Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Рецепты быстрых салатов из японской кухни. Какие вам известны?

[пользователь заблокирован] [178K] 8 лет назад

Рецепты из Яндекса, Гугла и их картинками не предлагать. Только из собственной практики. Однотипки сама могу найти на ресурсах, хочется рецептов, которые сами использовали, даже если сами придумали по основным правилам японской кухни.

бонус за лучший ответ (выдан): 50 кредитов
4

Сейчас попробую поэтапно рассказать о салатиках.

Первый рецепт. Из фунчозы и курицы. Берем фунчозу, заливаем кипятком, заваривается она, как обычная лапша ролтон (быстрого приготовления). Сливаем воду, выкладываем в глубокую тарелку. Берем куриное филе, и режем вдоль роста мясных тканей на полоски, сантиметров по три.

Маленькое отступление: в японской кухне, всё режется на длинные полоски, пусть это будет огурец, авокадо или же мясо. Просто палочками, это есть, куда удобнее, да и смотрится красиво.

Продолжу рецепт. Порезали курицу, берем перец, также режем, как курицу. Ставим сковороду на плиту, наливаем подсолнечное масло, но немного. Накаляем, и выкладываем курицу. Сначала с одной стороны обжариваем, потом с другой. Не солим! Добавляем Киккоман – это соевый соус, но не варенный, а в чистом виде. Он очень соленый. Поэтому добавляем совсем чуть-чуть, добавляем перец, всё это тушится, когда приготовится, в сковороду добавляем фунчозу. Всё хорошенько перемешиваем, держим на плите минуты 2. Всё, горячий салат готов. Просто и вкусно.

Второй рецепт. Так же из фунчозы. Завариваем, сливаем воду. Режем угорь вдоль, на полосочки, как описано выше. Берем морковку и лук. Морковку трём на специальной тёрке, для корейской морковки, лук режем полукольцами. Готовую зажарку добавляем в фунчозу, туда же добавляем копченый угорь. Заправляем соевым соусом и посыпаем кунжутом. Я обычно добавляю обычный, не жаренный. Особой разницы во вкусе нет, только в цвете. Обычный кунжут белый, а жаренный - черный.

Третий рецепт. Берем курицу, обжариваем в растительном масле. Пока курица жарится, размораживаем стручковую фасоль. Когда курица будет с золотистой корочкой, добавляем сливки, перец черный молотый, фасоль и солим. Пока всё тушится, на тарелках, раскладываем вдоль порезанную пекинскую капусту. Приготовленный горячий салат выкладываем аккуратно на тарелку. Готово.

Четвертый рецепт. Режем вдоль перец, пекинскую капусту, лук полукольцами. Кальмар размораживаем, режем на кружочки. Далее, обжариваем в растительном масле. Засыпаем в кальмары лук, всё жарим до золотистой корочки. Все ингредиенты перемешиваем в глубокой емкости, в том числе и жаренный кальмар луком. Всё заправляем кунжутным соусом. Салат готов, нужно только выложить на тарелки и посыпать кунжутом. Можно в этот салат, вместо свежего перца добавить огурец.

Пятый рецепт. Режем говядину на полосочки как курицу. Обжариваем так же. Когда все прожарится, добавляем немножко Киккомана. Далее режем перчик, пекинскую капусту, морковку трем на корейской терке. Эти овощи не жарим! В свежем виде, перемешиваем с говядиной и луком. Далее можете заправить либо кунжутным соусом, можно майонезом японским. Красиво выкладываем на тарелочки. Всё.

Шестой рецепт. Огурец, перец и капусту пекинскую режим на полосочки, морковку на терке трем, лук полукольцами, все перемешиваем, перчим, солим. Добавляем соевый соус. Готово. Можете добавить сливочный сыр.

Вообще, в таких салатах, основные ингредиенты это – Киккоман, пекинская капуста, соевый соус (готовый), продукты должны быть порезанные полосками, также используют кунжутный соус.

Кстати, Киккоман, хорошо, подходит для жарки, любого мяса, главное не переборщить с количеством. Японский майонез, густой, а главное, на вкус более приятен. Салаты могут быть разнообразным, на столько, на сколько хватит вашей фантазии. Кунжутный соус хорошо сочетается с помидорами, со стейками.

В общем, вот такие, салатики можно сделать быстро, а главное – вкусно.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Без чего немыслимы японские салаты? Важным ингредиентом многих национальных блюд,в особенности салатов, является дайкон (японская редиска), удо, или японский сельдерей.Думаю, все слышали о васаби (аналог нашего хрена, только имеет достаточно мягкий и благородный вкус).Из васаби делают соус, смешивая натёртый корень с соевым соусом и специями. Неискушённому человеку соус "васаби" может показаться крайне острым, однако, японцы используют его ежедневно в качестве обычной горчицы. Как правило,в качестве заправки используется рисовый уксус, соевый соус или даже сакэ (рисовое вино). не возможно представить японские салаты без специй. Чёрный молотый перец, кориандр, корица, карри и прочие добавляются во все салаты без исключения. Жители страны "восходящего солнца" изобрели и свою собственную приправу - "адзи-но-мото", или глютамат натрия. У нас эта добавка считается нежелательной, но гурманы-японцы с удовольствием приправляют ей салаты. Если перевести с японского, то получится - "основа вкуса". По вкусу добавка напоминает что-то очень вкусное, но неопределённое.

Далее - рецепты некоторых японских салатов.

1)Морковный дайкон с маринадом намасу.

Дайкон (редис) - 400г

морковь - 1 шт.

уксус 3% - 2,5 ст.ложки

сухое белое вино - 1 ст. ложка

сахар - 2,5 ч. ложки

рыбный бульон - 1 ст. ложка

ламинария (морская капуста) - 1 ч. ложка

соль

Редис и морковку нарезаем тончайшими полосочками наподобие лапши (длина - 5-6 см).Взять любой рыбный бульон, добавить в него щепотку ламинарии, вина, сахара, соли. Дать маринаду настояться в течении 15 минут, затем залить им овощи. нехитрый японский салат на скорую руку готов. А если его сложить в баночку и поставить в холодильник на 2-3 дня, то салат приобретает необыкновенно пикантный вкус и аромат.

Салат из сельдерея и дайкона - "Мотидзи-ороши"

Дайкон - 1 шт.

уксус столовый - 3 ст. л.

сахар - 1 ст. л.

сельдерей - 100 г.

петрушка

соль

Дайкон потереть на тёрке средних размеров. (Нужно, чтобы получилось 100 г ). Соединить с сахаром, солью, перемешать. Добавить сельдерей, уксус, опять перемешать. Переложить в салатницу, украсить сельдереем и петрушкой.

Кальмаровый салат с редисом и кукурузой.

редис - 100 г

кукуруза консервированная - 120 г

кальмары - 120 г

морковка - 1-2 шт.

столовый уксус - 2 ст. л.

сакэ - 1 ч. л.

соевый соус - 2,5 ст. л.

сахар - 2,5 ч. л.

Редис и морковь нашинковать тонкой соломкой. Затем залить крутым кипятком в отдельной кастрюльке, закрыть крышкой и подержать так в течение 10 минут. После чего охладить, быстро обдав холодной водой. Тушки кальмаров почистить и промыть. Отварить в подсоленной воде до готовности. После варки остудить и порубить на небольшие кусочки. Смешать все ингредиенты в отдельной салатнице, добавив кукурузу. В качестве заправки использовать смесь уксуса, соевого соуса,сакэ (можно заменить сухим вином) и сахара. При желании можно заправить традиционным майонезом.

Салат "Замок Хаула" с бананами и сельдереем.

Стебель сельдерея - 4 шт.

сакэ или белое сухое вино - 2 ст. л.

подсолнечное масло - 1 ст. л.

сахар - 2 ч. л.

соевый соус - 2,5 ч. л.

Стебли сельдерея порезать на кусочки и отварить в кипящей воде до мягкости. Затем откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. В глубокую сковороду налить масло и хорошенько разогреть. Положить сельдерей, добавить сакэ, сахар. В процессе тушения полить соевым соусом. Тушить до тех пор, пока вся жидкость в сковороде не исчезнет. Переложить в салатник, украсит бананами, порезанными кружочками.

Традиционный японский салат из угря - "Унагисарада"

копчёный угорь (можно заменить любой копчёной рыбой) - 100 г

свежий огурец - 50 г

сладкий болгарский перец - 50 г

листья зелёного салата - 2-3 листа

зелёный лук

белый молотый перец

семена кунжута

майонез - 50 г

соль

Листья зелёного салата порвать руками и переложить в отдельную миску. Огурцы и перец нарезать соломкой, копчёный угорь - брусочками. Все ингредиенты поло жить в ту же миску, посыпать специями,посолить, перемешать, переложить в салатник, украсить зелёным луком и семенами кунжута.

Салат из рисовой лапши с овощами и зеленью.

лапша рисовая - 100 г

масло оливковое - 50 мл

чеснок - 2 зубчика

соль - по вкусу

перец чёрный молотый - по вкусу

помидоры - 2 шт.

перец сладкий - 1 шт.

зелёный горошек - 60 г

огурцы - 100 г

соевый соус - 3 ст. л.

зелень - 50 г

Отварить рисовую лапшу до готовности. Разогреть на сковородке оливковое масло и обжарить чеснок. Затем вынуть чеснок и обжарить на чесночном масле рисовую лапшу. Добавить соль, перец. Помидоры очистить от кожицы и семян и нарезать кубиками. Сладкий перец очистить от семян и нарезать соломкой. Огурцы натереть на крупной тёрке. Соединить овощи с лапшой, добавить зелёный горошек, добавить соевый соус, посыпать рубленной зеленью.

текст при наведении

Салат с крабами по-японски.

Крабы (можно крабовые палочки) - 200 г

сыр Филадельфия - 3 ст. л.

смесь салатных листьев - 100 г

васаби - 1/2 ч. л.

соус соевый - 1 ст. л.

горчица - 1 ч. л.

лайм - 1 шт.

лук репчатый - 1/2 головки

лук зелёный - 1 пучок

имбирь - 1 ч. л.

Крабовое мясо порезать на небольшие кусочки. Мелко порубить зелёный лук. Нарезать тонкими полукольцами репчатый лук. Натереть на мелкой тёрке цедру лайма и имбирь. Для заправки смешать соевый соус с сыром, горчицей и васаби. Добавить цедру лайма и имбирь. Смешать крабовое мясо с двумя видами лука, залить заправкой и выложить на листья салата.

текст при наведении

2

Салат из капусты и моркови по-японски

Ингредиенты:

четверть белокочанной капусты

  • одна морковь
  • две чайные ложки сахара
  • тридцать мл рисового уксуса
  • одна столовая ложка кунжутного масла
  • одна столовая ложка мирина
  • две столовые ложки семян кунжута
  • Соль

Приготовление:

  1. Капусту натереть на терке или мелко нарезать, замочить на 20 минут в холодной воде с 1 столовой ложкой соли.
  2. В небольшую миску налейте рисовый уксус, добавьте сахар и ½ чайной ложки соли.
  3. Промойте и слейте воду с капусты, затем положите в миску с уксусным соусом и дайте мацерации в течение 10 минут, это смягчит капусту и сделает ее более усвояемой.
  4. Очистить и натереть морковь.
  5. Слейте воду с капусты и отожмите ее, соус выльется
  6. Вернитесь в чистую миску, сбрызнув кунжутом и маслом мирина.
  7. Поставить в холодильник на 2 часа.
  8. Посыпать кунжутом и по желанию подавать с тонкими ломтиками огурца.

2

примерно три -четыре столовых ложки отварного риса, одна небольшая очень мелко порезанная луковица, около 150 граммов свежайшего (лучше всего только что выловленного филе рыбы (совершенно любой, можно даже плотвы или леща),также очень мелко порезанного, лучше даже в комбайне, все перемешать с майонезом и васаби,посолить и положить в тарталетки, можно украсить зеленью. я называю этот самодельный салат "континентальная Япония", обычно разлетается моментально.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация