Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Когда бросать галушки в суп, чтобы они не разварились и были вкусными?

РУДЬКО [198K] 5 лет назад

Иногда я варю суп с галушками, или с клёцками, не знаю как определить, просто делаю тесто и по чайной ложке кладу в кипящий суп. Иногда получается удачно, но иногда нет. Бывает, что они получаются странной формы, бывает скользкие на вкус. Я холостяк, особо разготавливать не очень люблю, но ведь жидкое и горячее необходимо. Хозяйки, подскажите как правильно сделать. И ещё , что можно в тесто добавлять? Может зелень или специи?. Спасибо за ответ.

irine [149K]
Галушки- это больше, когда вы их лепите-руками.
Клецки- в основном берутся ложкой и кидаются в кипящий бульон или суп.
Добавлять хорошо - масло.Сливочное.
Вкусно - грибной кубик.
Можно - творог, можно - пюре картофельное.И даже печенку молотую можно, вареную.
Можно делать с манкой вместо муки -наберите в поисковике-там есть масса рецептов,кстати, многим больше нравится именно с манкой...
 5 лет назад
комментировать
3

Попробуйте вот так:

Натрите на некрупной терке кусочек сыра - граммов эдак 50, добавьте в него одно сырое яйцо, соль и три ложки муки, размешайте. Получили удобное тесто, его можно брать руками, оно не липнет.

В сухую тарелку или на доску насыпьте еще горсть муки.Далее берите это тесто руками, отрывайте кусочки и кидайте в тарелку с мукой.Затем лепите шарики размером...диаметром 15 - 20 мм - катайте руками- это легко и быстро. За пару минут управитесь.

Если лень катать шарики - берите тесто ложкой.В этом случае можно добавить в тесто сметаны. масла или майонеза, да и воды можно, чего там...

Клецки кидать в уже готовый кипящий бульон или суп, когда картошка практически готова. Как только всплывут, варите 5 минут, кидайте зажарку, зелень и выключайте огонь.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Клецки делаю очень просто: на стакан муки одно яйцо, соль, и добавить воды , чтобы получилось густое тесто, но не крутое. Примерно, как на очень густые оладьи. Когда суп уже, практически, сварился ложкой выкладываете клецки (чтобы легче было выкладывать еще чистую ложку окуните в кипящий суп-тесто будет лучше отставать) в кипящий бульон. Как всплывут - 5 минут варим, добавляем зелень и приятного аппетита!

1

Я кладу галушки или клёцки в самом конце приготовления супа в кипящий уже продукт.

Если я варю суп с клёцками или галушками ещё и с картошкой, то кладу их в суп перед тем, как класть картошку, а если без картошки, то и не имеет особого значения.

Главное правило- в кипящий продукт примерно за 15 минут до того, как будет выключен огонь.

Только моё мнение и только лишь личный мой опыт.

0

Суп с галушками - одно из любимых первых блюд в нашей семье.

Галушки лучше всего делать руками, они должны быть мягкие, размер может быть любой, как больше нравится поварихе.

Вкидывать галушки в суп нужно в самом конце. Кидаем галушки, теперь подождите пока они всплывут, засекаем 3-5 минут (чем меньше галушки, тем они быстрее сварятся) и выключаем плиту. Такого короткого времени хватит чтобы галушки не были сырыми.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID