещаниям давно уже никто не верит.

Люди уверены, что их голос ничего не решит, поэтому и голосуют, в основном, или пенсионеры, которые еще надеются на власть, или работники государственных учреждений, которых заставляют приказом свыше. Вот когда исход выборов будет заранее неясен, тогда, возможно, люди пойдут на участки.

3

Если вы про последний единый день голосования , что прошел в сентябре сего года.

То тут основная причина это сентябрь время отпусков, плюс начало учебного года. Людям не до выборов все в своих делах.

Низкий % явки был предсказуем, поскольку раньше статистика показывала, что на осенних выборах явка ниже по отношению к остальным временам года, но народ активнее голосует за действующую власть . А вот на мартовских выборах все наоборот явка более высокая, но % партия власти набирает меньший по отношению к осенним выборам.

Самим кандидатам низкая явка тоже выгодна при умелом подходе

Пример у вас округ 10 000 избирателей, ожидается явка 10% это 1000 голосов,

на округе 4 избирательных участка . И 3 кандидата которые действительно идут на выборы, а не являются тех кандидатами.

И тогда если грамотно организовать работу предвыборного штаба, то буквально 120 голосов на каждом из 4 избирательных участков, это гарантированная победа кандидата.

Высокая явка не нужна ) и все делалось для понижения явки и повышения % прохождения нужных кандидатов (методика понижения явки тоже есть).

Ну и в какой то степени сыграла усталость народа от выборов.

2

Местная власть мало известна рядовому избирателю, народу проживающему непосредственно в конкретном населенном пункте. Эта власть вроде бы максимально приближена к народу, но кандидаты на эту власть рекламируются мало, в основном на местных телеканалах, которые мало кто смотрит.

Реальных дел кандидатов на местную власть простые люди в основном - не знают. И поэтому процент их поддержки очень низок. А те кто голосует в основе своей выбирают просто зрительно "понравился-не понравился" (лицо, одежда, обувь, фамилия).

Если б местных кандидатов так же раскручивали в СМИ, как многих известных депутатов Думы - тогда бы и процент голосующих был бы более высок.

2

Я сам не хожу на местные выборы, считаю это напрасной тратой времени, так как те кого выберут реально ничего не делают, а все предвыборные обещания, это ветер.

После выборов, избранник получает зарплату, и забывает об избирателях и то что он обещал. Эта система не эффективна, нет возможности скинуть депутата который не оправдал доверие, и после выборов что бы его найти и обратится, нужно потратить много времени, и не факт что этот "слуга народа" тебя выслушает.

А вообще как мне кажется это марионетки, которые выполняют то что им сказали, видимость народного управления.

Думаю и остальные забили на это дело по похожим причинам.

vfitymrf [151]
ВЫ правы. я полностью с вами согласна.  5 лет назад
комментировать
2

Нормальный у нас народ. Всё понимающий. Конечно, люди не верят в честность выборов в местную власть. Все прекрасно понимают, как происходят эти так называемые "выборы". Видел и читал интервью с кандидатами, которые непрозрачно намекали, как эта власть "делится". Есть ещё люди с чистой душой (читаем - наивные), которые верят в честность "выборов". Вот они-то и составляют эти самые 8-10% (вместе с принудительно пригнанными).

Денис88 [21.5K]
товарищ я наверное вас удивлю НО, я верю в честность выборов. Ну почти честность, при использование все возможных черных технологий, и так часто с дрожью в голосу упоминаемого АДМРЕСУРСА, можно сделать 5-7% в пользу того или оного кандидата.
При явке допустим все той же 1000 избирателей это 70 голосов с округа. Пусть в масштабах всего города и 32 округов, это будет 3500 голосов (пример выборов небольшого города). Но все остальное это реальность)
Вы не ходите на выборы, со словами "ДЫк там ужо все решено".
А кандидат № за счет работы штаба и всех своих знакомых , приводит максимум своих сторонников и побеждает, все просто)
Зато потом вы имеете полное право сидя на лавочке у подъезда сказать , я за него не голосовал , я вообще не ходил , все куплено.
 5 лет назад
Hedgehog [28.2K]
А где я написАл, что не хожу на выборы? Хожу, но в честность не верю. Вот такой я оригинал :-)  5 лет назад
Денис88 [21.5K]
Ок , тогда в какой именно момент происходит обман?  5 лет назад
Hedgehog [28.2K]
Никогда не входил в состав наблюдателей и счётной комиссии, поэтому ничего сказать не могу.  5 лет назад
Денис88 [21.5K]
Вы не были наблюдателем или ЧКСГ, не выезжали с урной по домам, не подписывали итоговый протокол. Но уверенны все подстроено так?)  5 лет назад
комментировать
2

Тут два варианта - либо народу глубоко безразнницы, кто придет к власти, поскольку уже устали от "сладкой жизни", либо люди не верят, что в представленных на выборах кандидатах есть достойные люди, которым бы народ доверил управление

1

Низкий процент голосов на муниципальных выборах свидетельство низкого авторитета. От муниципалитета ничего не зависит. Федеральный закон от 06.10.2003 г. № 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" мало интересен жителям. Муниципалитет сам по себе плодит бумаги, жители сами по себе. Это характерно для муниципалитетов с низким уровнем дохода, когда дотируются из-за глупых законов. Субъект заставляет собирать налоги, а в муниципалитете не знают кто-заплатил, а кто нет- налоговая тайна. Как про щуку, лебедя и рака. Ожидание судьбоносных решений ожидается от федеральной власти, а не от муниципальной как это ни пародоксально.

1

Я уже лет 10 не хожу на выборы. Избирательный участок находится перед моими окнами через дорогу.

я вижу примерно сколько человек приходит на участок голосовать. Так что 10 процентов это реальная цифра активности голосования на этом участке. но интересен конечный результат! По отчету избирательной комиссии получается намного больше, в разы, около 70 процентов. Так что, ходи или не ходи, сделают как надо.

1

Так будет до тех пор, пока в протоколе появится графа "против всех" и не появится возможность в бюллетене изменять фамилию "кандидата от власти" на предлагаемую фамилию избирателем. После чего изменить процедуру выдвижения кандидатов в регионах по типу Европы, Китая. За фальсификации на выборах, уголовная ответственность.

Андрей 3101 [41.8K]
http://www.bolshoyvo­pros.ru/questions/12­58237-strochku-protiv-vseh-na-vyborah-zhelatelno-vosstanovit.html

про против всех я хотел здесь получить высказывание!
 5 лет назад
Андрей 3101 [41.8K]
http://www.pomorie.r­u/news/za-neyavku-na-vibori-planiruyut-vvesti-krupnie-sht
вот тут такое же мнение прозвучало!
 5 лет назад
комментировать
1

Народ у нас нормальный и адекватный, а голосование "ногами" показывает отношение к власти. Люди не верят, что власть что-то изменит к лучшему в их жизни. А на местах все более ярко и прозрачно, все видят, как местная власть использует свое положение в личных целях.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID