Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Пирог с картошкой и курицей из теста на кефире как делается? Рецепт?

Эления [434K] 6 лет назад

Как приготовить пирог с картошкой и курицей из теста на кефире? Какой рецепт?

текст при наведении

3

Пирог с картошкой и курицей очень просто готовится.

Чтобы приготовить пирог мне понадобится: куриное филе - 500 грамм, картофель - 5 больших штук, кефир - 250 грамм, яйца - 3 штуки, мука, соль, специи, укроп, лук - 2 штуки, молоко - 1 стакан, сода - 1 чайная ложка, сливочное масло - 3 столовых ложки.

Картофель отвариваю, толку, добавляю кипячённое молоко, поджаренный на подсолнечном масле лук, добавляю немного соли, специй, мелко нарезанный укроп.

Отвариваю куриное мясо, добавляю к картошке, все хорошо перешиваю.

В это время замешиваю тесто.

Кефир хорошо сбиваю, добавляю яйца, 3 столовые ложки сливочного масла, яйца, соль, муку, соду - 1 чайную ложку.

Замешанное тесто тонко раскатываю, выкладываю на подготовленное блюдо для выпекания, предварительно смазанное подсолнечным маслом, сверху начинку: курицу с картошкой, сверху второй пласт теста, красиво защипываю края, можно сверху сделать розу из теста.

Верх пирога мажу хорошо сбитым желтком.

Отправляю в духовку и пеку при температуре 180 градусов 35 минут.

Пирог получается очень вкусным и сочным.

Приятного аппетита.

текст при наведении

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Пироги хороши тем, что они подаются к обеду за столом всей семьей и создают ощущение праздника. Сытные и вкусные, всегда кстати для любого застолья, или просто к чаю.

Пироги с картошкой и курицей бывают самые разные. В основном, отличаются приготовлением теста.

Тесто, как в этом рецепте, получается очень нежным. Оно делается на кефире.

Возьмем по рецепту сливочного масла - 180 г, кефира - 500 мл, муки - 500 г, соли, перца по вкусу, филе курицы - 1 - 2 штуки, картофеля - 3 - 5 штук, одну штуку лука репчатого, оливкового масла пару ст. ложек, лаврового листа пару штук, одно яйцо.

Готовится пирог не сложно. Сначала возьмем сливочное масло, поставим на огонек, чтобы растопилось. Снимаем, дадим немного остыть.

Далее соединяем сливочное масло и кефир, присыпаем соль.

Немного смешаем, затем добавляем муку частями: кладем немного муки и перемешиваем все вместе, затем добавляем еще порцию, еще порцию, пока не вылепим тесто. Оно получается мягким, к рукам не прилипает.

Если тесто все еще продолжает быть липнущим, добавим чуть-чуть муки. Затем следует накрыть тесто, пусть постоит около 30 минут.

Далее очередь начинки. Картофель почистим, измельчаем кубиками.

Также нарезаем кусочками, либо кубиками куриное филе.

Почистим, измельчим лук.

В чаше смешиваем картофель, мясо и лук.

Осталось сформировать пирог.

Возьмем тесто, сделаем из него две не одинаковые части.

Большую из частей раскатываем, чтобы не было чересчур тонким.

Перекладываем раскатанное тесто в форму, смазанное растопленным, либо сливочным маслом. Пусть останутся свободными бортики. Поверх кладем начинку.

Раскатываем остальное тесто, накрываем им начинку.

Лишнее тесто обрезаем, а края теста скрепляем друг с другом. В центре сделаем отверстие, чтобы пар мог испариться изнутри.

Защипанные края теста можно украсить, сделав косичку из обрезанных краев теста, либо фигурками из этого теста по окружности пирога.

Взбиваем яйцо, смазываем поверхность пирога.

текст при наведении

Отправляем пирог в духовку, разогретую до 180 - 200° С. Пусть подрумянится.

Готовый пирог достаем, накроем полотенцем, или салфеткой, пусть немного остынет.

Пирог с курицей и картошкой готов.

Приятного аппетита!

текст при наведении

2

Чтобы приготовить пирог с курицей и картофелем нужны эти ингредиенты.

А в приготовлении он довольно прост.

Муку солим, кладем соды, вливаем отдельно растопленный маргарин, добавляем кефир.

Теперь тесто надо замесить.Сделайте из него ком и поместите в холод на час.

Когда время пройдет надо тесто разделить на кусочек побольше и кусочек поменьше.

Который поменьше раскатываем и сразу кладем на смазанный противень.Можно подстелить бумагу для выпечки.

Потом выкладываем продукты в такой последовательности : порезанный картофель( не вареный), порезанный лук, солим, посыпаем специями,порезанное филе курицы (не вареное), солим, посыпаем специями.

Закрываем все раскатанной второй частью теста и защипываем по краям.

Пальцем в середине протыкаем дыру.

Взбиваем яйцо и смазываем сверху.

Если яйцо осталось вливаем его прямо в дырочку посередине.

Выпекать 40 минут при 200 градусах.

Времени может потребоваться больше, поэтому проверяем на готовность.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация