Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Какой вы знаете рецепт клубничного торта со сливками?

wet [9.8K] 5 лет назад

Однажды ко мне в руки попал журнал Лиза 96 года, там был рецепт клубничного торта, мне так понравился рецепт, что я решил его приготовить, сделал скрин-шот на свой мобильный телефон, пришел домой, и увидел, что фото не сохранилось! Подскажите кто знает, рецепт клубничного тората со сливками, заранее спасибо!

1

Я не знаю, какой там был рецепт, но я готовлю этот торт без выпечки.

Для его приготовления нам нужно : шоколадное печенье - 150 - 170 грамм, клубника свежая - 300 грамм, сливочное масло - 7 грамм, йогурт ( лучше взять клубничный ) - 30 грамм, творожная масса - 250 грамм, сахар - 1 грамм, сливки ( 33% ) - 200 мл., желатин - 2 ст. ложки, молоко - 100 мл.

Сначала крошим печенье, а затем его измельчаем ступкой или блендером, чтобы получилась крошка.

Берём разъёмную форму и высыпаем в неё измельчённое печенье.

Сливочное масло растопим на среднем огне и остудим. Аккуратно вливаем его в печенье, затем перемешиваем, чтобы получился плотный слой. Затем убираем форму на верхнюю полку холодильника.

Молоко вскипятим, а затем немного охладим. Добавляем заранее залитый водой на 10 минут желатин и, постоянно перемешивая, ждём, пока весь желатин не растворится без комочков.

Клубнику нарезаем на небольшие кубики.

Смешиваем творог, йогурт и сахар, а затем взбиваем миксером до тех пор, пока сахар весь не растворится. Добавляем молочно - желатиновую смесь, перемешиваем и ставим на нижнюю полку холодильника.

Сливки взбиваем до получения воздушной пены.

Достаём из холодильника молочную смесь и добавляем сливки и клубнику. Всё перемешиваем.

Переливаем полученный мусс в форму на слой печенья и убираем на нижнюю полку в холодильник на ночь.

Утром снимаем бортик формы, убираем пергамент и украшаем торт ( как хотите ).

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
0

Я такой торт делаю на основе из бисквитного коржа. Шесть белков и шесть желтков взбить отдельно со стаканом сахарной пудры, смешать, добавить стакан муки и ванилин, испечь корж. Сливки жирностью не менее 33% взбить с сахарной мудрой. Выкладывать на корж порезанную клубнику и сверху взбитые сливки. Торт получается нежный, воздушный и не очень приторно-сладкий.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID