Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Вагонные споры - последнее дело или еще один источник знаний, почему?

curious [11.6K] 11 лет назад

Все не раз ездили в поездах и становились свидетелями, а зачастую и участниками оживленных вагонных разговоров и споров. А узнавали ли вы из этих словесных баталий что-то действительное новое и важное для себя? Или вы всегда предпочитаете избегать вагонных дискуссий, считая их последним делом?

1

Новые знания появляются при изучении чего-то нового. Споры возникают при обсуждении уже чего-то изученного или понятого. Поэтому вряд ли в споре можно что-то познать.

Спор, в особенности вагонный, это возможность попрактиковаться в дискуссии и ораторстве и аргументации своего мнения, своей позиции.

Но иногда такие споры могут закончится весьма непредсказуемо. Такое бывает когда у одной из сторон жаркого спора заканчиваются аргументы.

система выбрала этот ответ лучшим
SVEN [62.1K]
А у Вас есть такие примеры?
;)
 11 лет назад
комментировать
2

Это не споры, а способ скоротать время в дороге.

1

Обязательно узнавала что-то новое. Тут главное - слушать то, что надо ))).

0

Честно говоря, не вижу принципиальной разницы между "вагонными спорами" и спорами между родственниками, друзьями... особенно подвыпившими.

Поскольку обычно в таких случаях беседы заводятся о политике, я стараюсь не очень встревать - не так уж сильно я в ней разбираюсь. Но послушать могу. Всегда интересно заценить новое мнение, вдруг частично можно будет его присоединить к собственному?)

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..