Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
8

Когда и на сколько повысят пенсию военным пенсионерам в 2015 году?

Delledi [18.5K] 8 лет назад

Когда, в каком месяце и на сколько повысят пенсию военным пенсионерам в 2015 году.

1

В 2015 году увеличится уровень инфляции в России, и поэтому повышение военных выплат составит от 7% до 8,5%, все будет зависеть от реального коэффициента инфляций в России в 2015 году.

Повышение пенсии произойдет не сразу: в январе и в октябре 2015 года, т.е. в два этапа и связано это с увеличением инфляционного коэффициента.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
6

В 2015 году индексация пенсий военным пенсионерам будет проведена единожды, в октябре месяце, а конкретнее, с 1 октября 2015 года.

Адмирал Владимир Комоедов, глава комитета по обороне государственной Думы, так сообщил об этом:

Приостановлено действие президентского указа от 7 мая 2012 года, согласно которому военые пенсии должны ежегодно индексироваться и на 2% превышать уровень инфляции. Такие меры приняты в целях экономии средств.

6

В 2015 году пенсию военным пенсионерам и приравненным к ним лицам повысят с осени, с 1 октября, на 5,5 процента. А как было обещано, с 1 января прибавки пенсии военным пенсионерам не предвидится, так же, как и пособие безработным в центре занятости населения и стипендия студентам. Это связано с дефицитом бюджета и экономией средств.

1

Согласно информации, которую удалось найти, в 2015-м году ожидать повышения пенсий военным пенсионерам не стоит. Вот тут есть статья, датированная 31 октября 2014-го года, т.е., ещё до того момента, когда кризис проявился в полной мере. Если так однозначно заявляли об этом тогда, то что уж говорить о сегодняшних реалиях...

Есть и несколько обнадёживающий прогноз (правда, сведения там несколько размыты) - вроде бы, военные пенсии тоже будут подвергнуты корректировке в соответствии с изменившимися условиями (читать здесь).

1

По последним данным (прозвучавшим из стен Госдумы РФ) в наступившем 2015 пенсии военным пенсионерам будут проиндексированы лишь однажды - и ждать придется довольно долго - до 1 октября. Бюджеты всех уровней сейчас секвестируются, поэтому новость не стала неожиданной. Проиндексируют в рамках инфляции как водится. Но военные не в худшем положении - по сравнению с остальными гражданами пенсия у них более чем солидная как правило

1

Итак последние данные от тринадцатого января этого 2015-го года. Источник издание "Ведомости" -

В этом году военные пенсии в отличие от прошлого года будут индексированы только один раз — первого октября. Это было заявлено "Интерфаксу - АВН" во вторник главой думского оборонного комитета адмиралом Владимиром Комоедовым. И будет это - 5.5%.

Почему индексация ниже ожидаемой и обещанной ранее можете уяснить для себя здесь.

1

Повышение военных пенсий ожидается в октябре, процент повышения будет зависеть от инфляции, поэтому пока о нем говорить ещё рано. Но не все так грустно как кажется, в феврале пройдет индексация страховых пенсий, индексироваться будут пенсии на уровень инфляции, то есть на 11,4%. Если военные пенсионеры по мимо военной пенсии получают страховую пенсию, это индексация коснется и их тоже.

Более подробная информация здесь.

1

Пенсии будут повышаться только в октябре 2015 года, в январе индексацию отменили, а на октябрь оставили повышение зарплатных выплат и, соответственно пенсионных выплат. То есть повышение в текущем году произойдет всего один раз, но совсем немного, Инфляция вносит свои коррективы, поэтому размер индексации может измениться.

1

Изначально повышение пенсий для военных пенсионеров должно пройти в 2015 году в два захода - в январе 2015 года и в августе-октябре того же года. Повышение должно составить в среднем около 4-6 процентов от общей суммы пенсии. Но стало известно , что повышение пенсий произойдет только в октябре 2015 года.

1

Военным пенсионерам в 2015 году повысят пенсию так же на 8% как и простым гражданам пенсионного возраста. Сумма конечно мизерная и смехотворная, но куда деваться в бюджете же денег нет. Все они ушли на восстановление Новороссии и Крыма.

1

До 2015 года повышение военных пенсий было дважды в год в январе и октябре. В 2015 году январское повышение было отменено. Поэтому остается ждать повышения в октябре. Но насколько будут повышены пенсии еще не известно.

1

Пенсионеры МВД считаются так же военными пенсионерами.В 2015 году в январе их пенсия вырастет 2,05%, и еще вырастет в октябре на 2,05%.Получается их пенсия вырастет на 4,1%.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация