Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Как часто можно делать маску для лица с овсянкой в составе?

С-НЕЖНАЯ [418K] 6 лет назад

Как делать маску для лица с овсянкой правильно?

Как часто?

Сколько процедур?

1

Чаще всего, маски на основе овсяных хлопьев рекомендуются при жирности кожи. Хлопья предварительно надо смолоть на кофемолке и использовать для своих целей в виде муки. Эту мучицу смешивают с разными компонентами: молоко, вода, белок и прочие. Наносят на кожу лица на четверть часа, избегая области глаз и не трогая поверхность губ. Ничего сложного в этом и нет. Надо аккуратно смывать маску, так как она стягивает кожу. После маски и её смывки остаётся лишь смазать кожу своим любимым кремом и не выходить на улицу некоторое время. Лучше всего делать маску перед сном, когда кожа особенно нуждается в очищении.

Как часто делается маска из овсяных хлопьев?

Если кожа сухая, тогда достаточно маски раз в неделю. Овсяную муку разбавляют тёплым молоком, добавляют немного растительного масла. Смотрите по консистенции и дополнительно добавляйте морковный сок.

Если кожа жирная, тогда масок может быть 2 или 3 в неделю. Зависит от поры года. Летом можно три, зимой две. В овсяную муку добавляют подогретый кефир, немного мёда и накладывают маску на лицо на 20 минут. Читала, что некоторые добавляют в маску ещё и соль. Но это дело вкуса, как говорится, так как соль может раздражать кожу.

Самая простая и безвредная маска готовится из заваренной кипятком овсяной муки. Больше ничего делать и не надо, лишь нанести маску и вовремя её смыть.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Маски из овсянки можно делать хоть каждый день, вреда не будет никакого, одна сплошная польза.

Я, например, вообще уже давно использую овсяные хлопья для ежедневного вечернего умывания.

Просто беру жменю овсяных хлопьев (храню их прямо в ванной, в баночке из под бальзама для волос), размачиваю хлопья теплой водой и "мылю" лицо. Получается три-в-одном - одновременно и очищение, и легкий скраб, и эспресс-маска для лица. Надо ли говорить, что кожа после такого ухода выглядит идеально.

!

2

Овсяные маски для лица улучшают состояние кожи (как и употребление овсянки в пищу), питает ее глубокие слои. Подвох в том, что при частом употреблении овсянка будет сушить верхние слои кожи, вызывая шелушение, так что норма для комбинированной и жирной кожи - маска раз в неделю.

Удобнее всего использовать для приоотовления маски готовую овсяную муку - она не проходит термическую обработку, так что вся польза остается на месте, а тонкий помол позволит избежать механических повреждений нежной кожи лица.

Как сделать маску для лица с овсянкой в составе? Можно взять просто пару столовых ложек муки, заварить горячей водой до состояния пасты, дать остыть до теплого состояния и нанести на лицо.

С учетом индивидуальных особенностей кожи, можно сочетать овсяную муку с ложкой косметической глины - белой, голубой, розовой, черной или зеленой.

2

Прекрасно тонизирует и хорошо очищает поры лица маска с хлопьев и кофе.

-кофе среднего помела смешать с хлопьями (по чайной ложке того и другого)залить теплой водой и настоять 10 мин.рекомендуется делать раз в месяц.

также мне очень нравится маска на чае(черный чай придает матовости а зеленый омолаживает)

-две столовые ложки хлопьев залить горячим чаем и остудить .

Можно делать 1-2 раза в неделю.

Ухаживание за жирной кожей поможет маска с овсянки ,меда и добавления сока лимона

-на столовую ложку жидкого меда,столовая ложка хлопьев и чайная ложка сока лимона.

применять 1-2 раза в неделю.

При регулярном использовании кожа станет ухожена ,подтянута и заменит все магазинные средства.

2

Маски из овсянки хорошо помогают при угрях и прыщах,они делаются на молочной основе,такие маски достаточно делать 1-2раза в неделю,а там уже смотрите на результат,и если будете делать постоянно ни чем не навредит. Завтракать тоже ею полезно. А остальные маски из овсянки можете делать,например, перед выходом в свет. Кожа после таких масок упругая,подтянутая,нежная как бархат. вот рецептик самый простой. 1ч.л овсяных измельченных хлопьев,1ч.л меда,столовая ложка кефира,можно добавить чуть соли,нанести на лицо и шею минут на 20,затем смыть прохладной водой. А на ночь можете протирать лицо отваром. 2 ложки ст. на литр воды,кипятите минут 10.

1

Я делаю два раза в неделю в течение последних двух лет. Делаем ее так: в кофемолке одну столовую ложку овсяных хлопьев размельчаем в муку, добавляем одну столовую ложку оливкового масла, столовую ложку сметаны и ароматические масла по две капли апельсина, нероли, герань, грейпфрут, лимон, бергамот. Хранить в холодильнике не бальше двух недель, поэтому делать заранее большое количество не рекомендую. Вообще арома масла нужно добавлять те, которые обладают свойствами для удаления дефектов с кожи. Каждое масло имеет свои индивидуальные свойства. У меня нормальная кожа, не склонная к угрям и прочим акне, поэтому я выбрала такой состав.

1

Маски из овсянки полезны всем и их можно миксовать в зависимости от исходного состояния кожи. Рекомендуется делать либо курсом из 10-15 процедур с перерывом в 1-1,5 месяца, либо 1-2 раза в неделю.

  • Для сухой или обезвоженной кожи: залить 2 ст.л. овсянки жирным фермерским молоком (вскипяченным), подождать пока немного остынет, нанести на лицо на 15 минут.
  • Питательная маска: в смесь из горячего молока и овсянки добавить 1 ч.л. меда и 1 желток (по желанию). Нанести на лицо на 15 минут.
  • Очищающая маска: залить овсянку 1-2 ст.л. теплой водой, нанести на лицо массирующими движениями, смыть через 15 минут. Можно смешать овсянку с кефиром.
1

Овсянка применяется по большей части случаев для нормализации выработки кожного секрета, чтобы жирная кожа стала посуше.

Пересушить кожу овсянкой можно, потому делать маску из смолотых хлопьев и воды ежедневно не лучшая идея.

Для нормальной кожи один раз в неделю подойдет, а для кожи, которая всегда покрыта разными маскирующими средствами, так и два.

Жирная кожа через каждых два дня порадуется такой маске.

Сухая овсянку полюбит в сочетании с увлажняющим компонентом, овес не только подсушивает, еще и питает, обновляет. Увлажняющий компонент берите свой подходящий, кому-то это сметана, а кому ма

1

Овсянка универсальный продукт и подходит практически для любого типа кожи. Масок с ней в составе очень много и на любой вкус. Мне нравится подтягивающая маска из овсянки, в неё также входят 1 яйцо, мёд и оливковое масло. Данную мск я регулярно использую для ухода 1-2 раза в неделю, хорошо подтягивает и увлажняет кожу.

0

Овсянка настолько безвредный продукт, что делать из нее маску и использовать можно ежедневно. Вреда не будет. Дело в том что в ней нет каких либо агрессивных веществ, которые могут навредить коже, и аллергию она не вызывает, чего не скажешь о меде или яичном желтке. Наоборот - одна польза. Можно даже смолоть ее на кофемолке и использовать как мыло, если вдруг ваша кожа, не переносит моющие средства от фабричных производителей.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация