Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Суп с курицей и овощами - как приготовить? Какие есть рецепты?

kitsune Tenko [72.9K] 5 лет назад

Как приготовить суп с курицей и овощами?

Какие есть различные рецепты?

6

Очень вкусен легкий суп с курицей, цветной капустой, морковью и рисом:

Нарезать на кусочки половину курицы или взять пол кило крылышек, сложить в кастрюлю и залить двумя литрами холодной воды, добавить в неё целую очищенную головку репчатого лука и варить мясо после закипания бульона 15 минут. Потом добавить две столовые ложки хорошо промытого риса, варить ещё минут 10, посолить по вкусу и опустить в кипящий суп разобранную на соцветия цветную капусту(с половину кочана) и одну - две тертые на крупной терке морковки среднего размера. Овощи варить не более 10 минут. Лавровый лист и сушеный укроп можно добавить за 5 минут до окончания варки.

система выбрала этот ответ лучшим
3

Куринный суп - это любимейший мною суп, да и большинства. Но есть часто одно и тоже приедается, поэтому я, ради разнообразия, решилась на эксперимент. Методом "тыка" у меня получился вот такой интересный рецепт:

  • Отвариваете курицу. Я готовила суп из порубленной половинки, все на скорую руку, поэтому ингредиенты закидывала по ходу варки;
  • 1 початок кукурузы нарезать кольцами, где-то по 2-3 см и закинуть к курице;
  • отвариваете 3-5 средних картофелин;
  • на терке натираю 1 морковь, нарезаю 1 небольшую луковицу и нарезаю 2-3 острых перца (не знаю название, и по виду и по вкусу как гебрид сладкого перца с чили - длинный, больше чем чили, но меньше чем сладкий; по вкусу острый, но не сильно), можно заменить добавив немного чили перца. Закидываем все в кастрюлю.
  • 200-300 грамм брокколи нарезать и добавить к остальному;
  • соль, перец по вкусу;
  • после последнего ингредиента (брокколи), до кипения и добавляю зелень.

Вот и все, получается такой островатый и очень вкусный суп.

Примерно так выглядит мой куриный суп с овощами в конце (правда я немного поленилась с нарезкой кукурузы, т.к. она бывает довольно жесткая).

3

Я тоже пользуюсь замороженной овощной смесью для приготовления супа с курицей. Его готовлю в двух вариантах - с обычной отварной курицей или с копченой. Если курица просто отварная, то, естественно, сначала варю бульон на ней, если копченая, то добавляю ее уже в конце, ближе к готовности...

Итак, в кипящий бульон (или воду) закидываю замороженные овощи (в принципе, это может быть любая смесь, варю почти до готовности (картофель обычно не добавляю, если вы в суп кладете картошку, то ее нужно положить через 5 мин. после овощей). Если варите на копченой курице, то положите ее, предварительно нарезав небольшими кусочками. А теперь небольшой секретик. Положите в бульон плавленный сырок (который в ванночках) - г. 100-150, в зависимости от количества бульона, тщательно размешайте, посолите-поперчите по вкусу. Закройте крышкой и дайте постоять.

Вкус у такого супчика получается нежный, сливочный. Сыр можно использовать с разными добавками, напр., с укропом, курицей. Если варите суп на копченостях, то хорошо использовать сыр с беконом.

3

Хочу предложить еще один рецепт быстрого супчика с курицей, который можно приготовить в любое время года, но особенно он хорош летом или осенью, когда свои овощи и зелень с огорода. Рецепт простой и доступный каждой хозяйке.

Отваривается любая часть курицы до полуготовности, снимается пена или процевается бульон, мясо отделяется от костей и режется на порционные кусочки, снова кладется в бульон. Добавляется порезанный кубиками картофель, через десят минут после его варки кладем кусочки красного, желтого или зеленого перца, дольки помидоров твердых сортов, можно без семян.

Берем одно яйцо, немного соли, 2 столовые ложки муки, замешиваем тесто и влажной ложкой делаем и сразу опускаем в суп мелкие клецки. Вскоре суп готов. В самом конце варки можно добавить зелень или посыпать свежей суп в тарелках - укром, петрушка, красным или зеленым базиликом.

3

Суп с курицей и овощами я готовлю быстро,вот таким образом,я отвариваю два крылышка,две ножки и шейку от курочки,когда мяско сварится,я закладываю туда ассорти овощной замороженное,в которое входит зеленый горошек,кукуруза сладкая,фасоль стручковая и морковь.

Через пятнадцать минут от начала варки я добавляю картофель порезанный дольками и помидор красный и варю до готовности.Затем просто украшаю зеленью , но можно ее положить и в сухом виде во время варки супа.

Супчик из крылышек и ножек,будет более с насыщенным,наваристым и вкусным бульоном,который придаст вкус всему блюду.После готовности в тарелку кладу либо ножку,либо крылышко,кто что любит и суп.

текст при наведении

2

Суп с курицей и овощами можно приготовить таким образом. Возьмём такие продукты:

филе курицы – 300 г.,

Картофеля – 2-3 шт.,

Моркови (крупную) – 1 шт.,

Одну луковицу,

Сладкого перца – 2 шт.,

Зелёного горошка – 100 г.,

Кабачки цуккини – 2 шт.,

сливочное масло,

соль и перец.

  1. В подсоленной воде отвариваем куриное филе, затем вынимаем и нарезаем на брусочки.
  2. Пассеруем в сливочном масле нарезанные кубиками лук с морковкой до золотистого цвета.
  3. Сладкий перец, цуккини и картофель чистим и нарезаем кубиками.
  4. Сладкий перец и картофель кладём в бульон и варим на маленьком огне 6-7 мин., потом добавляем зелёный горошек и цуккини.
  5. Перед подачей на стол кладём в тарелки куриное мясо и наливаем суп.
  6. Приятного аппетита!
1

Куриный овощной супчик - одно из любимых первых блюд в нашей семье.

Скажу честно, использую для него крылышки, спинку, горлышки и грудную косточку, обычно от 2-3 курочек. Если ножки и кладу, то только пулки.

Для бедрышек и грудки есть лучшее применение.

Но супчик получается достаточно наваристым.

Что важно.

Сварить чистый прозрачный бульон с добавлением лука, моркови, кореньев и стеблей сельдерея.

Когда мясо с косточками хорошо проварится, извлечь его и процедить бульон, если надо (не всегда).

Затем по очереди кладу нарезанный кубиками картофель, морковку кружочками или овалами, болгарский перец кубиками (желательно 2-3 разных цветов), цветную капусту (разобранную на кочешки, можно белокочанную и брокколи, что есть. Если есть, молодые кабачки кубиками тоже. Если сельдерей салатный(толстые стебли, то и его нарезаю, как остальные овощи.

Когда картошка уже готова, солю, добавляю перец белый и красный, камун (зира)и замороженные из пачки горошек, кукурузу и можно молодую фасоль. Их долго варить нельзя. В это же время добавляю отделенное от костей мясо. Под самый конец, перед выключением, добавляю мелко нарубленную зелень (укроп, кинзу, иногда петрушку). Супчик получается веселенький, разноцветный. И ароматный.

Как вариант, можно в него добавить немного мелко натертой и спассерованной на масле моркови. Чисто для цвета. Можно еще выдавить в него дольку лимона.

Получается нечто такое. Но без крупы. И еще веселей.

1

Для приготовления куриного супа с овощами понадобится курица нарезанная кусочками, картофель, цветная капуста, морковь, кабачок и лук. Готовится все как в привычном, обычном супе кладем курицу кусочками в кипящую воду, варим минут пятнадцать и добавляем в кастрюлю приготовленные овощи нарезанные соломкой или кубиками кому как больше по вкусу. Кладем в такой последовательности, с начало картошку, затем разобранную на мелкие соцветия цветную капусту, лук, морковь и кабачок. Доводим суп до готовности, солим по вкусу но лучше не пересаливать и приправляем маслом если курица нежирная была., если с жирком тогда масло можно в суп и не добавлять.

0

Я готовлю суп из курицы с овощами так: отвариваю курицу или кусочки курицы минут 30, отварную курочку можно порезать на порционные кусочки и в конце варки положить в готовый суп или подавать отдельно. В готовый бульон закладываю порезанную картошку, морковь, лук, болгарский перец пассирую на сковороде с добавлением бульона, когда картофель уже будет почти готов, в суп кладу брокколи, предварительно разделив их на соцветия, соединяю с пассированными овощами, добавляю порезанную зелень и один помидор.

0

Я готовлю куриный супчик за 30 минут. Хоть в рецепте он из куриной грудки, думаю остальные части курицы на вкус не отличаются. Еще можно приготовить тот же супчик с курицы и овощей, но в конце добавить щавель и взбитое яйцо.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID