Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
6

Какие можно приготовить блюда из куриного филе и грибов на Новый год 2015?

ivanna28 [5.3K] 4 года назад

Какие можно приготовить блюда из куриного филе и грибов на Новый год 2015? Что можно приготовить на праздничный стол?

текст при наведении

5

Мне кажется, очень много блюд можно приготовить из куриного филе и грибов. Ведь и тот, и другой продукт невероятно вкусные.

Лично мне нравятся пироги (или пицца) из любой вкусной начинки. Здесь нужно будет грибы поджарить с луком на растительном масле, чтобы начинка была сочнее, а куриное филе отварить и перекрутить через мясорубку (можно мелко нарезать), все перемешать, остудить и начинка готова. Можно в начинку добавлять и другие продукты, например овощи. Мастерицы-хозяюшки чего только не придумают, чтобы было вкусно!!!

текст при наведении

Тесто для пирогов (или пиццы, но тогда в начинку нужно будет добавить другие ингридиенты, какие вам по нраву: сверху нарезать ломтиками помидоры, можно нарезать немного соленых огурцов, кому нравится и т.д., главное, не забыть промазать тесто кетчупом и майонезом) можно делать как из дрожжевого, так и пресного теста, а для любителей и слоеного теста.

Как делается пирог из дрожжевого теста можно посмотреть в ответах на вопрос: "Как приготовить тесто для пирога?", где есть и мой ответ.

Еще к новогоднему столу можно приготовить "Куриное филе, фаршированное грибами",

текст при наведении

"Куриное филе с грибами",

текст при наведении

"Тушеное куриное филе с грибами",

текст при наведении

рецепты и процедуру приготовления которых вы найдете в этой замечательной подборке.

С НАСТУПАЮЩИМ ВАС НОВЫМ 2015 ГОДОМ! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

система выбрала этот ответ лучшим
4

Можно приготовить куриное филе, запеченное с грибами в духовке.Для начинки нужно пережарить на сковороде грибы с луком до золотистого цвета и в конце жарки добавить туда сыр.

Куриное филе нужно аккуратно отбить и затем на край положить равномерно начинку из грибов и закрутить рулетиком.Запекать нужно в духовке при 180 градусов в форме,смазанной маслом.

текст при наведении

Для этого блюда понадобятся:

Филе курицы 500 граммов

Грибы шампиньоны 300 граммов

Сыр твердый любой 150 граммов

Майонез для промазки 100 граммов

Лук репчатый 2 головки

Соль,перец и растительное масло для жарки

Во время приготовления данного блюда вы можете добавить любые специи в блюдо,которые вам нравятся.

4

Тарталетки с курицей, грибами и сливками

Тарталетки - 1 упаковка

Курица - 400 гр

Грибы - 350 гр

Сливки - 200 мл

Сыр - 150 гр

Для начинки: Курицу и грибы режем мелкими кусочками. Сначала обжариваем курицу до белого цвета, затем добавляем к ней грибы. Затем добавить соль, перец по вкусу. Вливаем сливки к грибам и курице, перемешиваем, оставляем на огне еще 2 минутки. Также можно добавить в начинку любимые пряности.

В тарталетки кладем начинку, сверху посыпаем тертым сыром. Ставим тарталетки в духовку на 15- 20 минут при 200 градусах, до образования сырной корочки.

Подаем тарталетки с курицей и грибами, положив на листья салата.

текст при наведении

3

Жаришь на растительном масле стручковую фасоль и болгарский перец, откидываешь в салатницу здесь же жаришь куриную грудку мелко порезанную, минутки 2-3, заливаешь курицу сливками 10ти процентными, как запенились так в фасоль с перцем и залить. Простой, но очень вкусный салат. Чего меньше, чего больше приходит с опытом.

2

Можно приготовить горячее - пасту с курицей и грибами под сливочным соусом. Получается очень нежное и сытное блюдо.

На 4 порции понадобится: спагетти (на праздник, конечно, лучше взять настоящие итальянские) - 200г, куриное филе - 300г, шампиньоны - примерно 200г, сливки (не менее 20% жирности)- стакан, луковица, подсолнечное масло, соль, черный перец - по вкусу.

Курицу порезать, обжарить на подсолнечном масле со всех сторон, затем добавить нашинкованный лук, а чуть позже - нарезанные пластинками шампиньоны. Тушить до готовности, затем посолить-поперчить, залить теплыми сливками и оставить томиться при закрытой крышке и выключенной плите.

Отварить спагетти (это лучше сделать во время тушения соуса).

На тарелки выложить спагетти, сверху - соус. Украсить веточкой петрушки.

Также можно побаловать близких жульеном. Если нет кокотниц (формочек для жульена), можно приготовить его в небольших горшочках.

На пять порций: по 350г грибов и курицы, 2 небольших луковиц, твердый сыр (тертый)- ОК. 100 г, по 3 ст. ложки белого вина и жирных сливок/сметаны (или 6 ложек сливок/сметаны, если не употребляете вино), мука - 2ст. ложка, сливочное масло - 3ст.л., соль, перец.

Отваренную курицу порезать небольшими кусочками. Лук нашинковать, грибы порубить мелко, обжарить вместе лук и грибы до мягкости. Приготовить соус: на сухой сковороде обжарить муку до золотого цвета, влить сметану или сливки, посолить и довести до кипения. Выключить плиту и добавить остальные ингредиенты, кроме сыра, перемешать. Разложить по формочкам и обильно посыпать сыром (если форма одна, часть сыра лучше добавить вместе с другими продуктами в соус и перемешать). Закрытые формы поставить в духовку на полчаса при температуре 180%.

1

Куриное филе с грибами и сливками
текст при наведении

Какие продукты необходимы для приготовления:

  • филе куриное - 1 шт.,
  • грибы - 250 грамм,
  • лук репчатый - 1 штука,
  • масло сливочное для обжарки - 30 грамм,
  • сливки (любой жирности) - 0,5 стакана,
  • соль, перец, специи - по вкусу.
  • вода - по мере необходимости.

Приготовление.

Куриное филе необходимо промыть, обсушить и нарезать тонкими полосками.

Лук репчатый нарезать тонкими перьями.

Шампиньоны очистить, промыть и нарезать тонкими пластинами.

текст при наведении

В сковороде растопить сливочное масло, положить туда репчатый лук. Когда лук станет мягче, добавить к нему кусочки куриного филе. Обжаривать примерно 10 минут, помешивая. Куриное филе за это время должно быть почти готово.

Выложить в сковороду грибы. Обжаривать, перемешивая, еще 10 минут. За это время шампиньоны должны приготовиться.

текст при наведении

После этого к куриному филе и грибам добавить сливки, соль, перец, специи. При желании, если хочется получить подлив, можно добавить немного воды.

текст при наведении

Перемешать и тушить все еще 5 минут, чтобы куриное филе и грибы пропитались сливочным соусом.

Можно также посмотреть:

Какие горячие блюда приготовить на Новый 2015 год?

Как красиво и оригинально украсить салат "Оливье" к Новому году козы? (можно применить к любому салату)

Какие блюда обязательно включить в новогоднее меню 2015 года?

1

На Новый год в качестве горячей закуски я всегда готовлю 2-3 вида жульена. Один из них -

Жульен из курицы и грибов

Шампиньоны свежие - 500 грамм

Куриная грудка - 500 грамм

Сливочное масло - 50 грамм

Мука - 60 грамм

Сметана 400 грамм

Сыр тертый - 150 грамм

куриный бульон - 350 грамм

Соль

Сливочное масло для формы.

  1. Отвариваем до готовности куриную грудку
  2. В сливочном масле обжариваем до румяной корочки порезанные на пластинки грибы, всыпаем к ним муку, перемешиваем и вливаем горячий бульон ( оставшийся от варки курицы ), тщательно перемешиваем до исчезновения мучных комочков, добавляем сметану и солим. Дальше добавляем нарезанное кубиками отварное куриное филе и увариваем на среднем огне, постоянно помешивая , до средней густоты.
  3. Керамическую форму (раньше я готовила в маленьких кокотницах, но с ними много возни, тем более сейчас в продаже много красивых керамических форм с крышкой в специальной корзиночке для подачи на стол) смазываем сливочным маслом, выкладываем в нее курино-грибную массу, посыпаем тертым сыром и запекаем в предварительно нагретой до 200°C духовке до румяной корочки.

Счастливого Нового года!

1

Сочетание куриного филе и грибов - это вкусно и красиво.

Можно приготовить холодные салаты, можно и горячие.

Красиво смотрится горячий салат из куриного филе и грибов со стручковой фасолью и болгарским перцем. Готовится так - куриное филе нужно сварить, грибы и фасоль слегка прожарить. Затем всё это порезать и смешать, положить в заранее приготовленные формочки, корзинки (тарталетки) и запечь в духовке. Посыпать мелко натёртым сыром и зеленью нужно сразу после того, как это запечётся, сыр немного расплавится. Украсить можно маслинами или оливками.

текст при наведении

Также из куриного филе и грибов можно приготовить пироги, запеканки, кулебяки и т.д. В этом случае курица с грибами используется, как начинка в пирогах. Можно картофель в начинку для пирогов добавлять, но не обязательно, это уже на любителя.

текст при наведении

1

Для любителей пикантного вкуса! Салатик "Пикантный".

Вам понадобится: куриное филе (1-2 кусочка), шампиньоны (примерно 200 гр), морская капуста (в баночках, примерно 100 гр), 1 луковица, для заправки майонез и специи по вашему вкусу.

Приступим: куриное филе отварить и нарезать небольшими кубиками, шампиньоны нарезать пластинками. Лук порезать небольшими квадратиками. На растительном масле обжарить вместе шампиньоны и лук примерно минут 10 на среднем огне (или мощности плиты). Остудить грибы и лучок. Смешать все ингредиенты, заправить майонезом, по вкусу добавить приправы. Приятного аппетита!

1

Можно приготовить слоеный салат. Слоями укладывать жареное филе курицы с чесноком, жареные грибы, картошку, яйца, тертый сыр. Между каждым слоем - слой майонеза. Перед подачей салат украсить на новогоднюю тематику.

0

Можна приготовить салат: ветчина (вареная) 300 грм; курина грудка (вареная) 1 шт; морковь по корейски 200 грам; яйца 3 шт; капуста пекинская 1 шт;

Яйца взбиваем, солим, жарим омлеты. Режем омлет соломкой. Все перемазываем майонезом.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID