Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Верите ли вы Российским новостям про Украину? Почему?

ДобрБобр [2.1K] 7 лет назад

Верите ли вы в то о чём говориться по телевизору, я имею ввиду новости про Украину. Или вы считаете что по ТВ нам лгут?

4

Честно, новости связанные с политикой никогда не будут объективные! И верить любому СМИ нельзя. Каждый будет вести ту пропаганду, за которую им заплатили. Следует включать ум, когда тебе что-то пробуют навязать, иногда логически можно сделать что то маразм чистой воды.

Лучше общаться с жителями разных уголков мира, спрашивать как они живут, а не что делается во власти. Толку Вам из жизни политической верхушки!

по вопросу, никому я не верю!

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
5

Не верю - лгут, по моим наблюдениям российские тв-каналы про Украину.

Я сам из Украины и в общем-то ТВ не смотрю уже очень давно, тем более российское - но был у меня случай настолько показательный, что именно ради его описания я за ответ этот и взялся.

В 2014 году я служил в ВСУ в городе Счастье (15 км от Луганска), точнее близ города Счастье служил, но периодически приезжал из блиндажей из посадок и в сам город.

Так вот украинского телевидения в Счастье не было, только российское (и из Луганска, который не под контролем Украины был).

Поразил меня один из сюжетов российских - в нём рассказывали о том что произошёл обстрел украинскими войсками города Счастье (то есть того города в котором я находился), причём в сюжете мелькали дома мне знакомые вперемешку с разрушенными зданиями (якобы обстрелом), то есть речь шла буквально о том месте где я находился.

Сюжет был сделан настолько добротно в смысле правдоподобности, что я на самом деле встал и подошёл к окну, дабы убедиться, что я только что вошёл в здание не по разрушенной украинской артиллерией улице, что целые дома и отсутствие обстрела это не моя галлюцинация.

Этот сюжет не единственный откровенно лживый был, конечно, но уж очень он на меня впечатление произвёл. Я именно подходил к окну, дабы убедиться что мои глаза меня не подводят.

Вообще, для себя если хочу что-то узнать про жизнь в той или иной стране (картинку жизни посмотреть, а не о нравах обычаях узнать) - самый простой способ нашёл: заходить на ютуб-каналы местных жителей там где они прогулки по городу снимают и подобное. Куда более достоверную информацию можно получить и картинку неотредактированную цензурой увидеть.

3

Российскому телевидению не верю, и также Украинскому телевидению не верю. Даже не знаю кто из прав, а кто врет, да и в принципе, разве это важно кто прав, а кто виноват, ведь гибнут и страдают простые (такие же как и мы) люди.

Знаю одно, что это все кому-то выгодно, и это Российские или Украинские власти, мне как-то уже не принципиально. Хотя признаюсь честно, что я как украинка, сначала верила украинскому телевидению и думала что российское телевидение врет, но сейчас уже даже и не хочу знать кто прав кто виноват, просто я хочу мира.

П.С.: всем мирного неба, любви, дружбы и тепла.

3

Верю, но только с точностью до наоборот. Если до недавнего времени мне даже было как-то все равно, то последние года два это ужасно раздражает. Раздражает прежде всего тот факт что из меня пытаются сделать дурочка и заставляют верить откровенной дезе.

1

Не совсем верю, иногда просматриваю русскоязычные иностранные сайты с новостями и встречаю там информацию, если не противоречающую прямо нашим новостным выпускам, то и не совсем совпадающую с ними. Делаю вывод, что объективного освещения новостей практически не бывает.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация