Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Есть ли вакцина против инфекции при болезни Шагаса ("Поцелуй смерти")?

Галина Скулкина [63.9K] 7 лет назад

Как можно узнать, что человек инфицирован?

3

К величайшему сожалению приходится констатировать, что на сегодня, 15 ноября 2014 г., нет не только вакцины против болезни Шагаса, но и сколько-нибудь успешных лекарств для её лечения. Если начинать курс лечения на ранних этапах, то удаётся спасти жизни некоторых пациентов, но нет никакой уверенности, что паразиты действительно уничтожены, а не проникли внутри клеток.

Любая вакцина представляет собой ослабленный возбудитель заболевания, с которым человеческий организм может справиться и выработать антитела. До такого уровня овладения механизмами заболевания современная наука пока не добралась. Как и многие другие заболевания, распространённые в бедных странах, проблема американского трипаносомоза не получала должного внимания из-за банальной нехватки денежных средств на её изучение.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
-1

Болезнь Шагаса является инфекцией, вызванной простейшими паразитами (Trypanosoma cruzi), которые могут привести к острым воспалительным изменениям кожи (шагомы) и в конечном итоге может вызвать инфекцию и воспаление многих других тканей организма, особенно сердца и пищеварительного тракта.

Болезнь Шагаса была впервые описана в 1909 году в Бразилии.

Болезнь Шагаса вызвана простейшим паразитом, названным Trypanosoma cruzi, которое передается людям от фекалий триатомового клопа (поцелуйный клоп)

Паразиты обычно проникают в млекопитающих (человека) через повреждения кожи при укусе клопа, или разрывы в коже или конъюнктиве, размножаются в клетках млекопитающих, и в конечном итоге могут достичь других органов через кровь.

Болезнь Шагаса может протекать в трех формах: острой, умеренной или неопределенной, и хронической.

Симптомы болезни Шагаса широко варьируются от полного отсутствия симптомов, до тяжелых при хронической форме.

Симптомами острой фазы болезни Шагаса могут быть отек и/или покраснение в месте инфицирования кожи (называется шагома), сыпь, увеличение лимфатических узлов, лихорадка, головные и мышечные боли, усталость, тошнота, рвота и/или диарея, поражения печени и/или селезенки, а также симптом Романьи.

Симптомами и признаками хронической фазы болезни Шагаса могут быть нарушения сердечного ритма, сердцебиение, обмороки, кардиомиопатия, застойная сердечная недостаточность, одышка, эмфизема легких, инсульт, внезапная смерть, хронические боли в животе, хронический запор, расширение толстой кишки, и затрудненное глотание.

Для диагностики болезни Шагаса используется медицинская история пациента, физическое обследование, методы прямой визуализации микроскопических паразитов, а также обнаружение антител к паразитам.

Лечение с помощью противопаразитарных препаратов, таких как бензнидазол (Rochagan, Ragonil) и нифуртимокс (Lampit) убивает или тормозит развитие паразита Т. cruzi.

Пациентов с хронической формой, как правило, лечат с помощью процедур, направленных на преодоление специфических симптомов или повреждения органов.

Не существует какой-либо вакцины против паразитов, вызывающих у людей болезнь Шагаса, но многие эксперты полагают, что повышение уровня жизни и образования может предотвратить большинство случаев болезни Шагаса.

Что такое болезнь Шагаса?

Болезнью Шагаса (также называемая американским трипаносомозом) является инфекция, вызванная простейшими паразитами (Trypanosoma cruzi), которые могут привести к острым воспалительным изменениям кожи (шагомам) и в конечном итоге вызывают инфекции и воспаления во многих других тканях организма, особенно сердца и кишечного тракта. Заболевание может иметь три фазы: острую, умеренную или бессимптомную, которые могут длиться от однойнедели до двух месяцев. Между фазами существуют промежуточные или неопределенные этапы, в течение которых у пациента могут наблюдаться несколько симптомов ил их отсутствие и которые могут длиться 10-20 лет и более. Также заболевание может быть в хронической фазе, и начинает проявляться примерно через 20 лет, с более тяжелыми симптомами, которые развиваются от постепенного хронического поражения органов (особенно сердца и кишечника, хотя могут быть затронуты и другие органы), до симптомов, которые обычно остаются на всю жизнь. Люди с болезнью Шагаса видели в США обычно приобретают ее, проживая в этой стране, где эта болезнь является эндемической (Мексика, Центральная и Южная Америка).CDC считает, около 8-11 миллионов человек, инфицированы в странах, где болезнь является эндемической.

Американский трипаносомоз (болезнь Шагаса) отличается от Африканского трипаносомоза (сонной болезни или африканской сонной болезни) тем, что приобретается разных частях мира, имеют разное происхождение, вобудитея, различные симптомы и различные виды лечения

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация