Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Порошенко продолжил полномасштабную войну , а хочет мира?

Boris 2 [16.7K] 7 лет назад

ИЗ http://www.vz.ru/news/2014/11/11/714763.html

Такое заявление Порошенко сделал в годовщину окончания Первой мировой войны.

«96 лет назад Первая мировая война закончилась. Я хочу закончить еще одну войну. Я не хочу давать шанса кому-то начать третье мировое безумие», – написал Порошенко на своей странице в Twitter.

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что хочет прекратить военные действия в Донбассе.

А на деле:

ДНР: Украинские силовики начали опять полномасштабные военные действия,гибнут дети, ополченцы обороняются

Из http://vz.ru/news/2014/11/6/714145.html

Пургин сообщил, что режим прекращения огня не соблюдался на 75% линии соприкосновения, однако «сейчас воюют там, где не воевали до этого».

Перед этим в штабе ополчения самопровозглашенной Донецкой народной республики сообщили, что танковая атака на Ясиноватую отбита. Погибли, по предварительной информации, два мирных жителя, семь получили ранения, уничтожены около пяти единиц вражеской бронетехники. В ДНР сообщили, что «есть информация, что со стороны Славянска движется колонна бронетехники (силовиков)».

Справка:

Ежегодно 11 ноября во многих странах мира отмечается годовщина окончания Первой мировой войны. В этот день в 1918 году было подписано Компьенское перемирие – соглашение о прекращении военных действий между Антантой и Германией.

1

Давно пора привыкнуть, что заявления политиков, их истинные намерения и их желания - это зачастую совершенно разные вещи. У меня такое чувство, что Порошенко больше всего хочет не лишиться своих капиталов (пока что он их только приумножает) и уйти от ответственности за то, что сейчас происходит в вверенной ему стране. Втянуть Россию в войну ему не удаётся и это его страшно бесит, как и заказчиков войны, поставивших на Порошенко.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

То, что происходит на Донбассе нельзя назвать полномасштабной войной. Это олигархические разборки, в которых сражаются наемники и частные феодальные армии, причем с обоих сторон.

Почему мы видим противоречивые сведения о том, кто обстреливает мирных жителей, школы, больницы? Одна сторона постоянно кивает на другую. Да потому, что там воюют разрозненные военизированные группировки, не имеющие единого руководства.

Идет передел и отжим собственности одних олигархов у других. То, что не получается отжать, попросту уничтожают. Под раздачу попадают и мирные объекты.

Помните упоминание Гелетея Иловайского о какой-то третьей силе? Она таки есть и не одна.

По моему мнению, верить нельзя ни одной из сторон. Эту войну уже назвали самой странной и таинственной из всех известных войн.

Все эти безлеры, мозговые, пургины, захарченки и прочая шушера - на-ем-ни-ки. Они хотят мира? Неужели вы верите, что эти люди - вчерашние шахтеры и гражданские люди? Это им мир не нужен, точно, ибо лишит их неплохого заработка. Пургин и вовсе не имеет права делать какие-либо заявления, потому что он шестерка. Все эти ополченцы так же не имеют единого командования, потому, что хозяин каждой группировки пытается отбить нужную именно ему территорию с находящимися там промышленными объектами (шахтами, копанками).

Что прикажете со всем эти делать? Пустить все на самотек и дать образоваться феодальным вотчинам на этих территориях тем, кто и прежде творил там то, что хотел?

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация