Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Как решить вопрос удаленки так, чтобы всех это устраивало?

ABE [8.1K] 8 лет назад

Как собираются аттестовать рабочее место удаленщика, если он работает сидя на топчане под зонтиком на Канарских островах? Как удаленщику легализоваться, если он, чтобы прилететь с Канар в Россию, должен несколько месяцев голодать, чтобы купить билет до России? А где он должен жить в России, если ему климат не подходит? А как быть с семьей? Их ведь тоже кормить надо, да и вдали от семьи разве можно жить? Или России теперь "мозги" не нужны? А кто будет писать программы, тексты, статьи, сценарии, чертить проекты, консультирвать и т.д.? Как можно отрубать людей тесно привязанных к России воспитанием, образованием, культурой?

-Рябина [70.1K]
Какая же у него з\п на канарах,если неск месяцев копить на билет?и зачем ему в россию лететь нужно?  8 лет назад
комментировать
0

АВЕ! Вы подняли вроде бы интересный вопрос, но совершенно неясно, о каком законе или законопроекте идет речь. Где он опубликован и где обсуждается. Хотя бы кратко, о каких категориях "удаленных работников" речь? При чем тут кто-то сидящий на Канарах? Мы все в какой то степени "удаленщики" Т.е. те кто работает в интернете, независимо от уровня доходов. Или не об этом речь?

Речь об оформлении рабочих отношений, договоров, то есть то что Вы называете "легализацией" или о налогообложении удаленной работы? Может есть смысл ссылки дать, цитаты? Хоть скринами или своими словами?

Скажу по секрету. Сегодня чтобы легализировать свои взаимоотношения с заказчиком или работодателем никому никуда лететь не нужно.

Договора и прочие документы скрепляются электронными подписями или пересылаются по обычной почте.

А вот все остальное, особенно, налогообложение удаленной работы и в самом деле важно.

0

По-моему для этого и существуют всякого рода контракты и договоры, которые заключаются между фирмой-работодателем и удаленным рабочим.

Единственная загвоздка у этих фирм может быть только из-за законов государства как РФ, так и "Канар", перечисление средств т.е. различные бухгалтерские и юридические проволочки.

С другой стороны, лично мое мнение, в России и так хватает "мозгов", которых можно найти здесь, на месте, а не заказывать их у работника на Канарах, который нашел же деньги уехать на Канары. :)

ABE [8.1K]
Возможно я и ошибаюсь, но насколько эта проблема важна, скорее могут понять те, кто напрямую соприкасался с этой проблемой. Это только кажется, что в этой области все тип-топ и "мозгов" на наш век хватит.  8 лет назад
Zzima [19.9K]
Тогда не думаю, что у "уникальных мозгов" встает данная проблема, находят выход обе стороны, как фирма, так и сам работник, и, если он такой "уникальный­", то сомневаюсь, очень сильно сомневаюсь, что ему приходится голодать, собирая деньги на билет, обычно уникальные хорошо получают. А сценаристов, программистов, художников, чертежников - и так хватает в России, единственная, все же проблема, это то, что берут по знакомству и реально талантливые люди бывают в пролете из-за неучей, у которых дяди/тети и прочая родня работает на занимающих значимые должностные посты в организациях.  8 лет назад
ABE [8.1K]
Если уж говорить о действительно уникальных мозгах, то обладатели таких мозгов скорее приближаются по характеру и стилю жизни к математику, который отказался от миллиона, чем к жителям замка в Грязях. А удаленная работа может быть действительно удачным выходом для решения кое-каких материальных вопросов таких вот "мозгов", которые не хотят служить, но охотно выполнят интересную работу. Что же касается "итак хватает", то не могу не напомнить выдающуюся совковую фразу, которые ногие из нас слышали: "У нас нет незаменимых людей". Не от такого ли отношения к образованным и талантливым людям у нас все постоянно разваливается, так как неучей сажают на значимые посты? А в связи с тем, что решили сейчас принять такой закон, смею предположить, что этот вопрос не столь уж и простой.  8 лет назад
комментировать
0

Да, ничего решать не нужно. Как обычно, строгость законов компенсируется необязательностью их исполнения. Бешенные принтеры генерируют законы, народ на них кладет известный прибор. Тут обычных сотрудников оформляют, как ИП, чтобы в ПФ меньше платить, а они хотят, чтобы удаленщиков как-то официально регистрировали, да еще и рабочее место аттестовали.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID