Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Проблемы с выпуском зарплатной карты Сбербанка? Как снять деньги? ( см.)

Ваша знакомая Элен [58.8K] 7 лет назад

Карта утеряна,заблокирована,человек попал в больницу в тяжёлом состоянии на 2 месяца.Зарплату,соответственно,никто не снимал.Потом обратился в банк по поводу получения новой.Сразу выдали 50 тыс.через кассу.Но уже месяц не может получить новую карту.В банке постоянно что-то путают и переделывают одно и то же по 5 раз.Денег уже нет.Нужны средства на лечение.Так когда и сколько опять можно получить через кассу деньги?

бонус за лучший ответ (выдан): 20 кредитов
1

Как бывший работник Сбербанка (работающий на должности руководителя отделения) могу профессионально ответить на Ваш вопрос. Если с зарплатной картой есть проблемы (в процессинге), то просто ее заблокируйте и перевыпустите, а сумму оставшуюся на карте просто снимите по заявлению (заявление о снятии средств без использовании карты, так как карта заблокировала). Для перевыпуска подойдите с документом удостоверяющим личность (паспорт) и картой к банковскому операционисту. Через 2 недель (10 рабочих банковских дней) должна прийти новая карта. Если будут проблемы с ней, то пусть работники срочно звонят в службу поддержки и узнают ее статус (что происходит в процессинге) или сами позвоните по бесплатному телефону службы поддержки по телефону 8 800 555 55 50 и узнайте статус карты. С Вас спросят контрольное слово по карте, которое Вы говорили при оформлении карты (оно написано в договоре) и данные паспорта (серия и номер паспорта). Также можете написать претензию в книге отзывов и предложение. Укажите Ваши личные данные: ФИО, серию и номер паспорта, номер телефона, номер карты и претензионная служба будет разбираться). Я сам работал в этой поганой системе и знаю сколько людей пострадало из-за халатности или невнимательности работников (неправильно оформили карту).

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
4

Прекрасный вопрос и крайне нелепая ситуация! Автору плюс , а Сбербанку - естественно минус! По сути заданного вопроса хочу Вам пояснить нижеследующее : - если данная карта была эмитированна (выпущена) , как зарплатная, а не как кредитная, то лимита на снятие наличных средств по данной карте не существует , кроме сумм на нее зачисленных и тех сумм, которые могут быть сняты по услуге овердрафта. Для снятия денег по овердрафту, естественно владелец карты и эмитент(банк) подписывают отдельное соглашение.В случае утери , порчи,и прочее (карты) владелец может без ограничения снять денежные средства имеющиеся на указанной карте, только по предъявлении документов удостоверяющих личность владельца данной карты. снятие производится через кассовый аппарат банк. При снятии наличных данным способом , банк взимает банковский процент , за выдачу наличных средств. Как правило эта сумма составляет пять процентов от суммы обналиченных(снятых) средств.Если Вы не можете снять Ваши деньги по причине отказа банка - обращайтесь смело в суд! Ваше дело правое - Банк будет вынужден не только все оплатить , но и возместить все расходы и издержки , включая возмещение морального ущерба! Восстановление утерянных банковских карт производится в срок не более одного календарного месяца - если банк нарушил это правило , то он обязан Вам компенсировать Ваши потери (моральный ущерб).Поэтому можете смело обращаться к любому адвокату и ....пользоваться своими денежными средствами и правами Гражданина своей страны! Удачи!

4

Ну и пусть переделывают, какое это имеет отношение к его банковскому счету. Карта то к нему только привязана, она как "посредник", что ли между банком и клиентом, я надеюсь, я смогла объяснить правильно. Это, по сути, пластик, он сам не хранитель денег.

Пусть в любой момент идет в банк и снимает средства по паспорту. Я сколько раз карты теряла (около пяти точно), ни когда проблем не испытывала. Просто шла в ближайшее отделение.

А снять он может сколько угодно. Хоть все, хоть 100 рублей.

Это вообще их проблемы- все эти переделки. Откажут в выплате- пусть пишет официальную жалобу.

Мне не отказывали ни разу. Я не поняла даже, почему возникли сложности и почему денег не дают.

В кассу с паспортом.

2

Что-то Сбербанк всё чаще ведёт себя весьма не солидно со своими клиентами. Совсем не занимается повышением квалификации своих работников. Любой простой вопрос, на который могут ответить люди, далёкие от деятельности банковского работника, ставит в тупик работника сбербанка. Даже неудобно с ними общаться, поскольку неприятно ставить специалистов в тупик.

Если вы положили свои средства на счёт банка, надо не забывать, что это ваши деньги, что вы кредитуете банк, его работников, давая им возможность зарабатывать себе на хлеб. Так что, это они вам должны, а не вы им. Поэтому, не надо обращаться к ним в качестве просителя.

Свои деньги вы имеете право попросить в любой момент, даже если это какой-нибудь "срочный депозит". Просто, при нарушении сроков депозита вы потеряете прибыль, но не ту сумму, которую доверили банку.

Если человек не может сам прийти в банк, он может написать доверенность, чтобы деньги мог получить другой, ухаживающий за ним человек, даже при утере карты.

1

В случае утери или пропажи карты, клиент пишет об этом заявление в банк, до тех пор пока карту не перевыпустили он может получить в кассе банка по предъявлению паспорта денежные средства в сумме находящейся на этом карточном счете или меньшей на его усмотрение. Отказать в этом праве банк не имеет право. Если вам отказывают, требуйте письменный отказ с обоснованием, как правило, вас отправят к начальнику, а там этот инцедент будет урегулирован полюбовно (особенно если упомянете, что обратитесь в суд).

1

У меня был похожий случай когда я потеряла карточку.Пошла в сбербанк,написала заявление на перевыпуск карты и спросила, как мне теперь деньги получать пока нет новой карты.Мне ответили, что в любом сбербанке мне выдадут деньги по паспорту. Получать можно хоть каждый день, в пределах той суммы, что лежит на счету. Когда перевыпускают карту счет у получателя остается прежний.Хорошо если он у Вас где-то записан, искать в сбербанке быстрее будут, но найдут и по паспортным данным.

1

Вам обязаны отдать все ваши деньги, находящиеся на карточке по первому требованию. Хотите, забирайте всё, хотите, часть оставьте на счете. Утеря пластиковой карты ни о чем не говорит. У вас есть счет и вы можете распоряжаться им так, как пожелаете и в любое время.

1

Мы с мужем на днях столкнулись с этой же проблемой. Но оказалась, что деньги с карты очень легко снять. Просто надо с паспортом пойти в центральный офис СберБанка, написать заявления и вам в течении 10 минут выдадут все деньги.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация