Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Запеканка-суфле с куриным филе и овощами как делается? Рецепт?

Эления [351K] 4 года назад

Как приготовить запеканку-суфле с куриным филе и овощами? По какому рецепту?

текст при наведении

5

Не думаю, что суфле будет против дружбы с замороженными овощами, которых немало сейчас в морозилках маркетов. В моем рецепте в состав овощной заморозки входит сладкий перчик, стручковая фасолька, горошек, морковка. Что касается мясной составл-ющей -здесь вкусно будет не только курочкино мясо, но и фарш в пропорции говядина : свинина ( 70 на 30) или филе индейки.


Итак, для приготовления овоще- мясного суфле понадобится:

  • замороженная смесь овощей- брать нужно немного, чтобы на разрезе можно было лицезреть оарнжево-зеленые краски, но не переизбытке. 100-150 граммов будет достаточно.
  • мясной фарш или куриный-300 г
  • картофельное пюре- 3 картоф-ны (отварить с чесночком)
  • яйцо- 2 штучки
  • сметана- 2 с.л.
  • манка-1 столложка
  • соль

Этапы:

1.Отварите картошку, в кипящую водичку можно добавить мелко рубл.чеснок для аромата.

2.Куриное филе перекрутите через мясорубку, заправьте фарш солью, зеленью укропа.

Соедините воедино картоф.пюрешку и мясцо, туда же бросьте овощесмесь (лучше не размор-живать), взбитые яички, сметанку, манную крупу. Взбейте.

3.Запекается это блюдо в духов-ке , темпер-ра средняя, 40-45 минут.

4.Горячую запеканку смажьте сметаной, сверху украсьте зеленушкой.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
4

Это очень нежная овощная запеканка, куриное филе делает вкус более сытным. Питательно, аппетитно. Готовится очень просто.

Понадобятся продукты:

по одной упаковке замороженной цветной (или брокколи) капусты - 400 г, также замороженной стручковой фасоли - 400 г, одна луковица, одна морковь, куриная грудка - 700 г, 3 - 4 штуки яиц, сливок 10 - 20% - 150 - 200 мл, сыра - 150 г, немного зелени (укропа, петрушки) свежей, либо сушеной, черного молотого перца, либо приправ типа "хмели-сунели", соли по вкусу.

Начинаем готовить.

Возьмем куриную грудку, кладем в подсоленную кипящую воду, пусть отваривается около 30 - 40 минут. Далее мясо и кости разделяем.

Цветная капуста и стручковая фасоль отвариваются в воде (либо курином бульоне) около пяти - семи минут.

Возьмем сковороду, нагреваем, добавляем растительное масло. Кладем измельченные лук, морковь, обжариваем.

Затем измельчаем мясо, все овощи при помощи мясорубки, либо блендера, добавляем к фаршу зажарку.

Приготовим смесь для заливки: взбиваем яйца и сливки, кладем к ним тертый на терке сыр - 50 г. Присолим, поперчим, добавляем измельченную зелень. Затем смесь кладем к фаршу, все вместе перемешиваем.

Возьмем форму. Дно присыпаем панировочными сухарями/манкой. Выкладываем начинку для фарша из овощей, куриного мяса и яичной смеси. Посыпаем сверху остальной частью сыра. Можно запекать. Ставим в разогретую духовку.

Готовим при температуре 180° около 30 - 40 минут, пока подрумянится и покроется корочкой.

Это ароматное, сочное блюдо, прекрасное дополнение к любому столу, либо отдельное самостоятельное блюдо. Можно угощаться!

текст при наведении

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID