Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Возможна ли борьба с олигархами в России?

Мила1104 [5.3K] 7 лет назад

и нужно ли с ними бороться вообще?

бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
1

Как показывает мировая история эффетивным методом бррьбы с олигархами может быть только революция. Но как показывает та же история, такая революция зачастую может оказаться совсем не тем путём, по которому нужно идти. Ну а в нашей стране, на сегодняшний день такая борьба вообще бессмысленна, и по моему мнению будет сразу же пресекаться действующей властью.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

В Украине уже боролись и что? Добились президента - олигарха.Олигархия тесно связана с жидами, а их ничем не выкорчаешь. Сталин много жидов отправил на плаху, залил землю кровью и что же, как сидели жиды на всех мало-мальских важных должностях, так и сидят. Окружили Путина со всех сторон.

Если верить пророчествам старцев, жиды могут только сами уехать, когда построят храм в Иерусалиме на месте большой мечети, вместо бывшего там раньше Соломонова.

Это такое наказание русским под жидами быть за то, что царя им отдали и не каятся. Если все раскпятся, тогда Бог даст царя и тот всех олигархов - жидов и прочих снимет и поставит людей хороших справедливых. Тех, сто не о себе песься будут, а о народе. Звучит почти как утопия, но верю, что возможно.

2

Нужно закон президентский ввести особый и назвать например ПРЕВРАЩЕНИЕ. Закон сей гласит что раз в году каждый олигарх ровно на месяц становится обычным гражданином лишается своих регалий и полномочий. Живет так сказать с народом на прожиточный минимум, ездит на общественном транспорте на работу на завод, и вечером возвращается к семье в общежитие. А в это время его дела ведут опытные специалисты. Ну а если не захочет так то пускай пакует чемоданы со всем самым необходимым и гуд бай на остров Русский ягель грызть. Через 5 лет работы такого закона у нас в стране будет самый высокий уровень жизни. Ведь как известно Россия, - это страна непуганых идиотов.

2

Википедия даёт на этот вопрос исчерпывающий ответ:

Олигархия( политический режим), при котором власть в стране ведёт политику в отношении граждан страны, конкретно- не всех, а-индивидуумам, которые способны, единолично предъявить сосредоточенность в своих возможностях монополитизировать капитал в своих руках.

Остальные...шушера.

Как то вот так.

1

Возможна только тогда , когда страна от них не зависит . Сейчас несмотря на это нехорошее название олигархи в одной упряжке с Россией и бороться с ними глупо - они вносят сами недостающую ликвидность в свои банки и предприятия . Но некоторые не хотят и вот с ними уже борются , например Евтушенков и Абрамович , как денег в России станет еще меньше и олигархи не захотят помогать стране возьмутся и за остальных .

1

Нужно бороться с теми олигархами,которые не платят налоги в бюджет и выводят свои капиталы в различные офшоры.Примеров тому много.Ну,а если есть честные олигархи(самому даже смешно),то зачем с ними бороться? Иначе какое же это будет демократическое государство у нас.

1

Возможно но надо за это браться в основном наши русские все их боятся просто так олигархами не становятся всех проверять нет ли грязных делишек у них.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация