Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Смогут ли электронные деньги вытеснить наличные?

Andronik [572] 9 лет назад
2

Оборот электронных денег сможет существенно преобладать над оборотом бумажных денег. А полностью вытеснить бумажные деньги, думаю, невозможно. Пока будут существовать базары и торговля на улице, пока товар будет приобретаться с рук, а не в магазинах и супермаркетах - до тех пор будут существовать бумажные деньги. Это самый верный и надёжный способ расчёта между людьми. Электроника может ошибаться. Калькулятор может выдать неверный ответ. А вот счёты - никогда.

система выбрала этот ответ лучшим
1

Электронные деньги конечно же потеснят и даже не частично, а займут львиную долю в денежном обороте, но говорить о том что они полностью вытеснят наличные деньги, то я бы так не сказал, не будет такого никогда!

0

Рано или поздно - это и произойдёт. Поскольку бумага банкнот при отмене наличных не будет ничего стоить, а монеты - по ценам металлолома. Вот драгметаллы и частично "камушки" всегда будут в цене - как ценные утилитарные не саморазрушающиея, стабильные материалы. Проблемы ввода электронных денег - в надёжной идентификации владельца счёта и в уверенности добровольности его манипуляций с ним. Впрочем - глубоким "чипованием" людей-клиентов можно добиться высокой степени идентификации - антропометрически и вменяемо обусловленной, и легко реализуемой современными микроэлектронными технологиями. Узаконенное принудительное "чипование" некоторых категорий властно-силовых структур - показало его практическую эффективность. Другие электронные носители: банковские карты, Интернет-банкинг и пр. - крайне небезопасны для несанкционированного использования.

Pianist [7.6K]
А Вы не могли бы по подробнее рассказать об "узаконенном принудительном "чиповании­" некоторых категорий властно-силовых структур" ? Очень интересуюсь этой темой.  9 лет назад
Истинавт [5.9K]
Это похоже на "чипование­" товаров - от воровства в магазинах самообслуживания. Как мерой против, ставших прибыльным бизнесом из-за достаточно большого числа похищений правительственных чиновников некоторых латиноамериканских стран - было применено их чипование, расширенное до силовиков. Неглубокое(без вживления) "чипование­" широко используется в электронных "кандалах"­. Последнее нашумевшее - Ассанжа. Многие чипования не "светятся" общественности. Расширяя функциональность чипов, тем более глубоко вживляемых - с антропометрическими датчиками(как у космонавтов) - можно мониторить состояние подконтрольного и даже "стимулирующе­"влиять на него через воздействие дополнительными встроенными средствами на систему нервной деятельности живого организма( и, теоретически, даже мёртвого - известный опыт воздействия электрических импульсов на отделённую, препарированную мышцу лягушки).  9 лет назад
Pianist [7.6K]
Спасибо за информацию. А наша полиция и чиновники пока без чипов?  9 лет назад
Истинавт [5.9K]
Выше: "... Многие чипования не "светятся" общественности. ..." Да и кому это "добро" нужно?  9 лет назад
комментировать
0

Я живу в Эстонии и у нас уже сегодня хорошо развита система оплаты банковскими карточками. Заплатить карточкой можно практически везде, в любом магазине, на заправке, в парикмахерской, даже во многих киосках. Мало того, получая товар, купленный в интернет магазине и доставленный домой курьером, можно также оплатить пластиковой карточкой, так как многие курьеры используют мобильные терминалы для оплаты. Причем, как правило, платить можно любой картой, кредитной или дебетовой. Кстати, очень удобно! Но наличные деньги все равно пока в ходу и, наверное еще очень долго они останутся как дополнительное платежное средство.

0

Если и вытеснит, то очень-очень нескоро. Сколько раз случалось, что в Питере (заметьте, не в сельской местности!)- даже в крупных сетевых магазинах! - бывали сбои в оплате картами, и принимались только наличные. А что говорить тогда о небольших городах? А о посёлках, где до ближайшего банкомата нужно зачастую за несколько километров ехать? Плюс к этому в некоторых сельских магазинах продавцы даже терминалами пользоваться не умеют.

Так что не стройте иллюзий, господа, и если собираетесь путешествовать по России, всегда большую часть денег берите наличкой - не ошибётесь.

0

Если не случиться никакой катастрофы, которая приведет к всемирной потери интернета, электричества, то ДА! Уже сейчас обороты пользования электронными деньгами существенно возрастают. Все больше и больше людей покупают что-то в интернет магазинах. Да и зачем тратиться на бумагу (печатать деньги), если их можно хранить в электронном виде.

0

Мало вероятно, что такое случится. Ведь правительству сложно контролировать такие деньги,им проще работать с банковской системой. Другое дело,что если правительство мира не будет мешать,они станут намного популярней,и лет через десять,смогут реально конкурировать с банковской системой.

0

Точно ответить на этот вопрос пока невозможно, но по всей вероятности со временем исчезнут совсем. Пример - Европа, там практически всё переведено на безналичные расчёты. Классических базаров там нет. Бизнесу выгодно работать по безналичному расчёту.

0

Все может быть в наш непредсказуемое время. Мое мнение таково, что полностью заменить врядли получиться, но электронные деньги тоже занимают, довольно серьезные позиции. Плюс к этому сейчас появилась еще и криптовалюта (биткоин).

0

Этого нельзя допускать ни в коем случае. Поэтому остаётся надеяться, что такое не произойдёт. Ведь далеко не каждый человек в состоянии давать себе отчёт об электронных финансовых операциях, да и возможности такие есть не у всех.

0

Наличность никогда не уйдет.В обороте всегда какой- то процент наличности будет, малый , но будет.

Истинавт [5.9K]
При узаконенной отмене физических дензнаков -их никто официально и в открытую использовать не будет. Не представляю попытку "скормить" банкноту считывателю электронной карты и тем более через "комп" вместо виртуальных.  9 лет назад
комментировать
0

Конечно же нет. А чем же взятки брать - давать.....

Наталикен [2.4K]
Быстрый перевод электронных денег на счет. Зачем руки пачкать о купюры?)))))  9 лет назад
iris [79.5K]
О,как красиво сказала!  9 лет назад
комментировать
0

Этого никогда не произойдет. Коррупция бессмертна.

Истинавт [5.9K]
"Отловляемость­" коррупционеров, высокопоставленных и не очень, с отменой налички - безумно усложнится.  9 лет назад
SIZIF [17.4K]
Я это уже заметил по офшорам. Танкерами деньги на Кипр везут.  9 лет назад
Истинавт [5.9K]
Это уже, как бы мог сказать Печкин - морским "бабловозом­" "называиться­". А он - профи по доставке "пензий".  9 лет назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID