Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

У вас были какие-то страхи во время беременности, они были обоснованы?

Ксюша71 [5.4K] 5 лет назад
1

Как и у большинства женщин у меня возникали страхи. И они были совсем не обоснованы.

Переживала чтобы пуповиной не был обвит, чтобы предлежание было правильное, чтобы развивался без патологий.

Боялась чего-то испугаться, увидеть пожар или мышу. Старалась не переступать через веревку, не стричь и красить волосы. Это уже из области суеверия.

Так же боялась предстоящих родов. Гуглила информацию об ощущениях во время процесса.

Все это позади и кажется глупым. Но если мне еще раз предстоит стать матерью, то думаю половина страхов снова возникнут.

модератор выбрал этот ответ лучшим
1

У всех есть какие то страхи,главное не зацикливаться на них.Я,например,боялась что беременность прервется,будет замершая и не без почвенно,так произошло с первой беременностью,боялась что начнут подтекать воды на большом сроке,а я не пойму что это они,боялась что запутается в пуповине при родах,что не поздно пойму что схватки начались,роддом находиться в соседнем городе,боялась не доехать туда.А из примет,ничему не следовала,шила и вязала и дочка родилась без единого обвития,пугаться правда было не чему,два раза стриглась за беременность и красилась,уже после 16 недели,все отлично,на здоровье и самой беременности ни как то отразилось.

0

В наше непростое время, когда во всей природе и человечестве происходят глобальные изменения и, вместе с развитием цивилизации, "развивается" масса всяких катаклизмических проявлений, не опасаться, на мой взгляд, может лишь психически нездоровый человек. Тем более когда речь идет о будущем ребенке.

У меня были опасения относительно развития плода без патологий - чтоб две руки, две ноги по пять пальцев и одна голова (ну это утрировано конечно)...

0

Я боялась всяких суеверий. Не стриглась, не красилась. Но после беременности появились другие страхи. Теперь я переживаю за ребенка и боюсь за свою жизнь, потому что если со мной что-то случится, кто о ней позаботится лучше меня? Её отец прежде всего будет беспокоиться о материальном обеспечении, что для мужчины нормально, а любить её, как я её люблю, никто не сможет.

0

Были.Боялась боли во время родов,осложнений.Думала что умру.Боялась что ребёнка украдут из ррддома-насмотрелась новостей по телевизору-много эпизодов показывали прям друг другом.этот страх был самым сильным-думала не смогу выносить или рожу а с ребёнком что то случится.Но оказалось что все страхи были напрасны.И слава Богу!

0

Были.Думаю это объяснимо изменениями в гормональным фоне,которые и заставляют вести себя осторожнее,избегая каких то опасностей чтобы у ребенка было больше шансов на выживание.Если бы человек жил в дикой природе- это бы пригодилось.А в цивилизованных условиях это большей частью- мешает.

0

Самый большой страх во время беременности был - страх самого процесса родов, боялась боли, и того, чтоб все прошло благополучно. Еще , пока не сделала 3 УЗИ с доплером, очень боялась чтоб у малыша не было никаких отклонений. Считаю эти страхи вполне обоснованными.

0

Конечно, были страхи. В основном это было два страха: в самом начале беременности, чтоб не случилось выкидыша, и чтобы плод нормально развивался без патологий. Думаю, что страхи в той или иной степени обуревают всех будущих мам.

0

Мне кажется у каждой беременной женщины хоть один,но возникал страх! У меня их было куча, так как я за беременность 4 раза лежала на сохранении! А я мнительный человек, наслушаешься всех и начинаешь потом накручивать себе!

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID