Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

На какую максимальную сумму застрахованы вклады в 2015 году?

alex2107 [68.4K] 4 года назад

На какую максимальную сумму застрахованы вклады в 2015 году?

Размер страхования вкладов?

ЛИСА-НАСА [202K]
прошу прощения у автора вопроса, но обращаюсь к автору ответа Дольфаники, поскольку как оказалось я у нее в ЧС. Так вот ув. Дольфаника у вас в ответе у самой было изначально указано 700 тысяч рублей, и сейчас у вас тоже не верно указана цифра, 19 декабря стало известно о том, что Гос. Дума приняла в очередном чтении законопроект об увеличении страховых выплат по вкладам граждан в размере 1,4 млн. рублей.
Автор Дольфаника перепутала ранее, когда законопроект был только внесен на рассмотрение в 2013 году, фигурировала сумма в 1 млн.
 4 года назад
дольфаника [360K]
К сожалению, пока закон не будет подписан президентом, вкладчикам выплачивают 1 миллион рублей  4 года назад
ЛИСА-НАСА [202K]
до наступления 2015 года еще есть время и закон успеют подписать. А по логике вещей нет законодательных актов, в которых говорится о выплате 1 млн. рублей.  4 года назад
дольфаника [360K]
Ответ - закон не подписан и не вводите людей в заблуждение  4 года назад
ЛИСА-НАСА [202K]
вот именно, до подписания остается сумма 700 тысяч рублей.  4 года назад
комментировать
3

Государство не отказывалось от своих обязательств и вклад на сумму в 1 миллион рублей обязалось вернуть.

Поэтому в случае падения курса рубля, государство вернет 1 миллион рублей, как прописано в законе, который опубликуют со дня на день.

Обидно будет, если деньги сгорят, хотя это больше паника работает, какой-то нездоровый ажиотаж идет. Денег заработанных жаль до бесконечности, но если не создавать самим упаднических настроений , то , наверное, все не так страшно будет.

Политический настрой меняется, а колебания курса всегда были и есть. Сегодня упали, а завтра встали. Много раз это уже было , обещания свои президент всегда сдерживает.

система выбрала этот ответ лучшим
дольфаника [360K]
19 декабря 2014 года Госдума в трех чтениях приняла законопроект об увеличении страховых выплат до 1,4 миллиона рублей. Но Совет Федерации и президент РФ законопроект еще не подписали, поэтому на сегодня цифра в 1,4 миллиона остается на бумаге. И выплачивают не больше миллиона. Все новости будут опубликованы в Российской газете  4 года назад
комментировать
3

Наше государство страхует все вклады физических лиц (т.е. населения) на сумму до 700 тысяч рублей и гарантирует возврат этой суммы в случае, если банк прекратит осуществлять свою деятельность.

На 2015 год эта сумма останется пока без изменений.

Поэтому, если вы располагаете средствами больше этой суммы, то логично будет разбить их не несколько вкладов в разных коммерческих банках, в этом случае вы ничего не потеряете. А вот если положите на депозит сумму большую, чем 700 тысяч рублей, то в случае банкротства банка вам вернут только 700 тысяч рублей, всё что будет сверх этой суммы вы потеряете.

Так, например, у моей мамы был в вклад в одном из коммерческих банков, у которого отозвали лицензию в 2012 году, ее уведомили прислав письмо, в каких отделениях Сбербанка она сможет получить свои деньги, поскольку сумма была около 50 тысяч рублей выплатили все до копеечки с учетом процентов за тот период, который они пролежали в банке.

дольфаника [360K]
6 декабря была опубликована статья о страховке и Ваш ответ неверный, инфу надо проверять  4 года назад
ЛИСА-НАСА [202K]
18 декабря 2014 года в 20.00 комитет по финансовому рынку Гос. Думы поддержал законопроект №298254-6, увеличивающий размер страхового возмещения по вкладам граждан с 700 тысяч рублей до 1 миллиона 400 тысяч рублей, но поправки должны быть еще внесены в закон.
Эти новости стали известны во второй половине 19 декабря 2014 года.
Законопроект был внесен в Гос. Думу еще в 2013 году, но у депутатов руки до него дошли только сейчас.
 4 года назад
комментировать
1

После 25 декабря 2014 года будет одобрен законопроект об увеличении максимальной суммы страхования по вкладам физических лиц до 1,4 миллиона рублей. Решение по увеличению суммы страхования планировалось принять еще несколько лет назад, однако оно все откладывалось. Максимальная сумма по гарантированному страхованию вкладов была 700 тысяч рублей с 2003 года. Вполне логично, что в период кризиса государство должно заботиться о своих людях, поэтому законопроект об увеличении суммы страхования вкладов до 1,4 млн рублей будет принят. Новый закон вступит в силу с 2015 года и население обретет небольшую уверенность в сохранности своих вложенных денег.

1

На сегодняшний день страхование вкладов в банках физических лиц установлено в размере 700 тысяч рублей. Однако 25 декабря запланировано окончательное рассмотрение увеличение порога страхования до 1,4 млн. рублей. По словам В. Матвиенко такое увеличение будет одобрено и подписано.

Поэтому теперь нет больших оснований для населения беспокоиться о своих вкладах и депозитах, и дробить их, чтобы вложить денежные средства в несколько банков. Теперь вклады населения будут гарантированно возвращены в пределах суммы установленного порога страхования. Будем надеяться, что он будет не меньше 1,4 млн. рублей.

1

Сумма страхования вкладов.

В конце декабря государственная дума утвердила новый законопроект, который увеличивает максимальную сумму страхования вкладов до 1 миллиона 400 тысяч рублей.Напомню, что ранее максимальная сумма страхования вкладов была 700 тысяч рублей, эта ставка продержалась сравнительно долго и только сейчас во время кризиса решили ее увеличить.

Так же стоит отметить, что хотя закон приняли, не совсем понятно с какого числа он вступает в силу и будут ли под этот закон попадать ранее открытые вклады.

0

В этом вопросе нужно смотреть Федеральный закон Российской Федерации «О страховании вкладов физических лиц в банках Российской Федерации» под № 177-ФЗ от 23 декабря 2003 года.

На данный момент установлена сумма в 700 тысяч рублей.

Но, в связи с тяжелой текущей финансовой ситуации в нашей стране, с резким оттоком депозитов из банков, депутаты в экстренном порядке принимают решение о увеличение данной суммы вдвое, до 1 400 000 рублей. Сегодня, 19 декабря 2014 года, депутаты рассмотрят и, возможно, утвердят этот законопроект.

Это сделано для того, чтобы привлечь вкладчиков в банки, вернуть доверие, увеличить оборотные средства в коммерческих банках и, таким образом поддержать банковскую систему России.

0

Страхование вкладов стандартно обеспечивается государством до суммы 700 000 рублей. Это прописано законодательно в Федеральном Законе № 177-ФЗ от 23 декабря 2003 года. Пока поправок в этот закон не внесено - говорить об изменении суммы рано.

В данный момент решается вопрос о поднятии данной суммы в 2 раза (до 1 400 000 рублей). Этот проект ещё рассматривается, точно ничего не утверждено.

0

Сумма страхования вкладов, которая утверждена на 2015 год на сегодняшний день составляет 700 тысяч рублей.

Не раз выносились на рассмотрение проекты по увеличению данной суммы до 1 млн, но они так и не уходили дальше первого чтения. Последние поправки планируют утвердить уже в ближайшее время, а сумма должна увеличиться вдвое до 1 млн 400 тыс. рублей.

0

Закон принят о том, чтобы максимальная сумма возмещения от АСВ составляла 1.4 миллиона рублей. Обращаться нужно будет в АСВ или в банки-агенты. Однако президент, насколько мне известно, еще не подписал, но думаю, что подпишет, никуда не денется, и наши вклады до 1.4 миллиона рублей - застрахованы!

0

Пока 700 тысяч рублей, но правительство уже рассматривает проект, где эта сумма будет увеличена до 1 миллиона 400 тысяч рублей. Мне кажется это очень странным честно говоря, ведь казны в Агентстве по страхованию вкладов хватит в таком случае на 5 лопнувших банков.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID