Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Какие можно приготовить блюда из утки на Новый год 2015?

ivanna28 [5.3K] 4 года назад

Какие можно приготовить блюда из утки на Новый год 2015?

текст при наведении

4

Вариантов конечно много,так как чаще всего утку и готовят на праздники.Очень популярна утка,которую фаршируют яблоками свежими и виноградом и промазывают медом,прежде чем отправить ее в духовой шкаф для приготовления.

текст при наведении

Понадобится для приготовления блюда- средняя утка,два яблока,гроздь белого винограда,соль,перец и мед.

Нужно порезать яблоки и разобрать виноград на ягоды,посолить приготовленную утку,поперчить и начинить фруктами и промазать ее медом,отправить в духовку,через полчаса вытащить и полить ее жиром ,который вы делился при жарке и довести до готовности.

Утку можно фаршировать апельсинами с лимоном,клюквой,черносливом.

А можно фаршировать гречкой и готовить по обычному рецепту.

текст при наведении

система выбрала этот ответ лучшим
3

Утка очень хорошо сочетается с фруктами, поэтому хочу Вам предложить рецепт итальянской кухни - утка в апельсиновом соусе. Мясо получается очень нежным и необыкновенно ароматным.

Продукты: утка 1 шт (1,5 - 2кг), вместо тушки можно использовать утиные грудки, апельсины 2 шт, лимон 1 шт, мандарин - 1шт, соль, перец черный молотый, масло растительное, масло сливочное 30г, коньяк 50 мл, вино белое сухое 150 мл, крахмал 3 ст.л.

Подготовленную тушку натираем снаружи и внутри солью и черным молотым перцем. Для приготовления используем толстостенную кастрюлю. На смеси растительного и сливочного масла обжариваем утку со всех сторон до образования золотистой корочки. Выливаем на утку коньяк, делаем сильный огнь, чтобы алкоголь испарился, переворачиваем утку, чтоб она впитала в себя аромат напитка. Затем вливаем вино и закрываем крышкой и тушим в течение 40 минут. Во время тушения переворачиваем утку через каждые 10 минут.

Пока тушиться утка, готовим соус: счищаем цедру с апельсинов, мандарина и лимона. Из дного апельсина, лимона и мандарина выжимаем сок. Цедру апельсинов и лимона отвариваем 5 минут в соленой воде. После остывания нарезаем цедру тоненькой соломкой. За 10 минут до окончания тушения утки, на тушку сверху выкладываем нарезанный апельсин. Вливаем сок лимона, мандарина и апельсина в кастрюлю, тушим еще 15 минут на медленном огне. После того, как утка готова, аккуратно извлекаем ее из кастрюли и выкладываем ее на блюдо. В оставшийся соус добавляем крахмал, разведенный в холодной воде и томим его пока не загустеет.

Подает утку вместе с получившимся соусом и тушенными или отварными овощами.

текст при наведении

2

Мой муж охотник, поэтому утку мы готовим очень часто. Новогодним блюдо я не считаю, а вот когда в баньке приходят помыться к нам друзья, то обычно я уток запекаю сразу 3 штуки в духовке. Если уточки - маленькие- чирочки, иногда и по 10-12 штук на одном листе сразу. Готовлю так: тушки уток хорошо промываю обычной водой. Далее приготавливаю такую смесь: майонез, чеснок, перец и черный и красный, соль( все только на глаз) и хорошо натираю их этой смесью как снаружи, так и изнутри. Если в доме есть чернослив, то только с косточкой , (она аромат придаёт), фарширую им. Иногда использую яблоки, лучше кислые. По осени домашнюю ранетку. Ранетки можно не только в уток , но и добавить просто на противень между ними. Сама по себе ранетка пропитается утиным жиром и тоже будет вкусна, причём съедаются все яблочки, ничего не остаётся! А недавно попробовала эксперимент - замороженную вишню с косточкой разморозить в микроволновке, и так же во внутрь уток нафаршировать. Запекаю в духовке, сначала при температуре 200, затем на 160-150, чтобы томилась. По времени, если маленькие, то минут 40-45.Если большие, то 1,5 часа, до румяной корочки. Уточки получаются нежненькие, вкусненькие! Все гости кушают с удовольствием!

2

Утка хорошо готовится с фруктами. Поэтому сегодня выберем блюдо, "Новогодняя утка в апельсиновом соусе" составляющие: крупная утка; апельсины - 4 штуки; сахар-2 ст.л.; уксус белый-2 ст. л. масло сливочное -40 г.; перец черный , соль, зелень. приготовление: утку моют, затем натирают специями и солью. утку помещают в разогретую до 200 градусов духовку, запекают с течение часа.через часок перевернуть ее на другой бок и продолжают приготовление еще 1 час. Приготовить для утки соус из апельсинов. 4 апестина моют, и два из них очищают от цедры и передавливается на сок, а один из апельсинов разрезают на тонкие ломтики, а сторой разделяют на дольки.2 ст.л. сахара насыпают в емкость и до образования золотистой карамели прогревается. и добавляют уксус, апельсиновый сок и цедру. Утка достается из духовки , жир оставшийся на противне смешиваются с апельсиновым соусом и доводят до кипения, и добавляют масло сливочное, апельсиновую мякоть специи и соль. Нагревают соус до загустения и снимают с огня . Укладываем утку на красивое блюдо поливается подготовленным соусом, украшаем апельсиновой цедрой и дольками апельсина. Приятного аппетита!

текст при наведении

1

Утка, тушенная с овощами.
текст при наведении

Что понадобится для приготовления:

  • утиные грудки - 3 штуки,
  • картофель - 1 штука,
  • морковь - 1 штука,
  • лук репчатый - 1 головка,
  • куриный бульон - 150 мл.,
  • сметана - 200 грамм,
  • растительное масло,
  • соль специи - по вкусу.

Можно добавить в блюдо и другие овощи, в зависимости от своих предпочтений.

Приготовление.

  1. Утиное мясо нужно промыть проточной водой и нарезать кубиками.
  2. Нарезанные кусочки утиного мяса выкладываем в сковороду и обжариваем до румяной корочки.
  3. После этого добавляем овощи, которые предварительно нужно очистить и нарезать небольшими кусочками. заливаем все куриным бульоном и доводим до кипения. После того, как бульон закипел, огонь убавляем и тушим под закрытой крышкой в течение 15 минут.
  4. После этого добавляем сметану и специи. далее снова закрываем крышкой и тушим до готовности.
  5. На стол утка тушеная с овощами подается горячей.

Можно также посмотреть:

Какие горячие блюда приготовить на Новый 2015 год?

Какие блюда обязательно включить в новогоднее меню 2015 года?

Как красиво и оригинально украсить салат на Новый 2015 год?

Какие блюда можно приготовить из куриного филе и грибов?

Салаты из крабовых палочек и помидор.

0

Утка по-пекински. Тайна в способе приготовления, как-бы нежная мякоть внутри (на пару) , и одновременно с ароматной корочкой снаружи ( в духовом шкафу) .

Рецептов массу найдете в интернете. Самый простой-нанизать утку на бутылку с водой и в духовку.

Специи есть специи, маринады и мед - кому нравится, кому извращение натурального вкуса.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID