Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Что такое психологическая травма?

gena-polyakov14 [30.8K] 8 лет назад

Мы все хотим быть счастливыми. Вряд ли найдется человек, полностью довольный своей жизнью, ее обстоятельствами, сюрпризами, людьми, которые его окружают в этой жизни. Мы смотрим на мир изнутри себя и пытаемся заставить этот мир соответствовать нашим взглядам, привычкам, стереотипам. Люди, окружающие нас, живут по своим собственным принципам и других тоже пытаются заставить соответствовать им. Так и протекает наша жизнь в постоянной борьбе с миром, с людьми, с собой, и приходится переживать в одиночку психологические травмы. Присмотритесь к лицам людей: большей частью хмурые, озабоченные, иногда упрямо-агрессивные, иногда отключенные от общения. Часто ли вы видите безмятежное, счастливое лицо, светящееся радостью существования, лицо человека, внутренняя жизнь которого находится в покое, счастье и гармонии?

2

Автор цитаты собрал все в кучу, так что непонятно, в чем, собственно вопрос. Попробую ответить на все. Итак, разберу по порядку:

Психологическая травма - это очень сильные негативные эмоциональные переживания, или фрустрация, вызванные каким либо событием в жизни человека. Причем, неважно, кто является виновником события - сам по себе человек или кто-то другой. Это может быть сильный испуг, потеря близкого человека или даже банальная ссора (есть люди, которые после даже мелкой ссоры сильно переживают, а иногда даже болеют). Большинство психологических травм в норме у взрослого человека блокируются защитными механизмами психики.

То, что жизнь - постоянная борьба, тоже имеет место быть. Дедушка Фрейд говорил, что у человека постоянно происходит борьба между подсознательными желаниями и нормами поведения, принятыми в обществе. Откуда и появляется стыд, неуверенность в себе, злость и остальные нехорошие эмоции. Скажем так - если бы не нормы поведения, мы бы превратились в стадо диких животных. Лично я с Фрейдом не согласна, поскольку у человека кроме инстинктов есть еще другие, более осознанные конструкты личности - желание любви, признания, саморазвития, познания нового и еще много чего.

На тему того, насколько часто можно встретить безмятежного, счастливого человека, скажу так - не только от гармонии с собой зависит выражение лица. Большинство людей живет в погоне за деньгами и их лицо отображает скорее озабоченность тем, как бы сделать так, чтобы все было и ничего за это не было :)

Это как раз люди, не озабоченные гармонией с собой и миром. Если же человеку важна гармония с собой, то деньги он будет считать только средством, а не целью. Такому человеку и психотравму нанести трудно и лицо его будет выражать искреннюю радость, светится счастьем. И еще такой человек не будет пытаться изменить мир под себя и свои привычки, он будет принимать все таким, какое оно есть.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

думаю психическая травма просто так не влияет на хмурость человека. психическая травма это стресс для организма. аффект. приближен к болезни. смерть дорогого человека, развод, побои, оскорбление...это сильный испуг. человек после этого будет ходить заторможеный и замкнутый в себе, это еще хорошо что дело до суицида не дойдет. это лечится у психиатра или психотерапевта.а то что многие люди ходят хмурые, недовольные своей жизнью зарплатой детьми работой это их внутреннее состояние. над этим нужно работать. понять что не все в мире так плохо. есть и хорошие моменты в жизни! это уже работа психологов как индивидуальные консультации так и работа в тренингах, занятия йогой, позитивным мышлением. это здорово на самом деле когда ты свободен от проблем и живешь в спокойствии и без проблем. но не каждому это удается. многие остае

текст при наведении
тся в позиции я бедный несчастный пожалейте меня. а кто то совершенствуется и двигается дальше.

1

В психологии травма - это чрезмерный страх после одного или нескольких тяжелых событий.

Это может произойти, если вы играли в игру, которая слишком жестокая для вашего возраста, или вы смотрели фильм, который слишком жесток. Для видеоигр или фильмов существует рейтинг, который классифицирует их по возрастным группам, рейтинг PEGI. Желательно принять это во внимание, чтобы не быть шокированным, но это также зависит от людей, не обязательно всех шокируют одни и те же вещи.

Это также может произойти после несчастного случая, болезни, смерти близкого человека или насилия, которому мы подверглись:

  • физическое насилие (нападение и нанесение побоев)
  • сексуальное насилие
  • домогательства в школе, сексуальные или связанные с работой
  • унижения
  • и т.д ...

Наконец, вы можете получить травму, увидев, как другой человек пережил несчастный случай, болезнь или насилие, даже не испытав этого на себе.

Эмоции, испытываемые во время этих событий, настолько сильны и неожиданны, что мозг не может справиться с происходящим. Иногда это приводит к страданиям, иногда на долгое время после этого, иногда на всю жизнь, а иногда даже вызывает другие заболевания: вот что происходит при психологической травме.

Младенцы и дети более чувствительны, чем взрослые, но это тоже не особенно верно, вы должны знать, что взрослый также может быть более чувствительным, чем ребенок. Это очень распространенное, но малоизвестное явление. Очень важно поговорить об этом и позаботиться об этом, чтобы чрезмерный страх уменьшился или исчез навсегда, а также чтобы проблемы не усугубились. Психологическая травма лечится в основном с помощью психотерапии.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация