Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Можно ли есть мармелад при панкреатите?

elena-kh [239K] 5 лет назад
3

Мармелад во время обострения нельзя. Во время ремиссии, если сахар в норме, можно себя побаловать мармеладом изредка, так как шоколад и шоколадные конфеты, мороженое, пирожное и торты, булочки и пирожки нельзя тоже во время ремиссии. Надо всегда держать себя в руках, помнить, что можно есть и что нельзя. Обычно, когда приступов долго нет при соблюдении диеты, человек расслабляется и наедается без меры запрещенных продуктов. И вот, опять месяц или два надо соблюдать строгую диету.

Другого лечения нет. Только голод-диета и ферменты. Но ферментами увлекаться не следует и пить их месяцами нельзя, иначе поджелудочная железа не будет вырабатывать свои собственные ферменты, если они поступают извне.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Никакого запрета особого нет. Но всегда нужно соблюдать меру, не передать. Даже если у вас диабет можно замочить мармелад на минут 30 , слить воду , и поесть такого обессахаренного мармелада. При этом не забывать, что при обострении хронического панкреатита нужно соблюдать очень строгую диету и мармелад есть нельзя.

1

И мармелад нельзя.. Давайте я вам скажу что можно.. Фрукты и овощи, мясо-- все в паренном виде, в количествах 2 столовых ложек.. Поджелудочная не любит много еды, сахара. Любит диету ( в приступах вообще 3-х дневный голод, только мин.воду без газа) и покой на диване.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID