Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

В каких зверей по просьбе кота в сапогах превращался людоед?

БВшник [89.2K] 4 года назад
категория: семья и дом
1

Во дворце людоеда кот заявил, что может поверить, как тот превратится в собаку, лису или волка, а вот львом он его представить не может. Таким образом, сачала людоед превратился в льва, а потом по просьбе кота, перевоплотился в мышь, за что и поплатмлся. Сказка учит нас тому, как тщеславие легко может быть наказано.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

У нас в театре кукол был спектакль "Кот в сапогах" , я однажды присутствовала на репетиции как раз во время превращения. Людоед благополучно превратился в льва, а потом должен был в мышку- слова сказал - " в мишинирло превратилло" ( а режиссер у нас с фамилией Мишин), услышал он это " мишинилло", засмеялся, велел повторить сцену, но уже с " мышинилло". Такие забавные случаются в театре метаморфозы.

1

Так как мы с дочкой недавно перечитывали эту сказку, то могу сказать, что людоед вначале превратился во льва. И он чуть было не съел Кота в сапогах. Потом по просьбе самого Кота он превратился в мышь. Кот в сапогах проявил ловкость и съел глупого людоеда.

1

О это мой любимый мультик был в детстве, знаете кот просил его превратится либо в слона или льва, а после того как убедился в крысу либо в мыш. Дальше вы надеюсь помните что он слопал ужасного людоеда как тот превратился в мыш.

0

Сначала кот в сапогах попросил людоеда превратиться в льва. Думаю, это был некий отвлекающий маневр, чтобы усыпить его бдительность. Мол, не могу поверить, что тебе это по силам. А затем кот в сапогах сделал вид, будто не верит в способность людоеда превращаться в очень маленьких животных, таких как мышь. И людоед, конечно же, доказал, что он может и это. После чего и был съеден хитрым котом. Итак, людоед превращался в большого льва и маленькую мышку.

0

В сказке было два превращения в животных. Первое колдовство в огромного и злого льва, который напугал кота в сапогах. А второе превращение было в мышь, которую кот благополучно сожрал. Знал бы глупый людоед чем это чревато, остался бы львом и проглотил чересчур умного кота, а так попался в хитроумные сети ловкого героя и лишился не только имущества, но и жизни. Рейдерский захват - сегодняшними словами произошел в сказке.

0

Насколько я помню, сначала кот якобы не поверил в талант людоеда и попросил его превратиться в крупное животное - во льва. Людоед выполнил просьбу кота, потом кот предложил ему удариться в другую крайность - превратиться в маленького животного, например, в мышь. Людоед, решив доказать наглому животному, что он действительно всемогущ, превратился, а умный кот поймал его и сьел.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID