Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Зачем в домашний квас кладут изюм?

Hecnfvjdbx [44K] 10 лет назад
2

Как правило, изюм (виноград) вызывает брожение, т.е чтобы квас быстрее забродил, требуется положить изюм (или же дрожжи). Но изюм лучше, так как от него не бывает такого специфического запаха и вкуса дрожжей.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Hecnfvjdbx [44K]
Я имел ввиду уже в готовый квас,когда разливают по бутылкам  10 лет назад
Котофейййк­а [3.8K]
для того же, чтобы он был как газированный.  10 лет назад
Hecnfvjdbx [44K]
Вам плюс  10 лет назад
комментировать
0

Изюм делает квас более ядреным, поскольку он способствует процессу брожения и не пахнет неприятно, как дрожжи, так что он может с успехом заменить дрожжи. В уже готовый квас его кладут, поскольку он делает его газированным, способствует образованию пузырьков.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация