Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Как вы реагируете на нацизм в России?

арсен борец [2.6K] 5 лет назад

В данный момент очень много стало людей которые занимаются деятельностью по имени "нацизм" хочу посмотреть среди вас есть нацисты? Или может быть люди которые знают что нацизм вред стране.

тэги: нацизм
il63 [147K]
Нужно сначала дать определение термину: многие путают "нацизм" и "национализм­", а также считают, что это то же самое, что и "фашизм".  5 лет назад
арсен борец [2.6K]
и что ты этим хочешь сказать?  5 лет назад
il63 [147K]
Давайте сначала выпьем.  5 лет назад
комментировать
3

Не буду рассуждать о значении нацизма в мировых масштабах. Его происхождении и роли в истории.

Скажу одно - нацизм для России, как для многонациональной страны - смерть.

Одна страна, один народ, один фюрер. Великолепный стимул для поднятия так называемого национального самосознания каждого народа отдельно взятого, за которым один шаг до гражданской войны и развала государства. А народов в России около ста пятидесяти.

И хорошо, если от России останется лишь Москва с московским же районом.

Да и ее в итоге добьют добрые соседи, которые всегда алчно поглядывали на наши земли.

Таки образом, нацизм в России совершенно недопустим. И любые проявления его должны быть вне закона.

система выбрала этот ответ лучшим
Xelfr [0]
Нацизм -дурачок нерусский -это борьба за национальные интересы. Может ты урюк? Да нет ты иудей, человек без нации (евреи -нет такой нации, нет культуры - язык, музыка, танцы и тд). А я древний русский и хочу освободится от столетнего рабства. Смерть жидам!  2 года назад
Xelfr [0]
Нацизм -дурачок нерусский -это борьба за национальные интересы. Может ты урюк? Да нет ты иудей, человек без нации (евреи -нет такой нации, нет культуры - язык, музыка, танцы и тд). А я древний русский и хочу освободится от столетнего рабства. Смерть жидам!  2 года назад
комментировать
2

Нацизм-"не есть хорошо"...

Если посмотреть,что сделал нацизм в свое время с Германией,к каким разрушениям и жертвам привел он родину самых ярых "арийцев".

Но история-как грабли перед толпой дураков,один наступил,получил по лбу,следующий думает: "А вот я уклонюсь",так ему ключицу ломает.

Нацизм-религия бедных и малообразованных.

Если убрать эти два фактора из общества,то никакой нацизм там не укоренится.Поскольку умный человек понимает,где корни бед,и как с ними бороться,и не пойдет на поводу у "дядей",имеющих свои мелкошкурные интересы.

Хотя нацистский термин "недочеловек" и его определение всё-таки имеет право на существование,поскольку и среди "арийцев" они частенько попадаются...

il63 [147K]
"Нацизм-религия бедных и малообразованных­". Возможно. Только в Германии большинство богатых и хорошо образованных людей были ярыми нацистами и членами нацистской партии. Пропаганда делает с людьми черт знает что, играя на самых низменных чувствах. Причем не только в Германии времен Гитлера. И сейчас в Европе есть очень богатые, образованные и успешные люди - самые настоящие нацисты.  5 лет назад
Венгр [250K]
Богатые поддерживали нацизм,потому что с его помощьлю они становились ещё богаче.
Крупные немецкие промышленники,дававш­ие Гитлеру деньги-потом получили их назад сторицей в форме военных заказов.Надо сказать,что ни Крупп,ни Юнкерс,ни Мессершмитт,ни Порше-не были настолько глупыми людьми,чтобы поверить в еврейские заговоры.Просто радовались убытию конкурентов за границу и в Дахау.
А бедные верили в эту религию потому,что больше верить было не во что,на фоне экономического коллапса Германии в те годы.И искали виноватого в своих бедах-бедности и безработице.И радовались тому,что они вдруг стали избранной нацией.
 5 лет назад
il63 [147K]
А откуда тогда в современной (извините) Венгрии нацисты? Тоже хотят богаче стать ?  5 лет назад
Венгр [250K]
Нацисты есть везде.
Например,и в соседней Словакии,и в далёкой Франции.И в видимо благополучной Бельгии,и в спокойной Норвегии.
Здесь,в местном обществе есть перекосы.Поскольку в Венгрии много цыган,которые не работают,а живут за счет общества и получают льготы и соцпособия только потому,что они-малоимущее нацменьшинство.
Поскольку Европа бдит за правами нацменьшинств-власти вынуждены кормить этих дармоедов за счет налогоплательщиков и не давать их в обиду,ну и преступность цыгане поддерживают на должном уровне.Даже те венгры,которые не нацисты-в этом вопросе с нацистами одного мнения.Так как многие венгры горбят по 10-12 часов,а цыганка с 5-ю детьми получит столько же-только сидя дома...плюс отправит их воровать.
Плюс не платит ни за обеды детишкам в садике-школе,как венгры,ни за учебники им,и не дай Бог ей скажут,что дети плохо себя ведут-сразу полезет сказавшему глаза выцарапывать.
Причина здешнего нацизма-правая обида.
 5 лет назад
il63 [147K]
Ну, это все-таки я бы не назвал нацизмом. Скорее - борьбой за справедливое распределение расходов и доходов. Конечно, понятие "справедливость­" растяжимое и часто не согласуется с законом. Но ведь закон можно изменить. Для этого нужно на выборах проголосовать за тех, кто за изменение закона. (Не знаю, правда, на как это посмотрят "общеевропейски­е законы".)  5 лет назад
все комментарии (еще 4)
комментировать
1

Я отрицательно отношусь к нацизму во всех его проявлениях.

Очень плохо, что сейчас в России часть молодежи, зачастую не понимая что творят, поддерживают эти взгляды.

Мне кажется, что это они делают вызов обществу, хотят выставить себя перед другими людьми. В общем, хотят шуму и бардака, просто хотят "выпендриться".

Учиться и работать не хотят, а вот на это у них ума хватает...

арсен борец [2.6K]
вот правильно молодец)  5 лет назад
il63 [147K]
"вызов обществу" - это одна из причин. Вероятно, одна из главных. Например, в советское время с нацистскими лозунгами могли выйти дети людей, занимающих очень высокие посты в КПСС.  5 лет назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID