Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
8

Как сделать мясо для бутербродов? Какие рецепты вы знаете?

ГАЛЛАтея [15.9K] 6 лет назад

В моей семье любят съесть с утра бутербродик с кофе или чаем. Однако! Колбаса нынче не дешевая, состав и вкус нынешней колбасы часто вызывает сомнение... И, "усилием воли" :) я приняла решение покупать мясо (обычную говядину, свинину или курицу). Но, не так много у меня рецептов приготовления "мяса для бутербродов".

Может быть у вас "завалялся" фирменный рецептик подобного блюда, или возникла идея по этому поводу?

4

Для того,чтобы приготовить говядину для бутербродов нужно использовать мясо вырезку охлажденной говядины.

Сначала ее нужно промыть проточной водой,затем ее просушить бумажным полотенцем.После этого вырезку хорошо натираем солью и перцем со всех сторон.

текст при наведении

Делаем надрезы поперек мясных волокон ножом.И в образовавшиеся надрезы вставляем дольки чеснока.Затем мясо оборачиваем фольгой,и запекаем два часа в духовке при 185 градусов.

Таким образом можно запечь и свинину. Вам потребуется:

мясо говядина или свинина 500 граммов

соль по вкусу

чеснок два зубчика

перец по вкусу

текст при наведении

И вы получаете прекрасную замену колбасы на бутерброды!

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
9

А я для бутербродов(и повседневных, и на праздничный стол) отбиваю куриную грудку, мариную ее в смеси горчицы, майонеза и специй(на ваш вкус) в течении часа, а затем обжариваю с двух сторон на раскаленной сковороде по 3-5 минут с каждой стороны и минут на 10-15 завернуть в фольгу - так она станет мягкой и, что называется, "дойдет".

Для бутербродов необходимо взять разрезные булочки или кусочки батона, слегка сбрызнуть оливковым маслом, положить по листку салата на каждый, затем - кусочки курицы, на них - тонкие ломтики огурца или помидора.

Если вы планируете бутерброды на утро, то курицу, приготовленную выше описанным способом с вечера, прямо в фольге подогреваете в микроволновке(в духовке - несколько дольше) и дублируете манипуляции с остальными продуктами: салат, огурцы или помидоры. Можно разнообразить такие "бутеры" прослойкой из бекона.

Приятного аппетита!

3

Для бутербродов кусок мяса свинины или говядины надо натереть аджикой, солью, перцем и запечь в духовке в фольге или в рукаве для запекания. Если говядина постная, то можно ее нашпиговать салом. Для приготовления бутербродов с курицей я беру куриную грудку и нарезаю мясо тонкими пластинками, делаю маринад. Вариантов несколько, маринад из сока кислого апельсина и соевого соуса, можно добавить тертый имбирь. Маринад из карри и чеснока. Промаринованные кусочки филе обжариваю на растительном масле и складываю в контейнер. Теперь несколько дней можно делать вкусные бутерброды. На кусочек хлеба намазываю майонез или сливочное масло, кладу листик салата или руколы, сверху кусочек обжаренной курицы и тонкий ломтик маринованного огурца. Можно положить на хлеб курицу, ломтик помидора, кусочек сыра и на минутку поместить в микроволновую печь.

3

Любое мясо без косточки замариновать в вине, можно домашнем, натереть специями по вашему желанию и наличию в доме (у меня смеси перцев, чеснок и соль), завернуть в фольгу и запекать в духовке не менее 2-3 часов. Дать остыть и по мере использования нарезать тонкими пластинками. Еще один рецепт: берете смесь мясной обрези, маринуете в специях (смешать со специями и солью в миске и дать постоять 20-30мин) утрамбовываете в эластичный бинт (предварительно завязав один конец), завязываете второй свободный конец. Полученный шарик/овал помещаете в один пакет - завязываете, затем еще в один, также завязываете. Затем варим 1-1.5 часа в кипящей воде. Затем даем остыть, не вынимая из воды. Достаем, охлаждаем в холодильнике и используем для бутербродов или как холодную закуску.

3

Предлагаю вам мясной паштет. Готовить его можно из любого мяса. Готовится он очень просто и подойдет даже маленьким детям.

Отвариваем мясо до полной готовности, оно должно быть хорошо проварено. В сотейнике тушим нарезанные лук и морковь до готовности, воды наливаем немного. Затем режем мясо, добавляем готовые овощи вместе с водой, добавляем сливочное масло, солим и взбиваем все блендером. Полученную массу мажем на хлеб. Приятного аппетита.

2

Здесь нет особых рецептов, так как на бутерброд подойдет любое запеченное мясо или мясной рулет. Главное, что мясо и специи должны нравится вам лично.

Например, мои не любят свинину, и я часто готовлю рулет из грудки индейки с черносливом.

Покупаю большое филе, делаю небольшой разрез, начиняю заранее замоченным черносливом, смазываю смесью соли и специй (обычно те, что под рукой), формирую из филе нужную форму и отправляю в духовку.

Дальше самое сложное. Не дать съесть рулет сразу после приготовления, а то иногда бывает, что и на бутерброды не остается.

Знакомая готовит рулет из курицы. Берет бройлера, делает надрез вдоль спины и аккуратно вынимает скелет и все косточки. Кости с остатками мяса отправляет на бульон. А полученное куриное филе сворачивает в рулет, заворачивает в фольгу и отправляет запекаться. Я иногда покупаю такие рулеты в сыром виде - на птицефабрике его сворачивают, связывают, остается только запечь дома.

2

Я для бутербродов всегда запекаю филе куриной грудки - недорого, не жирно, быстро готовится, полезно и вкусно. Для этого я покупаю готовое филе куриной грудки, но если такое у вас не продается, то можно купить грудку и самому ее разделать, только кожицу нужно будет убрать. Итак, у нас есть филе, обычно готовлю сразу 2 - 4 филе, старайтесь выбрать кусочки покрупнее - будут в итоге хорошие пластики на бутерброд. Обязательно нужно замариновать. Я мариную в соевом соусе, можно и без него, соли, черном молотом перце, молотом кориандре, с семенами горчицы. Оставляю на несколько часов в холодильнике. Затем запекаю эти филе в духовке на 200 градусах 30 - 40 минут. выключаю и не вынимаю еще час. Готово! Получается очень вкусное мясо на бутерброды!

2

На мой взгляд лучше всего для бутербродов подходи не жирная свинина. Я ее солю, посыпаю специями, заворачиваю в фольгу и даю пару часов полежать промариноваться. Потом кладу в духовку прямо в фольге и запекаю при температуре 200 градусов, в среднем у меня уходит час на килограмм с небольшим свинины. Потом оставляю остывать прямо в фольге. Она получается мягкой и ароматной. А ребенок у меня на бутерброды ест курицу приготовленную вот так

2

Запекаю кусок бескостной свинины в духовке, в пищевом рукаве в течении часа.

Предварительно, солю и натираю специями и аджикой,шпигую чесноком.

После,вытаскиваю мясо, даю ему остыть и делаю нарезку для бутербродов.

Получается необыкновенно вкусно!

1

Существует множество рецептов приготовления мяса для бутербродов, вот один который испытан лично.

Итак для приготовления понадобится:

мясо, говядина или не жирная свинина;

кориандр;

соль;

перец (горошком);

луковая шелуха;

Итак в кастрюлю наливаем воду, солим, добавляем перец и засыпаем луковую шелуху - доводим до кипения и погружаем мясо, делаем минимальный огонь и варим 30-40 минут, далее бульон не сливаем а кастрюлю остовляем в прохладном месте на 12 часов.

Достаём мясо и натираем кориандром и солью (по вкусу) и в холодильник на 2-3 часа.

Всё приятного аппетита.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация