Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Ваше отношение к сносу памятников вождям СССР в Украине?

Северис [3.7K] 5 лет назад

В Харькове снесли памятник Ленину, в Запорожье на него одели вышыванку и это спасло его от сноса, зато теперь вовсю пытаются снести памятник другому вождю СССР - Дзержинскому. Некоторые говорят, что памятник ему все равно что памятник Берии, ведь что тот что другой палачи и убийцы. Ваше мнение обо всем этом?

0

Отношение нейтральное. Памятники есть памятники, они уже история. А решать надо сегодняшние проблемы, отвечать на сегодняшние запросы дня. Думаю, если бы те, кому все эти памятники поставлены, могли бы высказать оценку происходящего, то тоже отношение было б отстранённым.

Какая разница, есть памятник или нет его, если реальность совершенно не напоминает то, ради чего его реальный прототип усердно работал? Вот если бы было наоборот, тогда бы и памятники спокойно стояли.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
6

Варвары!!!Люди не знающие своего прошлого, не имеет будущего.

3

Безусловно отрицательное. Понимаю, если почти все люди не ценят, скажем, личность Ленина - ну снесли его, ладно уж, почти никому не нужен. Но, в то время, когда отношения между сторонниками социализма и сторонниками европейского выбора (а эти группы людей насчитывают миллионы) накалены до предела, разрушать памятник Ленину в Харькове - это оголтелая провокация, направленная на кровопролитие на Украине. Это обыкновенные вандализм и варварство, происходящие с позволения оккупационных властей, и никакого оправдания этому быть просто не может. Поражаешься просто, и не веришь, что это происходит в твоей стране.

2

Еще год назад на эту тему не было разговоров, пямятники стояли, а население было тем же.

О чем это говорит?

Или о том, что при власти г-на Януковича запрещали осуждать советскую власть и вождей (смешно), или о том, что сейчас можно и нужно заявлять о себе определенным силам подобными действиями (и это приветствуется).

Мое отношение понято. В конце концов, люди не знают или видят совсем по-другому элементарную историю: Ленин дал Украине независимость, как бы к этому не относиться.

1

Я считаю что памятники никаким образом не должны касаться сегодняшнего положения в Украине. Так или иначе, это история. Вся Украина должна помнить кто такие были Ленин, Сталин, Держинский, Берия и даже Гитлер. Ведь нужно брать лучшее что было в истории и не повторять её ошибки.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID