Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Facebook планирует стать самой популярной социальной сетью в России?

VerTgamer [4.9K] 7 лет назад

Facebook планирует стать самой популярной социальной сетью в России. Правда ли это? Опередит ли она по рейтингам VK?

текст при наведении

maginoid [6.8K]
он скоре всего просто выкупит акции ВК и переименует его facebook russia  7 лет назад
комментировать
2

Навряд ли Facebook затмит популярностью наш родной Вконтакт. Да, аудитория ФБ довольно прогрессивная, продвинутая и самая платежеспособная из массовых соцсетей Рунета. Именно Facebook является одной из лучших площадок для реализации дорогостоящих товаров и услуг.

Но уж больно он навороченный. В настройках чёрт ногу сломит. Крайне неудобно вести переписки, какие-то запросы, мессенджер это дурацкий непонятно зачем, пропущенные сообщения, которые случайно находятся спустя полгода в папке спам или в архиве, непонятно как туда попавшие. В общем, сплошная морока с письменами. И поиск чего-либо в ФБ довольно затруднительный.

Аудитория Одноклассников - в большинстве своём люди предпенсионного и пенсионного возраста. Пенсионеров у нас много, поэтому одноклассники будут жить и процветать, с рецептами солёных огурцов, дачными зарисовками и "ставьте класс".

Вконтакте сидят все, от школоты до депутатов. Очень удобный по функционалу сайт, практически всё можно найти, никаких сложностей. Заслуженный бесспорный лидер российского рейтинга соцсетей.

система выбрала этот ответ лучшим
1

"Куда ты со свиным рылом, да в калашный ряд". Это я про Фейсбук. Попользовался им немного и понял, что эта соцсеть не будет иметь такую популярность у россиян, как ВК и Одноклассники, привыкших к их понятным интерфейсу и настройкам, которые для соцсетей и должны быть таковыми, учитывая массовость их использования. Вместо того, чтобы уверенно работать с сервисом, людям приходится тратить много времени на хитросплетения ФБ. Пусть Цукерберк вначале наведёт в нём порядок, ну а там посмотрим. Да и не наше это, чуждое оно какое-то. А про наши соцсети можно сказать: "Там русский дух, там Русью пахнет".

1

Пусть даже и не мечтает. Популярности ВКонтакте и Одноклассников ей у нас не добиться никогда. ВКонтакте можно в секунды отыскать и посмотреть бесплатно любое видео или музыку, Одноклассники безумно популярны у людей "за тридцать-сорок-пятьдесят..." и никто из их пользователей не будет менять свои предпочтения и переходить в социальной сети, где очень скудные возможности.

0

О чем речь?)) Фэйсбук - редкостное г*вно. Цукерберг не смог даже оформить идею, украденную у товарищей по университету. Такая каша в интерфейсе вызывает желание закрыть этот сайт и никогда больше не открывать. О мобильной версии я вообще молчу - где это видано, чтоб прочитать сообщения, нужно устанавливать отдельное приложение! Возможно, в команде разработчиков идет постоянное соревнование на самую дебильную идею. О работе техподдержки - отдельная песня.

Фэйсбук выезжает только за счёт общения с иностранцами и тех, кто зарегался в нем, когда не было других соцсетей,и прёт по привычке.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация