Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Как приготовить лимонад?

Lady bird [3.2K] 8 лет назад

Как правильно готовить лимонад с мятой и лимонами?

1

Можно приготовить апельсиновый лимонад - он не хуже. Для этого напитка нужны только такие апельсины, которые не обработаны ядохимикатами и консервантами. Цедру двух апельсинов размочить в 500 мл воды, добавить сок половинки лимона и дать настояться в течение суток.

Цедру вынуть, измельчить, добавить еще 500 мл воды, налить настой, всыпать три четверти стакана сахара и поставить на слабый огонь. Снять с огня прежде, чем жидкость закипит. Затем процедить и охладить.

система выбрала этот ответ лучшим
1

Немного "экстремальный", но испытанный лично способ приготовления "лимонада" из любых цитрусовых - лимонов, мандаринов, апельсинов, грейпфрутов, а также и из яблок груш и различных ягод. Из одного килограмма цитрусовых или других фруктов, ягод или яблок получается очень вкусный напиток, в количестве пяти литров. Можно и больше разводить, тут всё зависит от индивидуальных вкусовых предпочтений.

Готовиться такой "лимонад" не быстро, но оно того стоит, тем более, что напитка в результате получается довольно много, больше чем при изготовлении лимонада другими способами.

В общем так. Всё делается абсолютно элементарно. Как уже и говорилось нужно взять 1 килограмм "исходного материала", хорошенько вымыть и самым "жестоким" способом его заморозить в морозильной камере, практически до "каменного состояния". При самой низкой возможной температуре в течении суток или даже более. При сильной и быстрой заморозке разрушаются "внутриклеточные связи" - это как-раз "фишка" и есть.

Следующий шаг - вскипятить 3-4 литра хорошей питьевой воды и охладить до комнатной температуры. Достать все эти замороженные "исходники" из морозильной камеры и дать им самостоятельно полностью "оттаять".

Далее - перемолоть размороженные "готовые" фрукты или там цитрусовые в миксере до состояния абсолютной "каши" и всё это опустить в подготовленную, охлаждённую воду. Дать хорошенько настояться, примерно в течении ещё одних суток.

Теперь необходимо всё хорошо процедить, через марлевый или тканевый фильтр. осадок также нужно отжать.

Теперь - дело вкуса каждого - можно влить глюкозу, или положить сахар по вкусу, можно разбавлять до приемлемой, индивидуальной "консистенции", можно добавлять лимонную кислоту - в общем "творите что хотите", чтобы добиться нужных вкусовых ощущений.

Делали подобный напиток из мандаринов. если полученный в результате напиток хорошенько охладить, и поместить в сифон, для газирования - от настоящей "Фанты" практически не отличить будет. При том, что в этом самодельном "лимонаде" не будет абсолютно никаких вредных консервантов и прочих пищевых добавок.

1

Ингредиенты :

  1. Два три лимона
  2. Пучек мяты
  3. Два литра воды
  4. Пол стаканчика сахара

Теперь приступаем к приготовлению. Для начала необходимо вымыть лимоны и разрезать на половинки. Выжать мякоть при помощи насадки для цитрусовых. Лимонные корки нарезать на кусочки.

Вскипятить воду, положить сахар и рпстворить. Положить лимонные корки и мяту, довести до кипения, теперь необходимо варить пять – семь минут.

Из остывшего напитка вынимаем лимонные корки и мяту.Цедим напиток и вливаем выжатый лимонный сок.перемешиваем и пробуем на вкус если сахара мало то досыпаем еше.Но не увлекаться – слишком сладкий напиток жажду не утолит. Ставим в холодильник. Пить лимонад хорошо охлажденным. Напиток получается очень ароматным, вкусным и освежающим.

Так легко можно приготовить освежающий лимонад который способен утолить жажду.

1

Лимонад чаще всего пьют летом. Зимой я бы посоветовал приготовить лимонно-апельсиновый лимонад с имбирём.

  • два апельсина
  • один лимон
  • два литра воды
  • один кусочек имбиря длиной около семи сантиметров
  • столовая ложка мёда
  • полстакана сахара

Имбирь мелко режем или трём на тёрке. Из фруктов выжимаем сок, срезаем цедру (без белой части). Сахар заливаем водой и, помешивая, доводим до кипения. Добавляем имбирь и цедру, даём закипеть. Кипятим на слабом огне около двадцати минут.

Снимаем с огня и немного остужаем. Процеживаем. Добавляем мёд и сок, перемешиваем.

Такой лимонад вкусен и тёплый и холодный.

Приятного аппетита!

текст при наведении

1

Ингредиенты: 2 лимона, 6 - 8 ст. ложек сахара, 2 литра воды (можно остывшую кипяченую или любую питьевую).

Лимоны вымыть, выжать сок с мякотью, добавить сахар, влить воду, - перемешать. Лимонад готов. При желании, можно добавить немного льда и мяты.

0

Приготовить очень вкусный лимонад можно и дома. Начнем.

Приготовление:

Берем три лимончика, можно больших; сахар около стакана и мяту (можно маленький пучок)

текст при наведении

Лимоны очень хорошо моем. Затем снимаем цедру и трем ее на мелкой терке. С мякоти снимаем белую кожицу и мякоть аккуратно нарезаем. Можно резать дольками. В кастрюле вскипятим воду (лучше брать три литра) и добавим лимоны, мяту (лучше порвать ее), сахар.

текст при наведении

Варится наш лимонад очень быстро, поэтому через две минуты необходимо его снять с огня! Обязательно процеживаем и охлаждаем. Выпивается такой лимонад очень быстро)

текст при наведении

0

Лимонад это напиток составляющие которого сок свежевыжатого лимона и отвар из трав, можно взять мяту или мелису буквально 5-6 листочков на литр кипятка и дать настоятся под крышкой или термосе, всыпать (я сыплю 10 чайных или 4 столовых ложки сахара) и выжать туда большой или два маленьких лимона, всё это дело хорошо расколотить и процедить и в холод - жажду утоляет очень хорошо, только пейте маленькими глоточками, а не как лошадь на водопое!

0

нам понадобится: 2шт. лимона, 2литра воды, 80г песка.

приготовление: моем лимон, спаласкиваем кипятком, с помощью терки удаляем цедру, затем выжимаем сок из лимонов. кипятим воду, всыпаем туда песок до полного растворения, кладем туда цедру лимона, доводим до кипения и убираем с огня, остужаем. затем добавляем туда лимонный сок и процеживаем через сито. и готово

0

Недавно делала очень вкусный лимонад. Потом поставила в холодильник, и вся семья долго им наслаждалась в жаркие денечки. Итак берем:

Сок одного лимона.

Сок одного апельсина.

Литр горячей воды.

Сахарный песок по вкусу.

Все перемешиваем. Оставляем при комнатной температуре на ночь. Утром в холодильник. Лимонад готов. Можно добавить мятную настойку - 2,3 капли.

0

На литр воды берется один лимон. В кипяченой воде растворяется сахар, в нее выжимается сок лимона, добавляются по желанию листья мяты. Потом лимонад ставиться в холодильник,где и охлаждается. Холодный лимонад приятно пить в жаркую погоду.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID