Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Что вы делаете , когда в вас кто-то влюбляется?

iris [79.6K] 9 лет назад

Ваши мысли,чувства,поступки.Нужно это вам,принимаете с благодарностью,или отвергаете не взаимно влюбленных? Что после бывает -бог наказывает?

6

Мне бывает очень приятно, если в меня влюбится какая-то девушка. Любовь – это бесконечный интерес к внутреннему миру любимого человека, жажда духовного общения с ним. И я всегда мог платить взаимностью той, которая в меня влюбилась. Ведь дарить ей своё время, внимание – это огромная радость для меня. Сознавать, что ты интересен, нужен – что может быть приятнее этого. На мой взгляд, хороший человек должен счесть за счастье ответить взаимностью на такое чувство. Что бы я делал, если бы в меня влюбились сразу несколько девушек? Наверное, стал бы по справедливости делить поровну на них своё время и внимание. Мне трудно было бы сделать выбор.

система выбрала этот ответ лучшим
3

У меня реакция одна, когда в меня влюбляются - сбежать.

Как-то, когда я завоевываю и проявляю инициативу, то чувствую себя нормально, спокойно. Если же меня, то сразу такая гамма чувств сменяется. От растерянности, жалости, до страха разочаровать или обидеть.

Есть люди, которые если взаимнсти не испытывают, продолжают мило общаться, просто удерживая некую дистанцию. Поддерживают иллюзию, что их можно завоевать, иллюзию шанса. А стоит добычи начать срываться, как кидают двусмысленный намек. Это так изматывает вл'бленного. Это не гуманно и делается только для поднятия самооценки и поддержания иллюзии толпы поклонников. Я так не могу.

Мне лучше сделать так, чтобы человек сам решил, что я ему не подхожу и он меня бросил. Их самооценка сохранена и они быстрее оправятся. Правда могут обидеться.

Ничего не могу поделать, мне кажется, что они любят не меня, а образ, который придумали. Вроде того, что я нереален, идол. Если я на эту игру соглашусь, то мне придется играть эту роль, а я не хочу. Показываю, что у меня куча недостатков и часто бывает плохое настроение. В итоге сливаются.

А ведь просто все дело в том, что у меня голова другим забита и тут приходит человек, которого я не помню и заявляет, что он меня любит или я ему нравлюсь. В ответ естественного требует того же. А нужно было всего лишь дать время узнать его, привязаться и тогда я бы тоже начал что-то испытывать. Если бы не на сухую требовали, меньше бы отказов было.Доказать серьезность намеряний надо. А не так, что сегодня меня любит, а завтра поцла целоваться с другим, потому что я ничего не ответил.

Для меня отношения требуют работы. Провести границу, положить рельсы, шпалы, построить поезд и только потом начать разгонять. Он будет ускоряться и нагреваться. А сразу никак.

В школе, когда мне довелось перейти с одного класса в другой, замечаю, что на меня пялится один человек. Это длилось месяцами, но человек шагов не делал. Меня волновала только учеба. Потом его друзья стали меня спрашивать, как я отношусь. Человек шагов не делал, тупо смотрел. Можно было и валентинку подкинуть. И разговор завести. Но нет. Поэтому мой ответ был ''не нравится''. Я нажил врага до окончания школы. Мне подлости разные делали. Но я рассудил, что прав, ибо если человек на хорошее не был способен, а на пакости пожалуйста, то я ничего не потерял же.

Совпадение или нет но мои следующие влюбленности были неудачными и безнадежными. Вроде идеальная пара для меня, но вот как стену кто поставил. Закрадывается мысль, что это неслучайно, ибо люди мне во всем нравились и подходили, но как отрезало.

В интернете бывало признавались. Одна девушка спустя год. Я ее тогда уже забыл. Сидела там, куда я заходил, общалась по моим интересам. Но я решил ее не мучить и сгрубил. Она обиделась и ушла. Быстренько нашла нового. И у них все хорошо. Думаю, что поступил хорошо. Да и не было это серьезно, раз так быстро отошла. Правда обижена на меня.

2

Как выяснилось спустя годы, я не всегда замечаю, что в меня кто-то влюблен. Хорошее отношение воспринимаю, как должное, а в душу человеку не заглянешь. А поскольку я практически никогда не бываю одна, то влюбленные не признаются.

Однако, было несколько случаев в то время, когда я была свободна. Самый первый раз чувствовала себя не в своей тарелке, я тогда была совсем молода, парня этого знала не очень хорошо, познакомились на свадьбе подруги. Пару раз встретились, сходили в парк, разговаривали. Но когда он вдруг попытался меня поцеловать, то со мной случилась истерика, я не воспринимала его как близкого человека, мне показалось, что я его случайно обнадежила, мне было стыдно за это, как будто я его обманула, был неприятен поцелуй (кажется, это был первый раз когда кто-то поцеловал меня в губы). В общем, своим поведением я основательно напугала молодого человека, и он больше не появлялся на моем горизонте.

Потом был случай с молодым человеком, студентом из Ирака. Я лежала в больнице на обследовании, а он лечил руку, простреленную в партизанских боях в Ираке (они боролись против Саддама Хусейна). Вот он воспылал страстью и очень хитро познакомился - попросил помочь ему в изучении русского. В больнице было много свободного времени и мы очень много общались, я узнала от него очень многое о его жизни в мусульманской стране, об их обычаях. Потом моя мама была против нашего общения, так как он был иностранцем, а у нее был секретный проект. У меня тоже не было стремления продолжать знакомство, чувствовалось, что он ищет девушку для серьезных отношений, а у меня чувство не шевелилось, я тогда была влюблена без взаимности в другого человека, и сказала своему иракскому другу об этом. В общем, он мне фотку свою подарил на память и цепочку с медальоном, и мы больше не виделись.

Еще было несколько историй, когда меня приглашали парни куда-нибудь. Мне кажется, что я не отказывала без причины никогда, потом мы общались какое-то время, потом становилось понятно, что отношения не будут развиваться, и они прекращались как-то сами собой. Я им всегда говорила честно все то, что думала и чувствовала, они просто не могли ни на что обижаться, я никогда ничего не обещала, чего не могла выполнить, никогда не говорила о любви из жалости, не думаю, что кто-то мог обижаться на то, что ответное чувство во мне не проснулось. Может быть, и в них не было никакого чувства (хотя они и говорили о чувствах), и в этом все дело.

Те люди, которые действительно были влюблены, так и не решились признаться, как я поняла намного позже.

2

Мне будет очень приятно чувствовать себя желанной, это поднимет мою самооценку. Если я не могу ответить влюбившемуся взаимностью, то моё отношение к нему и поведение никак не изменятся, я буду вести себя дружески-вежливо, как обычно.

Жалеть его не буду, потому что сужу по себе. К примеру, я влюбилась без взаимности. У меня есть два пути - страдать, что он не со мной или радоваться своему светлому чувству, тепло думать о нём, просыпаться с мыслью что такой чудесный человек живёт на свете. Я выбираю радость. Относясь так к себе, я так же буду относиться и к другому, и если он выберет страдание - это его выбор, я ему скорее всего буду тихо сочувствовать, но виноватой себя чувствовать не буду.

2

Я пытаюсь насколько можно тактичнее сказать нет - я ведь женат. Горячая молодёжь может не правильно отреагировать на срочный отказ и дело доходит до суицида, даже так бывает. Надо быть осторожнее.

1

Было несколько раз что в меня влюблялись те, кто меня не интересуют, но я вприципе дружила всегда с интересными людьми и только один раз в меня влюбился человек, которы меня не просто не интересует, он мне как мужчина просто неприятен, для меня он был только другом, товарищем я б даже сказала и на все его знаки внимания я давала понять что он мне не интересен, когда он мне предложил встречаться, я ему отказала сразу. Сердцу не прикажешь, я тоже влюблялась пару раз в тех кто мне не отвечал взаимностью, ну ничего ж страшного, не умерла, не судьба мне было с ними связывать свою жизнь. Все в нашем мире не зря, на каждые чувства и мысли свои причины, это судьба влюбится удачно или нет, чему-то мы учимся когда попадаем в такие ситуации. А из-за жалости пытаться влюбится в того, кто любит тебя, но кого не любишь ты, это моральное самоуничтожение.

Бывают кстати девушки или парни, которые отвечают положительно на любовь нелюбимым им людям по той причине, что они не уверены в себе и возможно думают что лучше все равно не найдут. Ну или из-за денег. Но я не к тем, не к другим неотношусь.

1

Человек не выбирает, в кого влюбляться..это происходит чаще всего спонтанно..не подозревая ни о чём понимает, что испытывает влечение... а что делать если нет взаимной симпатии?! я старалась в такой ситуации, когда парень оказывает массу знаков внимания... дать возможность парню проявить себя, возможность ухаживать красиво за мной...а уж потом говорил, что не стоит продолжать ухаживания дальше, поскольку таких же ответных чувств я не испытываю. понимаю, это жестоко, но увы!

1

Люди, которые в меня влюблялись/влюблены, понимали/понимают в кого они влюбились... И изначально признают себя проигравшими. Раньше все понимали, что я смотрю только на своего любимого мужчину, переманить меня к себе было невозможно. А сейчас я объясняю людям, что просто не хочу отношений и мне нечем ответить на их чувства.

Я очень переживаю за тех, кто в меня влюбляется, меня это терзает... Но я не могу позволить себя любить, зная, что я не смогу ответить взаимностью.

1

Если это чувство не взаимно, то стараюсь отстраниться от человека. Игнорировать по возможности. Из вежливости к чувствам человека. Страюсь бежать подальше от влюбленных глаз... По крайней мере, не даю человеку надежды. Могу ответить грубо на попытки ухаживания, если сразу не понял, по взгляду, мимике и прочее... Хотя многих это почему то заводит еще больше =)

1

Человек свободен в выборе, какое наказание, если остаешься порядочным? Я в таких ситуациях всегда прихорашиваюсь, стараюсь быть безупречной во всем, естественной и быть очень незаметной, не показываюсь на глаза принципиально, если есть возможность спрятаться, сделаю это. В общем, приключений не ищу и не хочу.

sweet-ann [11.9K]
) да, вспоминаешь о себе)))  9 лет назад
iris [79.6K]
Или открываешь что-то новое? Ведь у человека множество граней,и с мужем вы одна,а с другом -другая.Так и с влюбленным -опять может быть,что-то новое...  9 лет назад
комментировать
0

А у меня была ситуация, когда в меня влюбился мальчик на три года младше. Это сейчас такая разница в возрасте кажется смешной. Но тогда я училась в восьмом классе, а мой поклонник в пятом. Для меня это была настоящая трагедия. Как я смущалась и из-за этого сердилась! А мальчик просто подходил на переменке, иногда пытался заговорить, иногда просто смотрел. Мои одноклассники смеялись над ним, но мальчик все равно приходил. Кто-то из одноклассников назвал его "Светкин паж". Ну а после восьмого класса я перешла в другую школу, на этом история закончилась.

Когда стала старше, уже была второй раз замужем, дочка уже училась в школе, история повторилась. На работе в меня снова влюбился парень, который был младше меня лет на 10. С одной стороны мне было приятно, что я вызываю нежные чувства. Но я сразу попыталась показать, что отношения могут быть только дружеские.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация