Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Какая погода нас ожидает этой зимой с 2015 на 2016 год в России и СНГ (t)?

Konglamerantus [43.2K] 5 лет назад

Какая погода в целом ожидает нас, будут ли катаклизмы и тому подобное?

Какую погоду обещают на Новый год 2016 в Москве?

Какую погоду обещают на Новый год 2016 в Санкт-Петербурге?

Какую погоду обещают на Новый год 2016 в Вашей столице?

Что сообщают главные прогнозы синоптиков на грядущую зиму на "шарике"?

Будет ли продолжаться потепление, а может быть грянут морозы, или пройдет ледяной дождь, а может появятся почки и зеленая трава?

Что происходит с климатом, или все как всегда?

Какие есть сайты, на которых можно отследить глобальную синоптическую обстановку в целом, и по каждому региону в отдельности?


Интересная ссылка по теме (это то, что мы писали в прошлом году):

Какая погода нас ожидает этой зимой с 2014 на 2015 год в России и СНГ (t)?

Konglamera­ntus [43.2K]
Позвольте прокомментировать мой вопрос. Данная зима наступит в этом году, то есть по календарю в декабре, а значит через 10 месяцев. Фактически, в разных регионах зима наступит гораздо раньше, то есть уже через пол года. Поэтому уже сейчас многих интересуют прогнозы синоптиков, основывающиеся хоты бы на статистических показателях за последние сто лет. Академики соответствующих институтов могут делать и такие долгосрочные прогнозы, плюс, минус несколько градусов, но в целом можно утверждать, что зима будет холодная или тёплая. В связи со сказанным, прошу не удалять этот вопрос. Так же прошу не удалять этот комментарий.  5 лет назад
комментировать
2

Как вещают Гисметео новости, зима 2014-2015 в Сибири будет теплее, чем в пошлом году. А на остальных территориях температурные режимы будут обычные, без резких перепадов.

В январе 2015 будет немного холоднее, чем в декабре. А в Якутии этот месяц будет теплее, чем обычно.

В Феврале 2015 резко похоладает на юго-западе Сибирского округа, в остальных территориях без аномалий.

В марте 2015 будет тепло в Центральной России, на севере Уральского и Сибирского округов.

Вот такие прогнозы. Как будет на самом деле - покажет время. Вспоминается забавное четверостишие, которое называется "Прогноз погоды":

То ли дождь, то ли снег,

то ли будет, то ли нет.

Сбудется, не сбудется,

Завтра все забудется.

Хотя сам гидрометцентр уверяет, что точность его прогнозов составляет 51% - 81%.

Всем хорошего настроения этой зимой!

Ссылка где можно посмотреть прогноз на зиму здесь

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Ничего экстремального и особо отличающегося от среднегодовых значений предстоящая зима 3025 - 2016 года жителям нашей страны принести не должна. По крайней мере особо синоптики об этом предполагают.

Например, для города Санкт - Петербурга ожидается в декабре слякотная погода с температурами чуть выше или ниже 0 градусов и только начиная с 27 станет похолоднее, до минус 8 - 10 градусов как днём, так и ночью.

Умеренно холодная погода сохранится и на протяжении января 2016, перемежаясь с периодами оттепелей. Много дней со снегом.

В первую декаду февраля опять в районе минус 10 градусов, а конец месяца потеплее, всего лишь немного ниже 0 градусов.

Подробно здесь.

3

Уважаемый автор, каков вопрос - таков ответ. Ни у одного здравомыслящего (да и любого другого тоже) синоптика ещё нет для нас прогноза на год и более вперёд (ведь сейчас на дворе вовсю владычествует зима 2014-2015 гг.!).

А посему на данный момент мы можем лишь обратиться к народным приметам и поверьям - с тем, чтобы самостоятельно попробовать отследить и "составить" свой прогноз относительно зимы будущего года.

Всю остальную подробную и весьма ценную информацию относительно народных примет на погоду вы можете найти на этом сайте.

2

Состояние погоды по предварительным прогнозам на 15-2016 год можно кратко охарактеризовать так: Вьюга, сильные морозы и жестокие ветра.

Основной характер зимы в этом году будет прослеживаться в большинстве регионах нашей страны и СНГ.

В нашем регионе - Самаре уже начались бураны и вьюги, на улице гололед и мороз.

Более подробную погоду на зиму 2015-2016 года будем смотреть на сайте.

Выбрав другой регион можно будет проследить температуру воздуха и скорость ветра по всем городам и не только в России.

Если вам интересно и вы хотите проанализировать изменение погодных условий в регионе на протяжении нескольких лет - рекомендую интересный сайт архива погоды.

Одно точно можно сказать заранее про грядущую зиму: весна наступит не рано, зима будет грозной, по сравнению с предыдущим годом.

2

По российским меркам в моем регионе, а это Ростовская область, будет очень тепло, плюсовые температуры будут преобладать над минусовыми, а дождь над снегом. В соседних городах - приблизительно такая же картина.

А вот где-нибудь на Урале и в Сибири будет холодно, без каких-либо плюсовых температур, снег лег еще в ноябре месяце и не растает он до апреля.

Погоду Центрального региона на примере Москвы можно посмотреть здесь.

Жители Санкт-Петербурга с прогнозом погоды на предстоящую зиму могут ознакомится вот здесь. Именно на этом сайте можно посмотреть прогноз не только по своему региону, но и по всему миру.

1

Жителей России зимой 2015/2016 года погода ожидает разной, в соответствии с климатическими нормами отдельно взятого региона.

Это единственно что можно сказать. На Севере страны будет холодно, на Юге - в разы теплее. И это тоже бесспорный факт.

Посмотрел прогноз погоды на предстоящую зиму в Москве, без каких-либо аномалий. Все в пределах климатической нормы. Вот пускай такой и будет в каждом регионе, чтобы погода не была сюрпризом для жителей. Хотя первый снег у нас всегда сюрприз, особенно для автомобилистов.

Вот здесь можно ознакомится с прогнозом погоды на зиму для Москвы. Пока я бы ему не стал доверять, все же на дворе середина лета, все еще может измениться.

1

Точный и детальный прогноз на зиму сезона 2015 - 2016 года появится в конце нынешнего лета. Предварительный прогноз очень скуп на подробности, но зиму синоптики ждут обычную. Будут сильные морозы в январе 2016 года и в конце февраля 2016 года.

Сейчас прогноз погоды на первый месяц зимы декабрь 2015 года в Москве такой

Со второй половины месяца морозы до -26 градусов. Так как прогноз погоды имеет свойство сдвигаться значит можно утверждать, что в январе будут сильные морозы.

1

Зима 2015-2016 года для россиян не станет исключением и ожидаемые прогнозы повторяют динамику температурных режимов и колебаний предыдущих лет.



В Санкт-Петербурге Новый 2016 Год встретим с дневной температурой -8 - -10 градусов Цельсия. Снега не ожидается, зато солнышко станет гостем в северной столице.

В Москве ожидается подобная похода, только мороз будет на 5 градусов ниже.

0

Все долгосрочные прогнозы основаны на наблюдениях за погодой в конкретном регионе, а иногда и городе. Наблюдения ведутся не один год. Но как бы ни была развита наука, природа всё равно вносит свои поправки. Иногда кардинально противоположные.

Природные катаклизмы мы не один год наблюдаем. Например, в 2015 году на большей части России лето вышло из-под контроля. И где уж тут предсказать погоду на зиму?

Зима будет зимой. В каждом регионе согласно своему климату. Разумеется, возможны отклонения от нормы: где-то в России будет теплая зима 2015/2016, где-то — суровая. В Петербурге зимой вероятны оттепели, а в Москве снегопады и морозы.

0

За несколько месяцев до наступления зимы спрогнозировать будущую погоду трудно, даже почти невозможно. Но предварительно предполагают так, можно на этом сайте посмотреть. Например, для Москвы можно сказать, что на Новый год будет слабый морозец -1 градус, переменная облачность и небольшой снег.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID