Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Может ли покупка техники уберечь деньги от инфляции?

JustRaider [785] 8 лет назад

Интересует вопрос, может ли покупка техники уберечь деньги от инфляции?

1

Покупка техники может уберечь деньги от инфляции, если при помощи этой техники Вы сможете зарабатывать. Тем самым Вы не только сбережете свои финансы, но даже приумножите! Главное правильно вложить. А драгметаллы и недвижимость также подвержены перепадам цен и гарантировать стопроцентного успеха не могут.

модератор выбрал этот ответ лучшим
2

Конечно! Если Вы купите технику (или любой другой товар), то денег у Вас не будет, а значит и инфляция им не грозит!)))Песня ещё такая была- если у Вас нету дома, пожары ему не страшны и жена не уйдёт к другому, если у Вас нет жены))).

1

Инфляция не затронет ваши деньги, только если вы купите НУЖНУЮ ВАМ технику для дома. Если же вы хотите сейчас купить, а потом продать, то техника-не лучший вариант для вложения средств. Прогресс шагает семимильными шагами, уже через год ваша техника морально устареет. При наличии огромного количества магазинов бытовой техники за нормальную цену у вас на руках никто технику не купит. Даже если она новая, гарантийный срок прошел, да и не многие захотят связываться ,если нет выгоды в цене.

Таким образом , покупайте сейчас, то что лично вам может понадобиться и покупку чего вы откладывали на потом. Потом цены скакнут и та же самая вещь уже будет стоить дороже.

1

если бытовой техники то скорее нет. техника развивается не по дням а по часам, и если вы купите допустим телевизор, который захотите через 2 года продать, то цена на него будет процентов на 30 меньше. Если автомобиль, то принципе теория имеет право на существование. Но я придерживаюсь мнения что лучше вкладывать деньги в жилье или же в драг металлы.)

0

Технический прогресс бежит вперед наступая нам на пятки. Техника (и бытовая и цифровая) успевает морально устареть меньше чем за год, а соответственно и теряет свою стоимость. Недаром в наше время дешевле купить новую технику , чем отремонтировать старую. Поэтому покупка техники никак не подойдет для вложения средств.

Если конечно это не какой нибудь антиквариат, типа первого телевизора. Стоимость такой техники вырастет. Но очень нескоро, так как любому предмету, прежде чем стать антиквариатом, предстоит пройти стадию рухляди. А эта стадия у всех предметов разная.

0

Покупка техники может уберечь деньги от инфляции, но далеко не вся техника. Прежде всего она должна являться необязательным предметом, без которого можно обойтись. Второй важный фактор- она не должна быстро стариться. Дисконт к ней считается 30% после того, как вы её купили. Больший дисконт не допустим.

Под данные критерии подходит, например, кресло-массажер, а также инструменты (особенно без электроприводов). Через 7 лет вы сможете продать эти вещи за ту же цену, что купили. Через 10- выйдите в плюс.

0

Покупка НУЖНОЙ Вам техники? Тогда ответ однозначный на данном отрезке времени - ДА, может. Если кто чего не успел купить нужное, скажем, год назад - сейчас он за то же самое заплатить должен намного больше.

То есть, если бы вот я не купил весной прошлого года, к примеру, телевизор (а ещё ведь сомневался, стоит ли, или со старым ещё пожить), а просто отложил бы на него деньги - сейчас я за эти деньги такого телевизора купить не смогу, обесценились они, много добавлять нужно.

0

Мне кажется, что нет. Продать какую бы то ни было бытовую технику за ту же цену, что Вы её покупали невозможно. Даже если Вы ею не пользовались – цена со временем на неё становится ниже, т.к. появляется масса новинок. А, чтобы уберечь деньги от инфляции надо бы продать процентов на 15-20 дороже… Это совсем утопия.

От инфляции может спасти покупка растущих в цене активов – недвижимости, золота, ценных бумаг (главное не ошибиться в их выборе).

0

Скажу по собственному опыту - однозначно нет. Думаю, в цифрах это будет выглядеть нагляднее: лет 5 назад мы купили телевизор, тогда он стоил 30000 рублей. Сейчас точно такие же стоят в Медиамаркте за... 8000 тысяч. Какая уж тут инфляция. Дело в том, что техника безбожно стареет и дешевеет, даже быстрее чем деньги. Для себя я давно признаю только два возможных варианта побега от инфляции - недвижимость и долгосрочные депозиты.

0

Если техника вам нужна, то, безусловно, покупайте. А если для передержки, думаю, не стоит, ведь сейчас развитие бытовой техники идет семимильными шагами и то, что считалось шикарным год назад, уже вовсе не так прогрессивно.

0

Можно, главное знать, что НУЖНО покупать и в каких количествах. Телевизоры и прочая ерунда, естественно не прокатит! А вот запчасти для электроники - это неплохое вложение.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID