Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Салат "Виноградный браслет" с курицей и виноградом - как приготовить?

kitsune Tenko [73.7K] 6 лет назад

Как приготовить салат "Виноградный браслет" с курицей и виноградом?

Рецепт приготовления?

1

Салат "Виноградный браслет":

Ингредиенты:

  • куриное филе - 300-350 гр
  • яйца - 3 шт
  • твердый сыр - 150 гр
  • грецкие орехи - 100 гр (можно заменить на миндаль, кедровые орешки)
  • виноград - 200 гр
  • майонез

текст при наведении

Как приготовить:

Чтобы салат получился круглым, в виде браслета, необходимо использовать специальную форму, либо, поставить в центр тарелки стакан и вокруг него вкладывать салат. Потом стакан убрать.

Яйца отварить и натереть. Курицу отварить, мелко порезать,посолить, смешать со специями карри. Сыр натереть. Виноград разрезать на половинки.

Орехи слегка обжарить, и порезать.

Выложить салат слоями: курица, майонез, сыр, майонез, яйца, орехи, виноградные дольки.

Оставить салатик в холодильнике на 1-2 часа, для пропитки.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Салат "Виноградный браслет" с курицей и виноградом - оригинальное и вкусное блюдо, которое можно приготовить на праздничный стол. На 2 порции надо взять 2 копчёных куриных окорочка (но, думаю, можно и грудку взять), винограда – 200 г., твёрдого сыра – 200 г., варёных яиц – 4 шт., майонез.

Такой салат надо выкладывать слоями в такой последовательности:

  1. Дольки винограда (разрезанные пополам и без косточек);
  2. Куриное мясо, нарезанное кубиками;
  3. Твёрдый сыр, натёртый на мелкой тёрке;
  4. Яйца, натёртые на крупной тёрке.

Обязательно каждый слой надо смазывать майонезом, а сверху можно украсить салат виноградными дольками.

Приятного аппетита!

1

Куриная грудка - 2 шт.

Сыр - 150 г

Яйца - 3 шт.

Грецкий орех - 2 горсти

Гроздь винограда

Куриную грудку режем и обжариваем с карри. Орехи следует порубить (грецкий орех можно заменить кедровым или миндалем). Виноград порезать пополам.

Первый слой - куриная грудка, делаем сеточку из майонеза.

Второй слой - сыр натираем на крупной терке, сеточка из майонеза.

Третий слой - яйца трем на крупной терке, сеточка из майонеза.

Четвертый слой - посыпаем орехом.

Пятый слой - укладываем виноград.

Чтобы салат был вкуснее, орехи лучше обжарить на сухой сковороде. А если смешать майонез и сметану в равных пропорциях, салат будет более воздушный.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация