Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Как пополнить карту MasterCard Standard, на которую переводят стипендию?

Krobelus [294] 7 лет назад

здравствуйте!

У меня есть карта на которую мне перечисляется стипендия, могу ли я положить на нее денег? Или есть какие-то ограничения на использование карты?

Вот ее характеристики:

MasterCard Standard Unembossed - может быть использована как для оплаты товаров и услуг, в том числе в сети Интернет, так и для получения наличных денежных средств по всему миру.

Карта может быть оформлена с 14 лет.

Условия для кредитной карты:

Валюта карты – рубли РФ

Срок действия карты – 2 года

Активация карты - 930 руб.

Годовое обслуживание – бесплатно

Кредитный лимит – до 200 000 руб.

Процентная ставка – от 18 до 26% годовых

Льготный период – до 55 дней

Ежемесячный платеж – 5%

текст при наведении

Каролина [1.2M]
если карта кредитная, конечно, можете, ведь если предполагается, что вы будете пользоваться кредитными средствами, их же нужно будет возмещать банку. Хотя, несколько странно, если карта для перечисления стипендии, может ли она быть кредитной?  7 лет назад
Krobelus [294]
Я не знаю про эту карту ничего, ибо во время ремонта все документы по ней потерялись. Вот и ищу ответа.  7 лет назад
комментировать
5

MasterCard Unembossed - это расчетная карта, выпускаемая международной платежной системой MasterCard Worldwide. Карточка может использоваться для снятия наличных, для оплаты товаров и услуг.

Слово Unembossed означает, что карта неэмбоссированная, то есть, рельефные надписи (номер карты, ФИО держателя, срок действия) не выдавлены.

Пополнять такую карту можно в банкоматах того банка, который её выпустил (в банкоматах других банках может взиматься комиссия), либо безналичным перечислением через кассу банка.

Кстати, если эта карта предназначена для перечисления стипендии, впоследствии её можно использовать для перевода заработной платы, только у работодателя нужно будет написать заявление, в котором указать о вашем желании получать на неё зарплату.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Существующие банковские карточки, по большому счету, можно разделить на дебетовые (на которых могут находиться только личные денежные средства держателя карты) и на кредитные (там могут присутствовать средства банка, предоставляемые держателю карты в виде кредита под определенный процент). Но в любом случае и те, и другие карты не возбраняют хранить (и, соответственно, пополнять) такие карточки личными денежными средствами владельца: только в случае с дебетовыми картами добавленные лично средства ничем не отличаются от тех, что были на ней и расходуются без каких-либо условий, а в случае с кредитной картой денежные средства подразделяются на кредитные и личные и за трату кредитных средств (при определенных условиях) придется платить процент за использование.

Так что добавлять (класть) деньги на указанную в вопросе карту можно в любом случае.

1

На карточку, которую выдали для получении стипендии, можно переводить деньги, не так давно моя сестра закончила университет, и ей успешно родители переводили деньги на ту карту, если ей они требовались.

Это просто карта, которую заводят студентам для стипендии - единая, чтобы было удобнее сразу всем переводить средства, потому что карты раздают всем сразу, и никого не ждут, пока все обзаведутся картами, плюс еще банк, что ее выдал, имеет на то договор с государством, учебным заведением. Есть откуда брать средства для перевода. А если студент лишается стипендии или отчисляется, то банк вовремя узнает об этом.

Так всем проще.

Пополнять ее можно, как и снимать - разными способами, онлайн и через банкоматы или операторов в банке.

1

Любая банковская пластиковая карта прикреплена к конкретному расчетному счету в банке. И совершенно не имеет значения, начисляется на банковскую карту стипендия или заработная плата.

На лицевой стороне карты имеется индивидуальный номер, который, как правило, состоит из 16 цифр. Зная эти цифры можно на карточку перечислить деньги. Причем это можно делать самостоятельно через интернет-банкинг или же через оператора в отделении банка.

Если деньги на карту будете перечислять с одного и того же банка, то никакая комиссия взиматься не будет. А если деньги будут переводится между разными банками, то придётся уплатить определенный комиссионный сбор.

0

Конечно можно класть на карту по которой переводят стипендию и так же можно снимать с нее или оплачивать покупки.

Эта карта практически ничем не отличается от других карт - она также выполняет все функции платежного инструмента как и другие карты, кроме кредитных.

Так что можете смело класть деньги на карту и совершать со своими финансами любые операции, у меня у дочки была такая когда училась и я на нее переводил деньги.

0

Насколько я знаю и из интернета и по собственному опыту, любую стипендиальную карту выданную учебным заведением можно пополнять и снимать с неё деньги, а если будете проводить операции в банкомате банка, к которому относится ваш банк, то эти операции ещё и совершенно бесплатны.

0

Да, баланс счета этой карты можно пополнить путем обычного внесения средств, как и на дебитовую (зарплатную) В этом здесь нет ни каких ограничений.

Комиссий за снятие средств с этой карты в "родном" банкомате нет.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация