Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Почему россияне в обществе одни а "на кухне" - другие?

[пользователь заблокирован] [11K] 7 лет назад

Или, например, когда отвечает человек на вопрос здесь на БВ (в обществе) - человек один, а в личке - другой.

Почему ?

Человек не хочет высказывать свое личное мнение в обществе, а то идет и вопреки ему - боится осуждения его обществом (стадный инстинкт) ?

Или.. почему ?

1

Потому что зависит это лично от человека, кто-тут любит противоречить, кто-то боится. А есть и те, кто в обществе более смелые, а в личном общении - скучнейшие люди.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Вот уж незнаю, зачем автор вопроса приплел сюда именно россиян, что это попытка оскорбить русских и обвинить их в двуличии, не совсем понятно. Но на "кухне" одни, а в обществе другие не только русские или украинцы, а люди фактически всех национальностей. Ведь у себя на кухне человек как правило общается с хорошо знакомыми ему людьми и может не стесняться в выражениях. В интернете тоже люди как правило общаются под вымышленными никами и к тому же находятся зачастую на огромном расстоянии друг от друга, вот и не стесняются выражать свои мысли. А вот находясь в обществе люди не всегда говорят то что думают, поскольку за резкие высказывания можно и по морде схлопотать. Например, я не думаю, что скинхед оказавшись в обществе десяти здоровенных негров, станет выкрикивать расистские лозунги.

1

Это может быть обычная воспитанность. Потому что раскрывать все свои мысли и чаяния всему обществу, не всегда признак хорошего тона. Поэтому человек воспитанный чаще промолчит. А дома на кухне, обговаривая наболевшие вопросы с самыми близким, он где-то самоутверждается, где-то освобождает свою душу от тяжёлой ноши. Но душу можно доверить только самым близким людям. А потом те баталии. которые разворачиваются в спорах. когда уходят в "дебри", переходят на личности и т.д., тоже не для каждого. Но это я говорю только об обычных людях. Есть политологи, ораторы разного плана - это их "хлеб". И есть ещё ряд сторон, которые мешают человеку в обществе проявить свою позицию: это неуверенность в правильности понимания вопроса, недостаточное владение сутью вопроса и т.д.

1

Сейчас я открыла для себя Америку, оказывается, мы здесь , на БВ , со своими вопросами-ответами вовсе и не мы ! Наше назначение здесь зарабатывать, грести деньги лопатой, обогащаться ,но вовсе не мыслить,не откровенничать,не быть самими собой. Вот это поворот. Получается ,все,о чем пишет в ответе человек,отглянцовано­,отшлифовано,где-то "слизано " и выдано за свое. Мы что только фальшивить здесь учимся,руку набиваем,кажемся умными,с великим интеллектом,а на самом деле простые "кухонные обыватели",притворяе­мся ? Думала несколько иначе и , наверное, выгляжу наивной,только привыкла принимать за чистую монету то, чем занимаюсь.Толи разочарование несется навстречу на всех парах, толи действительность крепко ставит на место. Ладно,поживем, увидим.

1

Не знаю, что там и где про общество и кухню, а вот то, что касается сайта Большой Вопрос - объяснить можно попробовать.

Дело в том, что вопросами и ответами мы здесь... зарабатываем. А вовсе не высказываем свои личные мнения, точки зрения... и если я задаю вопрос о каком-то подростковом сериале, например - это совсем не означает, что я им горячо интересуюсь. Просто мне думается, что вопрос о нём - популярен в поисковиках, а значит, будут просмотры, значит, будут кредиты. Вот и задаю.

И отвечаю - не так, как думаю, а так, чтобы плюсовали и автору понравилось, чтоб лучшим мой ответ выбрал. Просто бизнес и совсем ничего личного. Мои вопросы-ответы - это совсем не я.

1

На кухне все другие, - иные, чем на работе. А что Вы хотите? На службе человек делом занимается, находясь среди своих коллег, а на кухне он может расслабиться в кругу близких и друзей. Может начальника поругать, может - Президента. Без дресс-кода, без официоза)... без псевдонима.

текст при наведении

0

Миленький, какой своевременный вопрос. Советские люди с детства знали, о чем можно говорить только по комнатам и тихо, а о чем можно и в коридоре или на общей кухне. Так что, кухни также бывают разными. Личными и общественными. Про зарплаты и льготы лучше было говорить тихо и только на личной кухне.

0

Наверно, в обществе человек выполняет другие задачи, а у себя дома- он просто отдыхает. Должен же человек когда то быть самим собой. Дома человек заряжается на плодотворную работу в следующем дне. Тем более дома надо отдыхать от повседневных задач.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация