Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Как приготовить гречку в рукаве для запекания в духовке?

Станислав Николаевич [12.6K] 4 года назад
3

Вы даже не представляете какая это вкуснятина!!Я делаю из гречки в пакетиках.Не скажу что она вкуснее чем развесная.Просто у неё есть точное время для приготовления.И так !Я делаю с окорочками.В прямоугольную посуду кладу пакет в который насыпаю сырую гречку.А вот сверху на неё накладываю так же сырые овощи.А именно морковка и лук.Очень хорошо если найдёте фенхель и корень петрушки.Ну и обычные специи соль и перец.Сверху укладываем окорочка посыпанные так же солью и перцем.Если окорока не очень жирные то можно добавить немного майонеза.Вот и всё.Теперь убираем всё в духовку в завязанном рукаве.Температуру точно не скажу.Но немного больше среднего.Гречка варится примерно двадцать пять минут.За это время окорока у вас точно дойдут до готовности!

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
0

Гречку в рукаве приготовить очень просто. Она получается вкусной и просто тает во рту! Если Вы так еще не готовили гречку, то обязательно попробуйте сделать.

Для этого нам понадобятся: любое мясо (вкуснее всего получается со свининой)- 300 г, лук- 1 шт, морковка- 1 шт, гречка- 1 стакан, вода- 2 стакана, специи и соль по вкусу.

Мясо нарезать соломкой, обжарить с мелко нарезанным луком и натертой морковкой на сильном огне на жиру или растительном масле в течении 2- 3 минут. Гречку промыть.

Рукав защипнуть с одной стороны и выложить в него гречку, мясо с луком и морковкой, посолить, добавить специи по вкусу, залить водой и защипнуть вторую сторону рукава. Рукав положить на противень, сверху сделать несколько проколов, и отправить в разогретую до 180- 200 градусов духовку минут на 30- 40, до выкипания всей жидкости.

Готовую гречку высыпать в глубокую тарелку, при необходимости ( если гречка получилась суховатой) добавить немного сливочного масла.

Чтобы это блюдо получилось еще вкуснее, мясо предварительно (на ночь) нужно замариновать с луком и майонезом. Тогда при обжаривании мяса, сырой лук не добавлять, а жарить лук с маринада.

Приятного Вам аппетита!

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID