Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Как формируется интернет-зависимость­?

gena-polyakov14 [28.1K] 3 года назад

Все мы в своей жизни от чего-то или от кого-то зависим. Поскольку живем в обществе себе подобных и ежедневно поддерживаем свою жизнедеятельность всякими «внешними» продуктами, эмоциями, смыслами. Чем же нормальное обеспечение себя всякими нужными и полезными вещами – такими, как отношения с людьми, еда, питье, Интернет, – отличается от патологии зависимости?

Зависимость становится патологичной, когда постепенно «размывается» способность насыщения. Другими словами, теряется чувство меры. Вроде как у человека пропадает возможность сказать себе: «Стоп! Хватит!»

И сделать какой-то другой выбор способа себя удовлетворить.

Как это может произойти в рассматриваемом нами сейчас поле «Я и Интернет»?

Думаю, если мое присутствие в Интернете постепенно станет более комфортным, чем мое присутствие в своей реальной жизни.

4

Никогда мне в интернете комфортнее, чем в реальной жизни не было. Но интернет-зависимости избежать все же не удалось. Я ее пережила, переборола в себе, надо сказать, что эта зависимость мне принесла немало бед в прошлом. Теперь у меня иммунитет выработался к этой болезни века. Да, хочется иногда посидеть, но час, от силы полтора - более уже невыносимо, появляется ощущение убийцы, убийцы времени. А времени нам, действительно, отмеряно не так много, и надо тщательно продумывать на что его тратить.

Возможно, чтобы не появлялось зависимости... все же надо этим недугом переболеть и появится этакий иммунитет, ну как после перенесенной ветрянки...

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Думаю, что формируется интернет-зависимость тогда, кгда мы хотим свою реальную жизнь подменить жизнью своих образов в интернете. Желаемых образов.

Сама же интернет-зависимость - это когда не мытый и не чесанный, не приготовив обед, садишься на целый день за компьютер. Так мне объяснил психолог.

Сын же сказал, что психологи меня успокаивают.) А на Ваш вопрос о формировании, сын ответил "вспомни и опиши".)

Не знаю кому верить. Мне явно комфортно в реальной жизни в красивом платье и с вкусным обедом. Но свободное время (паузы от работы) хочется проводить в интернете.

Может я на пути к зависимости? Так как интернет-друзья занимают в моем сердце не последнее место.

Вот и ответ! Реальные друзя помогают создать комфортный реальный мир. А интернет-друзья - создают комфортный виртуальный мир.

С какими друзьями будет комфортнее, в таком мире (зависимости) и окажешься. Стало быть, формируется интернет-зависимость интернет-друзьями.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID