Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
8

Канапе на шпажках. Как вкусно приготовить, из чего?

Ташa [151K] 6 лет назад

Какие ингредиенты выбрать для канапе на шпажках, какие есть рецепты канапе?

2

Действительно, канапе можно приготовить практически из чего угодно.

Очень часто нижним основанием канапе является хлеб. Здесь вы должны знать один небольшой секрет. Чтобы канапе были вкусными, хлеб обязательно должен быть обсушенным, а еще лучше - слегка обжаренным на сковороде на масле. Это хлеб обычно намазывается тонким слоем сливочного масла, майонезом или сливочным сыром.

Например, можно приготовить канапе из набора стандартных продуктов: хлеб - масло - колбаса - сыр - кусочек листового салата - помидор. Все это кубиками нанизывается на шпажку. А сверху можно украсить маслиной.

Или канапе с семгой. Здесь вам понадобится кусочек обжаренного хлеба пошире. Мажем его маслом, кладем кусочек авокадо или огурца, сверху розочкой укладываем кусочек семги и протыкаем декоративной шпажкой. Украсть можно зеленью.

Канапе можно приготовить и из фруктов.

К примеру, чередуем яблоко, киви, банан, виноград. В общем, чего ваша душа пожелает)

А еще мне нравится сочетание винограда с сыром.

Не бойтесь экспериментировать, и ваши труды обязательно вознаградятся довольными улыбками гостей :)

текст при наведении

текст при наведении

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Aquarius [3.6K]
Какая красота!  6 лет назад
комментировать
3

Канапе на шпажках - это маленькие бутербродики, состоящие из цельных компонентов или ровных кусочков разной формы.

Компоненты подбираются по вкусу. Можно сделать канапе даже из ржаного хлеба, соленого огурца, горчицы и кусочка сала). Очень сытно!

А для красивого стола подаются канапе из креветок, ветчины, разных колбас, маслин или оливок, свежих овощей, зелени. Или сладкие канапе из фруктов и ягод.

текст при наведении

текст при наведении

2

Есть самые разные канапе на шпажках. Они готовятся на кусочке хлеба (булочки, хлебца) или кусочек сыра, мяса, дополняются овощами или фруктами, оливкой, яйцом, рыбой или грибами, скрепляются шпажкой. Также для канапе можно использовать вместо хлеба блины, лаваш и др.

Такие канапе очень удобны для приготовления на фуршетный стол или в самые разные праздники.

Например, очень простой способ приготовить канапе - канапе с копченой рыбой и хлебом.

канапе с копченой рыбой

Канапе на шпажке с сыром и ягодами винограда -

канапе из сыра и винограда

Предлагаю приготовить канапе с грибами.

Берем следующее:

шампиньонов шесть штук,

сыр твердых сортов - 100 грамм,

соевого и белого винного уксуса одинаково каждого по одной столовой ложке,

оливковое масло - две столовые ложки,

помидоров черри - два - три штуки,

карбонат - 200 грамм,

горчица в зернах - две столовые ложки,

майонез - одна столовая ложка.

Почистим грибы, отделяем шляпки от ножек.

Для того, чтобы сделать маринад, соединяем винный и соевый уксус по одной столовой ложке, добавляем по одной столовой ложке горчицы в зернах, оливкового масла.

Шляпки грибов помещаем в маринад, пусть побудут и промаринуются.

Тем временем, измельчаем ножки грибов, обжариваем на оливковом масле. После этого отставляем, добавляем майонез, горчицу в зернах и все вместе смешиваем.

Далее промариновавшиеся грибные шляпке обжариваем на сковороде с оливковым маслом с двух сторон.

Можно приступать к сборке канапе.

Порежем тонко карбонат, для этого подходит слайсер или вручную разрезаем тонко. Берем пластины карбоната, промазываем сверху обжаренной грибной начинкой с майонезом, далее сворачиваем в рулетик, режем пополам.

Формируем канапе: снизу грибная шляпка, далее кусочек сыра, кружочек или половинка помидора черри, затем рулетик карбоната и снова грибная шляпка. Все вместе скрепляем шпажкой.

Приятного аппетита!

канапе из шляпок шампиньона и карбоната

1

Канапе состоит из основы и какой-нибудь начинки.А она может быть абсолютно разная.Хочу предложить сделать канапе с крабовыми палочками по этому рецепту.

Для основы берем белый хлеб или батон.

Корочку срезаем, а серединку по вашему вкусу на кусочки.

Обжариваем их на сковороде без масла, чтобы ваши хлебные квадратики или треугольнички стали золотистыми.

Крабовые палочки натираем или нарезаем помельче.

Потом перемешиваем с натертым яйцом,мелко порезанным помидором, измельченной сухой зеленью.

Добавляем к массе плавленный сыр и выдавленный чеснок.

Масса должна получиться густой.

Выкладываем ее на наши заготовки из хлеба и сверху украшаем.

Втыкаем шпажки.

1

текст при наведении
Приготовит канапе не составляет большой сложности, в ход могут идти любые продукты - от колбасы, сыра, оливок и маслин, овощей, рыбы (сельдь или красная), до фруктов. Самыми изысканными я считаю канапе с креветками. Но это только мое мнение, вкусы у всех разные, а спектр продуктов - неограничен ничем. Хлеб для канапе лучше вырезать формами или стаканом, так будет красивее и оригинальнее. Потом его лучше чуть-чуть подсушить в духовом шкафу.

Интересные варианты канапе можно посмотреть вот тут.

1

Есть специальные формочки для канапе,как на фотографии,с ними вам сделать канапе будет гороздо легче и быстрее.А приготовить канапе можно из всего,что есть в холодильнике:сыр,ветчина.колбаса.семга.Добавьте хлеб,оливки,маслины,помидоры черри и т.д.Таким же образом можно сделать канапе из фруктов.

текст при наведении

1

немного не по теме, как это называется я не зною,но детям очень нравится,я называю "фруктовый шашлык" на зубочистку или специальные шпажки надеваю кусочки (мелкие целиком)фруктов и ягод,какие7 это зависит от вашей изобретательности и наличия фруктов и ягод.

0

Канапе на шпажках это всегда красиво,но должно быть и вкусно.

Я очень сильно люблю маленькие канапе с красной рыбой,а готовятся они очень просто.

Вам потребуется:

1)Солёная красная рыба,

2)Голландский сыр,

3)Сливочное масло,

4)Оливки,маслины,кто что больше любит.

5)Хлеб.

Намазываете на маленькие подготовленные кусочки хлеба масло,потом кусочек тоненький сыра,затем добрый кусочек рыбки и сверху оливка или маслина.По вкусу можете сделать ещё одну прослойку в канапе из яйца и свежих помидорчиков чери.

Не забудьте украсить всё это вкусное богатство свежей зеленью.

Приятного аппетита!

текст при наведении

0

Канапе на шпажках стало весьма распространенной закуской на многих праздниках, особенно на фуршетах. Канапе представляют самой весьма миниатюрные бутербродики из различных игредиентов (в том числе и фруктов), насаженные на специальные шпажки (иногда делают на зубочистки, но это смотрится не очень красиво и не эстетично).

Как, правило, основными ингредиентами выступает:

  • хлеб (или гренки),
  • различные сорта колбас или ветчина,
  • различные сорта сыров,
  • соленый или свежий огурец,
  • маслины или оливки.

Для фруктовых канапе берутся любые фрукты, желательно твердые.

текст при наведении

0

Подбирая продукты для канапе, старайтесь чтобы они сочетались друг с другом или дополняли вкус друг друга. При приготовлении канапе надо учитывать как это не странно звучит и сезон года. Так например, микс жареных грибов и бекона дополняет вкус рыбы, но такое сочетание хорошо зимой, летом же можно использовать более легкие овощи. Хорошим аккомпанементом могут стать баклажаны, паприка, цуккини, спаржа, листья шпината, базилик, цветная капуста, томаты

0

Я на свою свадьбу готовила канапе с ветчиной, сыром и оливками/маслинами. Фотографии уже не найду, но делается очень просто. Главное - купить ветчину и сыр, которые можно порезать тонко и свернуть в трубочку. Кладем сыр на ветчину или наоборот, сворачиваем трубочку, шпажкой скрепляем, сверху надеваем разные оливки (зеленые и черные - можно по очереди, как делала я). Получается вкусно и красиво!

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID