Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Можно ли верить электронным градусникам?

kaa67alex [14K] 3 года назад

Купил электронный градусник, при измерении температуры тела показатели не сходятся с обычным ртутным. Стоит ли доверять электронным градусникам?

1

Можно, специально для того чтобы убедиться в этом давайте внимательно изучим сам градусник и посмотрим на его коробку. Если не ошибаюсь, когда я работал в аптеке у нас был журнал где мы записывали электронно-измерительные приборы(тонометры, градусники) и там был похожий значок (как на картинке) в нем указывается год и квартал последней поверки. Если не ошибаюсь градусники проверяют 2 раза в год, а поверка тонометров раз в год. Ну и если у вам вышел срок последне поверки то можно через аптеку выйти на центр где проверят Ваш градусник и Вы точно не усомнитесь в правильности его результата.

текст при наведении

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
5

Если сравнивать электронный градусник с его ртутным собратом по точности измерения, то электронный проигрывает. Чаще всего это связано с тем, что электронные измерительные устройства искажают показания из-за подсевших батареек. Ртутный градусник более точен, а его погрешность не выходит за пределы в 0,1 градуса.

Зато электронные градусники совершенно безопасны и их можно использовать для измерения температуры у детей. Они не бьются, да и ртуть не вытекает, хотя для правильной эксплуатации нужно предварительно изучить инструкцию и постоянно следить за батарейками. За ртутными градусниками тоже нужно следить, оберегая их от падения, что является минусом.

В нашей семье дружба с электронными измерителями температуры не сложилась, а вот классический ртутный градусник служит нам уже более десяти лет. Поэтому я голосую за ртутный, как за более точный и проверенный годами измерительный прибор.

1

Конечно же, ртутный градусник более точен (погрешность составляет порядка - 0,1 градус), но у него два минуса - очень вреден и измерять температуру надо в течении 3-5 минут).

Современный электронный градусник очень удобен, измеряет температуру тела в течении - 30-и секунд, но он менее точен, но все-же лично я отдаю пальму первенству именно ему.

У меня два электронных градусника и иногда для страховки я пользуюсь двумя и показания почти неизменны, единственное правило - следить за батарейками, но их хватает очень надолго.

1

Ртутный термометр считается наиболее точным, но он не безопасен. Его легко разбить и надышаться ядовитыми парами. С появлением маленьких детей я купила электронные градусники. Может нам просто повезло, но уже второй меняем (села батарея) никаких нареканий нет. Всегда показывает точно, правда со ртутным не сверялась. Просто, когда нет температуры, то может и меньше 36,6 показать, а когда детки болеют, то мне им мерить проще и, всегда достоверный результат.

1

Мне лично удобнее использовать ртутный градусник. Не то, чтобы электронные врали, просто ими пользоваться неудобно. Как правило, нормальную инструкцию к ним не прикладывают. Вот и непонятно, сколько его держать. Обычно люди достают градусник, когда слышат характерный писк прибора. Но на самом деле его еще нужно держать определенное время, тогда результаты будут с минимальной погрешностью.

1

Электронному градусник верить можно, но нужно помнить, что он также долго измеряет температуру, как и обычный. Не нужно доставать его из подмышки, когда он запищит, общее время измерения должно составлять все те же 5-7 минут. Во рту (под языком) или ректально измерения температуры происходят быстрее и с меньшей погрешностью.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID