Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Горицвет (Адонис весенний), какие лечебные свойства, применение?

kitsune Tenko [74.4K] 8 лет назад

Какими лечебными свойствами обладает горицвет весенний (адонис весенний)? Применение горицвета весеннего в народной медицине? Есть ли противопоказания?

текст при наведении

8

Горицвет или Адонис весенний . Как только не зовут в народе это удивительное растение :черногорка, стародубка ,черная трава, заячья трава , зайцев цвет , мохнатка, заячий мохнатик есть и еще ряд похожих названий . И это действительно лекарственное растение .

Его лечебные свойства обусловлены наличием и в траве , и в корнях гликозидов , которые успешно применяются при лечении сердечных заболеваний. НО растение ядовито ! Поэтому в домашних условиях его лучше употреблять и готовить только получив консультацию специалиста . Безопасной нормой считается заваривать 1 ст. ложку на 350 мл кипятка. Собирают горицвет в период цветения . Сушить нужно на сквозняке в тени . Высушенная трава легко ломается. Хранить в стеклянной посуде не более года.

Горицвет так же применяют при лечении наркомании , что бы снять судороги и ломку. Прием настойки строго дозированный и по назначению врача.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Адонис - лечебное, но ядовитое растение. Основное свое применение нашел в лечении заболеваний сердца и сосудов, таких как сердечная недостаточность, вегетососудистая дистония, неврозы сердца. А так же почечные отеки, заболевания легких, истощение нервной системы

0

Горицвет (Адонис весенний) применяют при проблемах с сердцем, как успокоительное и мочегонное.

Это растение положительно. влияет на сердечный ритм и кровообращение.

В народной медицине адонис весенний использовали при водянке.

Растение противопоказано при некоторых сердечных заболеваниях и заболеваниях ЖКТ, детям, при беременности и кормлении грудью.

Стоит помнить о том, что растение это ядовитое.

-1

Это замечательное растение названо в честь сына царя Кипра-Адониса.

Исконно народное средство при неврозах сердца, истерии и судорогах, базедовой болезни, лихорадке, отёках. Отмечено болеутоляющее и мочегонное действие.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация