Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Что приготовить на Старый Новый год 2015?

Эления [399K] 5 лет назад

Какие блюда можно сделать на Старый Новый год 2015? С чем его встречать? Какие блюда, рецепты?

1

Сделайте запеченую в духовке с лимоном семгу (запекать в пакете), на гарнир цветную капусту, брокколи, стручковую фасоль. Запеките в духовке также в пакете куриные крылышки в медовом соусе, очень пикантно получается. Салатик из кречеток с помидорами, оливками, маслинами и лимоном очень вкусен и совсем не тяжелый, компотик сварите из смеси свежих фруктов и сухофруктов.

система выбрала этот ответ лучшим
1

Новый год проходит, но праздники продолжаются, еще будет Новый год по-старому. В этот день также можно собраться с друзьями, или родственниками и посидеть за праздничным столом.

Этот стол может включать разные блюда. Но общие принципы для всех блюд одинаковые: лучше заменить калорийный майонез на более легкую заливку из оливкового масла, вкус которого разнообразнее со специями и пряностями. Вместо свиных отбивных лучше употреблять блюда из телятины. На закуску вместо колбасы лучше подойдет запеченное маясо со специями. Можно добавить в меню каши в качестве гарнира, либо приготовить из каш какое-нибудь оригинальное блюдо в виде запеканки с крупами, овощами. А в качестве десерта альтернативой калорийному торту со взбитыми сливками является пирог с овощами и фруктами.

Приготовим мусс из семги. Блюдо по этому рецепту на 8 порций. Потребуется слабосоленой семги - 200 г, желатина - 1 чайн. ложка, сметаны 15% - 250 г, лимнного сока две чайн. ложки, пучок зелени, немного соли.

Разбавим желатин с тремя ст. ложками воды, пусть побудет 5 минут и набухает. Далее немного нагреть, но не кипятить, чтобы желатин разошелся. Затем отставить, пусть немного остынет.

Отдельно семгу измельчаем в блендере. Добавим сметану, лимонный сок. Присолим по вкусу. Затем кладем сюда желатин, все вместе перемешаем. Разложим в креманки, убираем в холодильник не менее, чем на два часа. Далее можно достать из холодильника, присыпать свежей зеленью. Блюдо готово, можно подавать к столу.

Приятного праздника!

текст при наведении

0

На старый новый год можно готовить любые блюда, так как в этот день поста нет. 14 января хорошо бы подать горячее второе, торт испечённый собственными руками украсит праздничный новогодний стол, закуски.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID