Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Грудная жаба, апоплексический удар.... как теперь называются эти болезни?

Котофей [1.7K] 6 лет назад

Персонажи книг о прошедших годах болели и умирали от этих болезней. Теперь этих названий не встретить. Но ведь сами болезни остались? Как они теперь называются?

0

Грудная жабой,в старину,называлась стенокардия,характеризующаяся появлением приступообразной боли в груди,чувством стеснения,тяжести. Умирая от "грудной жабы",страдающие этой болезнью,видимо умирали от инфаркта миокарда,который является осложнением стенокардии,и часто возникает на ее фоне.Апоплексический удар-так называли инсульт.Помните,в основном в литературе описаны смерти от апополексического удара,тучных,крупных людей,видимо страдающих гипертонией,на фоне которой,часто происходит инсульт.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Грудная жаба, если я не ошибаюсь, имеет медицинский термин стенокардия. А апоплексический удар, наверное, это инсульт? Хотя я довольно часто слышу эти слова, может быть не в медицинских книгах, но в обиходной речи.

0

Грудная жаба, это заболевания сердца - стенокардия, которая может закончится инфарктом. А апоплексический удар - это инсульт. Ещё его называли просто - кровоизлияние в мозг или совсем по-народному - Кондрашка.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID