Продают пакетик под названием Магги на второе для домашних колбасок. Всегда покупаю и пользуюсь. Очень удобно, белковая съедобная оболочка (сушеная - внутри) . Там даны и рецепты, а можете , замочив оболочку, сделать по - своему и без приправ. ( Стоит примерно 30-35 рублей).
А оболочку-то зачем замачивать? Я ее никогда не замачивала, так пытаюсь наполнить ее фаршем, а потом в аэрогриль.—9 лет назад
комментировать
2
Аум
[296K]
9 лет назад
Натуральная оболочка делается из кишок животных, так издавна делали колбасу, причем используются специальные приспособления для наполнения в процессе изготовления колбас, сосисок, сарделек. Но промытые, очищенные кишки - это продукт скоропортящийся, в домашних условиях использовать его нецелесообразно, разве только если у вас не настоящее производство колбасы дома..
Конечно, сейчас хозяйка, которая просто дома хочет изготовить жареную колбаску из фарша - приготовить на ужин, покупает современную продукцию, удобную в применении тем, что не требует специальных условиях хранения, а съесть ее можно.
Я покупаю упаковки Магги - для колбасок по-французски, по-баварски. Набивать, конечно, вручную не слишком удобно, но иногда хочется экспериментов.
Зачем Вам искусственная оболочка, если колбаса домашняя? Кишки животного, из которого вы решили сделать колбасу, как раз и служат оболочкой для неё. Тонкие кишки, которые были в животе.
а чем приятнее поедать лёгкие, язык, почки, желудок животного? Кишки, в общем, ничуть не хуже, тем более что их очень тщательно обрабатывают и удаляют внутренний слой, который контактировал с содержимым. Но вот гарантии, что Вам достанутся именно хорошо вычищенные кишки, нет, разве что по знакомству купите...—10 лет назад
MJ
[24.8K]
Понимаю. Но с/х животных регулярно забивают на мясо, и от этого никуда не деться. Вы покупаете свинину, говядину и т.д. - а откуда она берётся? В корове и свинье есть кишки, которые практичные немцы однажды придумали использовать, - набивать их фаршем, а потом варить/коптить... и т.д. Так и получилась колбаса.—10 лет назад
zhannawk
[14.4K]
Кишки это путь для отходов организма, по мясу это же не проходит?!—10 лет назад
Дей
[149K]
Кстати о кишках (извините, но уж очень к слову о практичных немцах). Моя бабушка, которой во время войны пришлось работать в Германии, рассказывала, что у немцев принято, забив гуся или утку, кишки не выбрасывать, а, хорошенько вычистив, обмотать вокруг гусиных/утиных лапок и сварить со специями. На наш взгляд тоже странноватое блюдо, а вот поди ж ты).—10 лет назад
MJ
[24.8K]
Да чего далеко ходить: "Хотел бы ты, Шарапов, супчику куриного, да с потрошками?" - узнаёте, откуда фраза? С "потрошками", в смысле - внутренностями, - даже суп варили, а не то что колбасу делали. И не стОит так брезговать. В конце концов колбаса - Ваш домашний продукт, Вы можете тщательнее всех очистить оболочку, вплоть до того что сварить её, но тогда набивать будет проблематичнее.—10 лет назад
комментировать
1
krissafi
[1.7K]
7 лет назад
Мы тоже увлеклись приготовлением домашней колбасы и сарделек. Просто супер вкусно, я рада, что мы не ленимся. Сначала долго искали где кишки натуральный взять и в мясных лавках заказывали. А потом наткнулась в интернете и заказала через сайт. Там есть разного диаметра. Около тысячи рублей 96 метров, привезли быстро, они в соли, положили в морозилку, думаю надолго нам их хватит. Всем советую делать свою колбасу!
Я тоже как-то загорелась приготовлением домашней колбаски. На рынке покупать - для меня не вариант, да и не продают у нас такого. Нашла в интернет-магазине "Делаем колбаски". Доставка, конечно, дороговата, но зато фиксированная. Купила два вида, храню в холодильнике. Очень надолго хватает. Может хранится десятилетиями.
Для приготовления домашних колбасок мы обычно покупаем "Магги на второе для домашних колбасок". Удобно, нет необходимости в обработке настоящих кишок, тем более каждый день колбаски не будешь же готовить. Но если вам нужно большое количество оболочек, то можно заказать в интернете. Например, вот на этом сайте.
Оболочку делают в Ростове на Дону, называется фирма " Атлантис Пак", у них есть ряд представительств, в Москве они находятся на Старокалужском шоссе 62. Я раньше там часто бывал, на шлагбауме надо сказать куда приехали и поставить машину на стоянку, на проезжей части до шлагбаума обычно всё занято.
Оболочку для домашней колбасы можно купить на мясокомбинате. Обычно при мясокомбинатах есть киоски и магазины, где и продают различного рода товары. еще можно посмотреть просто в мясных магазинов. Цена натуральной оболочки примерно 20-25 рублей за метр
Еще можно купить коллагеновую оболочку в китайских магазинах. Продается очень большими партиями, и она достаточно вкусная. Мне лично больше нравится, чем кишки. Еще очень нравится оболочка из Магги на второе, она белковая. Жаль, ее отдельно не продают, только с приправами.
Ребят Атлантис искусственной оболочкой занимается.Берите тут http://kolbaskidoma.ru/index.php?route=common/home.Натур продукт)) заводского производства очищены и посолены.