Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Как приготовить пиццу "Маргарита­"?

Чёрный кофе [222K] 8 лет назад

текст при наведении

0

Пицца “МАРГАРИТА”

текст при наведении

Для рецепта потребуется:

Тесто для пиццы

7 гр сухих дрожжей

1 ст л сахара

250 мл горячей воды

350 гр муки

1 ст л соли,

1 ст л оливкового масла

Начинка:

400 гр банка консервированных томатов, порезанных

2 зубчика чеснока, раздавленные

2 ст л сухого базилика

1 ст л оливкового масла

2 ст л томатной пасты

100 гр сыра Моццарелла, порезанного

2 ст л сыра Пармезан, тертого

соль и перец

Рецепт приготовления:

  1. Положить дрожжи и сахар в миску с делениями и смешать с 4 ст л воды. Оставить постоять в теплом месте 15 мин, пока смесь не запенится.
  2. Смешать муку с солью и сделать колодец в центре. Добавить масло, смесь с дрожжами и оставшуюся воду. Деревянной ложкой замесить тесто.
  3. Выложить тесто на посыпанный мукой стол и месить 4-5 мин. Вернуть в миску, накрыть полотенцем и оставить на 30 мин, чтобы оно поднялось в 2 раза.
  4. Месить тесто еще 2 мин, растянуть его руками, затем положить тесто на противень, пальцами растягивая его края, чтобы оно было ровнее. Тесто должно быть раскатано не толще 6 мм, так как оно еще поднимется при запекании.
  5. Чтобы сделать начинку, положить помидоры, чеснок, базилик, оливковое масло, соль и перец в большую сковороду. Потушить 20 мин, пока соус не начнет густеть. Добавить томатную пасту и слегка остудить.
  6. Намазать основу начинкой, посыпать моццареллой и пармезаном и запекать в подогрето духовке при 200 гр С в течение 20-25 мин. Подавать горячей.
автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
0

Пицца "Маргарита"

Ингредиенты на 2-3 порции:

  • лепешка для пиццы(25-30 см) - 1 шт.
  • 1 порция томатного соуса
  • сыр моцарелла 150 грамм
  • 2 спелых томата
  • базилик 6-8 листочков
  • 2 столовых ложки тертого пармезана
  • перец черный молотый

Приготовление:

Нагреть духовку(печь) до 220 градусов.

Смазать лепешку маслом, после чего нанести томатный соус.

Моцареллу нарезать тонкими ломтиками.

Выложить моцареллу и томаты на лепешку.

Поверх наравть руками листья базилика, посыпать тертым пармезаном. Добавить масло, поперчить.

Выпекать 15-20 минут до появления золотистой корочки.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация